Биочага - источник антиоксидантов

Сублимированный экстракт Сибирской чаги

Экстракт чаги сублимированный, водорастворимый сухой напиток марки "Экоцвет-Био" - это водный экстракт березового гриба чаги при производстве которого используется сублимационная сушка (вымораживание). Такой метод сушки позволяет создать "живой" экстракт чаги, молекулы  и ферменты которого не разрушаются в отличие от экстрактов прошедших теромическую обработку. Субоимированный экстракт чаги имеет максимальное количество легкоусвояемых биологически активных веществ и предоставляет рганизму максимальную антиоксидантную защиту.

Сублимированный экстракт чаги "Экоцвет-Био" продается только на этом сайте. Это эксклюзивный продукт. Производится в ограниченном количестве и не продается оптом даже по России. Поэтому его невозможно купить в других интернет-магазинах или компаниях ни под какими торговыми марками. Мы не знаем ни одной компании-производителя сублимированного экстракта чаги кроме нашей  - будте внимательны!

Чтобы прочитать подробное описание товара щелкните по его фотографии.

Цена:  руб.
Производитель: "Травы Байкала" 
Найдено: 0  
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      
Артикул: CHE-RU100
Экстракт чаги сублимированный,черный.
Этикетка на русском языке
Производитель"Травы Байкала"
Количество:
1 300 руб.
Артикул: CXT-10
Экстракт чаги сублимированный - 1кг. Содержание хромогенного комплекса до 57%! Курс на год.
Рекомендуем! Щелкните картинку,чтобы узнать почему.
Производитель"Травы Байкала"
Количество:
13 000 руб.
12 000 руб.
Артикул: CXT-01
Экстракт чаги сублимированный.
Мощный антиоксидант!
Хромогенный комплекс до 57%!
Производитель"Травы Байкала"
Количество:
1 300 руб.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЧАГА

Гриб чага сырой в кусках

В чаге и других грибах обнаружены вещества, стимулирующие иммунную систему, обладающие противоопухолевой, антибактериальной, противовирусной и противогрибной активностью, включая антиСПИДовую, способные регулировать кровяное давление, понижать содержание холестерина и сахара в крови и др. У лечебно-оздоровительных препаратов на основе чаги не выявлены нежелательные побочные эффекты и токсическое действие.

Качественный экстракт чаги должен содержать не менее 40 % хромогенного полифенолкарбонового комплекса. Сублимированный экстракт чаги нашего производства содержит от 49% до 57%, а также агарициновую кислоту, тритерпеноид инотодиол, до 33% полисахаридов, в том числе и бетаглюкана, являющимся одним из лучших иммуномодуляторов (вещества, повышающие иммунитет), значительное количество марганца и других минеральных элементов.

Хромогенным этот комплекс назван из-за интенсивной окраски и состоит из молекул разной длины полимера параоксибензойной кислоты в смеси с другими фенолкарбоновыми кислотами и является сильнейшим антиоксидантом.

Исцеляющие свойства чаги известны на Руси еще с 12 века, а может быть и раньше. В соответствии с летописями князь Владимир Мономах вылечил рак губы отваром чаги. Давно замечено, что в тех регионах, где население регулярно пьет чаговый чай на протяжении, заболеваемость онкологией значительно ниже по сравнению с другими регионами, где чага не столь популярна. Проблемы с желудком у людей в тех местах где чаговый отвар пьется регулярно практически отсутствуют, а люди выглядят моложе своих лет и живут дольше.

Экстракт гриба чаги (Inonotus obliquus) применяют в официальной и народной медицине в качестве противоракового, тонизирующего, очищающего кровь и болеутоляющего средства. Прием водных настоев чаги уменьшает боль и улучшает состояние пациента, снимает изжогу. Эти настои применяются также при хроническом гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, включая язву.

Особое внимание на чагу нужно обратить лицам, употребляющим алкогольные напитки. Чаговые гуминоподобные кислоты и содержащийся в чаге бетулин оказывают мощную поддержку печени - защищают ее клетки от повреждения свободными радикалами и помогают очиститься от продуктов распада этилового спирта.

Целебное действие чаги обусловлено присутствием в ее составе основного действующего вещества, обладающего фармакологической активностью – полифенолоксикарбонового комплекса (хромогенного комплекса). Водой извлекаются также производные фенольных альдегидов, стероидные, птериновые соединения, зольные элементы и др. Эти компоненты стимулируют усиление иммунитета организма на воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды, в частности, радиационного облучения.

Установлено, что чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ в мозговых тканях, снижает артериальное и венозное давление, оказывает противовоспалительное действие не только при внутреннем, но и при наружном применении. Наибольшую известность получил водный экстракт чаги в качестве противоопухолевого средства.

С точки зрения официальной медицины, гриб чага, являясь адаптогеном и сильнейшим антиоксидантом, может использоваться как дополнительное средство при лечении онкологии, диабета, псориаза, а так же как натуральное средство очищения печени и почек. Чага поддерживает тонус желудочно - кишечного тракта и позволяет избавиться от запоров. Кроме того, чага имеет способность снижать уровень глюкозы в сыворотке крови.

Экстракт чаги или чаговый чай?

Не вызывает сомнений, что сублимированный экстракт чаги намного эффективнее простой молотой чаги, или как еще назыавают молотую чагу -  чаговый чай.

Все дело в концентрации особых веществ, называемых антиоксидантами, которые способны уничтожать (нейтрализовывать) враждебные нашему организму свободные радикалы, из-за которых люди стареют и болеют.

Сублимированный экстракт чаги марки "Экоцвет-Био" не подвергается губительному для живых ферментов чаги высокотемпературному воздействию. В результате этого, сублимированный экстракт чаги опережает по содержанию хромогенного комплекса (меланинов) все другие виды экстрактов чаги, производимые сегодня  в России, и зарубежом. По крайней мере нам не приходилось встречать ничего аналогичного.

Сейчас на рынке наиболее распространен экстракт чаги, в производстве которого применяют способ термической сушки. Он дешевле, однако имеет ряд недостатков, основным из которых является более низкая концентрация хромогенного комплекса по причине термической обработки чаги и по большей мере "обезжизненные " клетки чаги, которые уже совсем по другому усваиваются организмом нежели живые. О  методах производства экстрактов рассказывается в этой статье.

Потенциал экстракта чаги и простого чагового чая несопоставим. Даже качественная, правильно обработанная дикая Сибирская чага содержит всего около 12-15% хромогенного комплекса (гуминоподобных кислот, обуславливающих антиоксидантное действие чаги), в то время как наш сублимированный экстракт чаги содержит минимум 52%!.

Более того, совершенно бесполезно употреблять в пищу сухую молотую чагу (не экстракт) так как хитин, из которого состоит чага, нашим организмом не усваивается. Поэтому и производится экстрагирование полезных веществ из чаги - стенки молекулы хитина "взламываются" в процессе экстракции и вещества чаги превращаются в усвояемую форму.

Во многих медицинских изданиях перечислены опыты, доказывающие, что экстракт чаги:

Эффективность нашего экстракта чаги по уничтожению свободных радикалов была протестирована в известной лаборатории Brunswick Lab, США. Сертификат этих тестов здесь.

Также можно посмотреть некоторые  отзывы наших иностранных клиентов, переведенные на русский язык.

Почему рекомендуется заказывать сразу 1кг (10 упаковок).

Указанная на гриб чага цена не включает стоимость доставки. Чага березовый гриб купить  у нас можно также и в натуральном виде, в кусках. Все чаговые продукты есть в наличие в Москве.

Рекомендации пользователей по применению экстракта чаги читайте здесь