Биочага - источник антиоксидантов
Главная \ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ \ РЕЦЕПТ ТРАВЯНОГО ЧАЯ С ЭКСТРАКТАМИ

РЕЦЕПТ ТРАВЯНОГО ЧАЯ С ЭКСТРАКТАМИ

Я много раз бывал в Китае и на Тайване. Один раз даже жил два месяца в глухом китайском городке (по сути деревеньке) с название Цапо, что на берегу Южно-Китайского моря, где белого человека до меня видели только семь лет до моего там появления. Побыл я там суперзвездой – местные ходили со мной фотографироваться, как с большой «белой обезьяной» =)).

Так вот, когда находишься там, то китайский зелёный чай, неважно как он приготовлен, с церемонией с множественными переливаниями из стаканчика в стаканчик, или это просто обычный чай в местном ресторане – пьётся он всегда очень хорошо. И настоящий зелёный чай – тот который созрел на экологически чистых чайных плантациях, в районах, удалённых от промышленных городов, он не только вкусный, но и действительно полезный для здоровья. Однако сегодня такой чай найти очень сложно, ведь почти везде продаётся переполненный тяжёлыми металлами и другой химией китайский чай, от которого изжога с первых глотков. И это неудивительно зная, в насколько плачевном состоянии находится экология Китая.

Однажды я привёз с собой некоторое количество зелёного чая, который с удовольствием пил пока находился в Китае. И был очень удивлён и разочарован, когда по приезду домой, начав его пить осознал, что по вкусу чай был совсем не похож на тот, который я пил в Китае. Вроде бы и заваривал как надо и сорт точно такой же – но ощущение было совершенно не то.

Видимо чай, как и многие другие продукты питания раскрывает своё настоящее и истинное нутро только на своей родине.

Например, в Узбекистане есть такой замечательный город Самарканд. Он знаменит не только своими историческими реликвиями, но и своим лавашом. Да, той самой пшеничной лепёшкой, которая всем хорошо известна. Но особенность Самаркандского лаваша в том, что тот замечательный вкус, которым он обладает, присутствует только в лаваше, испечённом в Самарканде. Я когда там был, разговаривал со многими пекарями, и все подтвердили, что уже многие пытались изготовить лаваш точно по такому же рецепту, но в другом городе, и он никогда не получался с таким ароматом и вкусом как самаркандский. Даже тесто брали готовое и везли печь в Ташкент, но снова лаваш не был аналогичным оригинальному.

Всё дело в энергии места происхождения – именно она придаёт те или иные качества всему выросшему или произведённому в этом месте.

Поэтому и я предпочитаю только своё, родное – прекрасные и полезные травы, выросшие на моей Родине.

Я уже много лет употребляю исключительно травяные чаи. Травяные – не только из лекарственных и других трав, но и из различных растений. То есть, кроме травяных сборов, можно заливать кипятком цветы одуванчика, цветы липы, делать чаговый чай.

Могу посоветовать особый чайный напиток, который правда довольно сложно приготовить если нет ингредиентов, но если найдёте, то обязательно попробуйте.

В некоторых магазинах продаются пустые фильтр-пакетики для чая, очень удобно для того, чтобы сделать сборный фильтр-пакет из нужных травяных чаёв для заваривания одной порции.

Ингредиенты чайного супернапитка (на 200мл):

- ½ чайной ложки корень левзеи (можно заменить на ¼ чайной ложки экстракта левзеи)

- ¼ чайной ложки экстракта корня радиолы (растворимый порошок)

- ½ чайной ложки цветков липы (такой липовый чай продаётся в большинстве супермаркетов)

- ¼ чайной ложки сублимированного экстракта чаги (растворимый порошок)

- 2 чайные ложки кокосового сахара (можно нерафинированный тростниковый, но кокосовый полезней и вкусней)

Сахар насыпается в кружку, а остальные ингредиенты в пустой фильтр-пакетик. Заливаете водой 80-85 градусов, даёте настояться минут 15 накрыв блюдцем. Готово.

Пить лучше утром, можно и после завтрака, но ничем не заедая. Эффект и вкус обалденный, после этого чая душа радуется, прямо вот ходишь и хочется улыбаться, на душе спокойствие и тихая радость. Все ингредиенты имеют значительный оздоровительный эффект.

Здоровья Вам!