Биочага - источник антиоксидантов

Сублимированный экстракт Сибирской чаги

Экстракт чаги сублимированный, водорастворимый, сухой напиток марки "Экоцвет-Био" - это водный экстракт березового гриба чага при производстве которого используется сублимационная сушка (вымораживание). Такой метод сушки позволяет создать "живой" экстракт чаги, молекулы и ферменты которого в процессе удаления влаги не разрушаются. Чего не скажешь об экстрактах, прошедших термическую обработку. Сублимированный экстракт чаги имеет большое количество легкоусвояемых биологически активных веществ и предоставляет организму мощную антиоксидантную защиту.

Цена:  руб.
Производитель: "Травы Байкала" 
Найдено: 0  
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      
Артикул: CHE-RU100
Экстракт чаги сублимированный. Этикетка на русском языке
Производитель"Травы Байкала"
Количество:
1 600 руб.
Артикул: CXT-10
Экстракт чаги - упаковка из 10 пачек.
Производитель"Травы Байкала"
Количество:
от 1 шт по 1 шт
16 000 руб.
Артикул: CXT-01
Экстракт чаги сублимированный.
Мощный антиоксидант!Хромогенный комплекс 53%!
Производитель"Травы Байкала"
Количество:
1 600 руб.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАГИ

Гриб чага сырой в кусках

Исцеляющие свойства чаги известны на Руси ещё с 12 века, а может быть и раньше. Со ссылкой на летописи известно, что князь Владимир Мономах вылечил рак губы отваром чаги. Давно замечено, что в тех регионах, где население пьёт чаговый чай на протяжении долгого времени, заболеваемость онкологией значительно ниже по сравнению с другими регионами, где чага не столь популярна. Проблемы с желудком у людей в тех местах, где чаговый отвар пьётся регулярно, практически отсутствуют, а люди выглядят моложе своих лет и живут дольше.

В чаге, как и во многих других лекарственных грибах, обнаружены вещества, стимулирующие иммунную систему. Кроме этого, они обладают противоопухолевой, антибактериальной, противовирусной и противогрибковой активностью. Существуют научные статьи, свидетельствующие о способности грибов регулировать кровяное давление, понижать содержание холестерина и сахара в крови и многое другое.

Гриб чага заметно выделяется на фоне остальных представителей грибного царства. И одним из важнейших отличий явлется тот факт, что наряду с высоким целительным потенциалом, употребление этого гриба в рекомендованных количествах полностью безопасно. На сегодняшний день не выявлено нежелательных побочных эффектов и токсического воздействия чаги на организм человека.

Экстракт гриба чаги (Inonotus obliquus) применяют в официальной и народной медицине в качестве противоракового, тонизирующего, очищающего кровь и болеутоляющего средства. Приём водных настоев чаги уменьшает боль и улучшает состояние пациента, снимает изжогу. Эти настои применяются также при хроническом гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, включая язву.

Особое внимание на чагу нужно обратить лицам, употребляющим алкогольные напитки. Чаговые гуминоподобные кислоты и содержащийся в чаге бетулин оказывают мощную поддержку печени - защищают её клетки от повреждения свободными радикалами и помогают очиститься от продуктов распада этилового спирта.

Экстракт чаги высокого качества должен содержать не менее 40 % хромогенного полифенолкарбонового комплекса. Хромогенным этот комплекс назван из-за его интенсивной окраски и состоит из молекул разной длины полимера параоксибензойной кислоты в смеси с другими фенолкарбоновыми кислотами и является сильнейшим антиоксидантом.

Сублимированный экстракт чаги производства ООО «Травы Байкала» содержит от 49% до 57%, а также агарициновую кислоту, тритерпеноид инотодиол, до 33% полисахаридов, в том числе и бетаглюкана, одного из лучших иммуномодуляторов (вещество, повышающие иммунитет). В экстракте чаги присутствует значительное количество марганца и других минеральных элементов.

Целебное действие чаги обусловлено присутствием в её составе основного действующего вещества, обладающего фармакологической активностью – полифенолоксикарбонового комплекса (хромогенного комплекса). Водой извлекаются также производные фенольных альдегидов, стероидные, птериновые соединения, зольные элементы и др. Эти компоненты стимулируют усиление иммунитета организма на воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды, в частности, радиационного облучения.

Чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ в мозговых тканях, снижает артериальное и венозное давление, оказывает противовоспалительное действие не только при внутреннем, но и при наружном применении. В качестве противоопухолевого средства, наибольшую популярность получил водный экстракт чаги.

С точки зрения официальной медицины, гриб чага, являясь адаптогеном и сильнейшим антиоксидантом, может использоваться как дополнительное средство при лечении онкологии, диабета, псориаза, а так же как натуральное средство очищения печени и почек. Чага поддерживает тонус желудочно - кишечного тракта и позволяет избавиться от запоров. Кроме того, чага имеет способность снижать уровень глюкозы в сыворотке крови.

Экстракт чаги или чаговый чай?

Не вызывает сомнений, что если сравнить целительные свойства, то сублимированный экстракт чаги гораздо эффективнее простой молотой чаги из которой заваривают чаговый чай. Всё дело в концентрации особых веществ, называемых антиоксидантами, которые способны уничтожать (нейтрализовывать) разрушительные для нашего организма частицы - свободные радикалы, из-за которых люди стареют и болеют.

Сублимированный экстракт чаги марки "Экоцвет-Био" в процессе производства не подвергается губительному для живых ферментов чаги высокотемпературному воздействию. В результате этого, сублимированный экстракт чаги опережает по содержанию хромогенного комплекса (меланинов) все другие виды экстрактов чаги, производимые сегодня в России. По крайней мере нам не приходилось встречать ничего аналогичного. Сейчас на рынке наиболее распространен экстракт чаги, в производстве которого применяют способ термической сушки. Он дешевле, однако имеет ряд недостатков, основным из которых является более низкая концентрация хромогенного комплекса по причине термической обработки чаги. Такие безжизненные клетки чаги уже совсем по другому усваиваются человеческим организмом нежели живые.

О  разнице в методах производства экстрактов рассказывается в этой статье.

Потенциал экстракта чаги при сравнении с простым чаговым чаем несопоставим. Даже качественная, правильно обработанная дикая Сибирская чага содержит всего около 12-15% хромогенного комплекса (гуминоподобных кислот, обуславливающих антиоксидантное действие чаги), в то время как высококачественный сублимированный экстракт чаги содержит минимум 52%!

Более того, совершенно бесполезно употреблять в пищу сухую молотую чагу (не экстракт), которую иногда предлагают для употребления в капсулах. Известно, что хитин, из которого состоит чага, нашим организмом не усваивается. Поэтому и производится экстрагирование полезных веществ из чаги. В процессе экстрагирования, стенки молекулы хитина "взламываются" и полезные вещества чаги превращаются в усвояемую форму.

Во многих медицинских изданиях перечислены опыты, доказывающие, что экстракт чаги:

Эффективность экстракта чаги марки Эко-цвет по уничтожению свободных радикалов была протестирована в авторитетной лаборатории Brunswick Lab, США. Сертификат этих тестов здесь.

Об опыте употребления чаги можно посмотреть некоторые отзывы наших иностранных клиентов, переведенные на русский язык. Все чаговые продукты представленные на этом сайте можно приобрести в Москве. Рекомендации пользователей по применению экстракта чаги читайте здесь

Сублимированный экстракт чаги "Экоцвет-Био" продается только на этом сайте. Это премиальный и эксклюзивный продукт. Производится в ограниченном количестве. Настоящий сублимированный экстракт чаги в России больше нигде не производится. Не ведитесь на красивые слова на этикетках - спрашивайте протокол испытаний, чтобы убедиться в том, что экстракт действительно сублимированный. Наши документы указаны здесь.