Биочага - источник антиоксидантов

Виноград (Vitis)

Виноград О целебных свойствах этого растения знали уже в глубокой древности. Относительно недавно возникла особая отрасль медицины - ампелотерапия - лечение виноградом.

Употребление ягод винограда укрепляет организм, улучшает обмен веществ. Виноградный сок способствует усилению водно-солевого обмена, а это очищает организм от вредных продуктов, от мочевой кислоты, препятствует образованию камней, песка в мочевыводящих путях.

Содержащийся в ягодах пектин обладает кровоостанавливающим действием. В особенности плоды винограда полезны при подагре.

Настои виноградных листьев способствуют выведению их организма щавелевой кислоты, их употребляют для полосканий при ангинах, для обмываний при кожных заболеваниях. Виноградолечение рекомендуется для истощённых больных, для больных  с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и печени, в реабилитационный период после перенесённых инфекционных заболеваний.

Для лечения пригодны лишь полностью созревшие плоды винограда, свежеприготовленный сок из сортов с тонкой кожицей и низкой кислотностью, таких как шасла, семильон, рислинг, чауш, мускат александрийский.

С целебной целью можно использовать и сухие плоды-изюм. Это высококалорийный питательный продукт. Употребляется как общеукрепляющее, желчегонное, мочегонное, кроветворное средство. Изюм особенно рекомендуется больным, страдающим аритмией и сердечной слабостью.

В стакан наливают 60 мл заварки обычного черного чая, растворяют в нём 40 г сахара и доливают 100 мл свежего виноградного сока. Стакан этой смеси излечивает тяжёлые желудочно-кишечные расстройства, дизентерию. Порошок из высушенных листьев рекомендуют внутрь в качестве маточного кровоостанавливающего средства.

Есть однако и противопоказания. Виноградолечение противопоказано для больных сахарным диабетом, гипертонией, острыми и хроническими энтероколитами, язвенными хроническими заболеваниями полости рта, желудка.

Не рекомендуется употреблять виноград при обострении заболеваний лёгких, а также лицам, страдающим ожирением.

Вред винограда

виноград-нитраты Конечно же сам по себе виноград тут не при чём - как всегда, во всех проблемах виноват человек. Так же как и в случае с арбузом, рекомендуется внимательно и разумно подходить к выбору свежего винограда. Имеется в виду его экологическая чистота.

Как мы уже писали ранее в статье об арбузах, сейчас практически все фрукты и особенно виноград обрабатываются токсичными для организма веществами. Мало кто интересуется последствиями употребления такого винограда для здоровья. Когда вы приезжаете на юг в начале лета и с радостью видите, что на рынках уже продают виноград, самое время задуматься о том, каким  образом этот виноград так удачно поспел прямо к вашему приезду. Не секрет, что в обычных условиях даже самый ранний виноград и даже на юге созревает лишь к августу-сентябрю. И если вы его видите на прилавках уже в июне - значит этому винограду "помогли" созреть пораньше с помощью нитратов.

И это лишь наиболее известный ядохимикат, уровень которого во всех южных фруктах и овощах просто зашкаливает. Без преувеличения можно сказать, что такой виноград опасен для употребления в пищу.

Приезжим туристам невдомёк, что их банально травят красивыми и сладкими фруктами. Нитраты имеют способность накапливаться в печени и почках, что приводит к нарушению их функции уже после того как люди вернулись с так называемого отдыха. И нет предела удивлению некоторых: как так, всё было же нормально, так хорошо отдохнули, кушали себе свежие фрукты, пили красное вино – и вдруг почки отваливаются. А причина в опасной концентрации нитратов и пестицидов. Сейчас без этого ничего на Юге не растёт. Автор этих строк жил в Краснодарском крае почти 4 года, и находясь на сыроедении досконально изучил этот вопрос на своей так, сказать шкуре, можете поверить. Чтобы поесть нормального винограда, необходимо приезжать на юг в конце августа – сентябре.

В это время уже весь виноград спелый, и хотя во многих сортах всё равно сохраняется высокий уровень нитратов, существует два сорта винограда, которые всегда имеют минимум загрязнений. Это сорт красного винограда «молдова» и розовый армянский кишмиш. Ну, а так как это, по сути, зимние сорта, то вы их можете найти в больших супермаркетах даже в январе. И это чистый и полезный виноград, если он выращен в Молдове и на Юге России.

Разумеется, что любой импортный виноград есть вообще нельзя. Ведь кроме пестицидов и нитратов, там почти весь виноград ГМО. А это для вашего здоровья совсем не нужно.

И когда я вижу человека со знанием дела выбирающего, например, турецкий или аргентинский виноград в пластиковом пакете, всегда хочется подойти к нему и спросить, по каким критериям он оценивает какой виноград лучше, а какой нет. Видимо, только по внешнему виду.  На самом же деле он выбирает между одной отравой и другой.

В общем, купите себе прибор, который называется нитратомер и прежде, чем купить какой-нибудь виноград или фрукт – проверьте его чистоту на нитраты - вы сохраните себе намного больше здоровья, и денег чем вы думаете.

Кроме того, виноградное вино вообще отрава сплошная. Только вино, сделанное домашним способом из винограда, выращенного в своём собственном саду, можно назвать полезным. Всё что разлито в бутылки и коробки – винный суррогат с добавлением диоксида серы – оно вам надо?

 В общем, каждый человек кузнец своего счастья, и своего здоровья. И особенно пожалейте своих детей – лучше им вообще не есть виноград, чем есть ядохимикаты.

Ну, а если уж вообще никак нельзя обойтись без винограда и вина, то моя рекомендация – пейте хотя бы экстракт чаги – он поможет вашей печени справиться с токсинами, ну а настоящий бетулин так и вообще надёжно защитит вас от алкогольного и другого химического отравления. Бетулин имеет способность восстанавливать клетки печени – даже после химиотерапии! Но об том писать на страницах сайта запрещено.

Думайте своей головой, а не ведитесь на яркую упаковку и улыбки южных продавцов.

Всем здоровья!

Виктор Ятров (парпсихолог и экстрасенс)