Биочага - источник антиоксидантов
Главная \ Новости \ ВИТАМИН С ПОМОГАЕТ ПРИ ПОДАГРЕ

ВИТАМИН С ПОМОГАЕТ ПРИ ПОДАГРЕ

« Назад

ВИТАМИН С ПОМОГАЕТ ПРИ ПОДАГРЕ 10.08.2023 12:50

По имеющимся данным, витамин С предотвращает и лечит инфекции, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак. Ещё одно исследование показало, что он также может предотвращать подагру.

Подагра - один из наиболее распространённых видов артрита, вызывающий сильную боль, отёк и скованность в суставе, обычно поражающий сустав большого пальца ноги. Причиной этого заболевания является избыток мочевой кислоты в крови. В более ранних исследованиях, посвящённых изучению витамина С, сообщалось, что его повышенное содержание в организме может способствовать увеличению количества мочевой кислоты, выводимой с мочой.

В рамках исследования учёные оценивали потребление витамина С более чем 46 000 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет на протяжении более 20 лет. Каждые четыре года участники заполняли рассылаемые по почте анкеты, касающиеся их рациона питания и потребления витамина С. Кроме того, они заполняли ещё один опросник, оценивающий подагру.

За 20 лет исследования учёные зафиксировали 1 317 новых случаев подагры. Исследователи также отметили, что у мужчин, употреблявших наибольшее количество витамина С, был наименьший риск заболеть подагрой. У мужчин, которые в течение двух десятилетий ежедневно принимали 1500 миллиграммов (мг) витамина С и более, риск заболеть подагрой был на 45% ниже, чем у тех, кто принимал менее 250 мг витамина С в день. У тех, кто принимал 500 мг витамина С в день, риск был ниже на 15%, а у тех, кто принимал 1000 мг в день, риск снижался на 30%.

На основании этих данных исследователи пришли к выводу, что приём витамина С может снизить риск развития подагры.

Лечение и профилактика подагры природными средствами

Люди, страдающие подагрой, могут контролировать приступы подагры и уменьшать симптомы естественным образом, умеренно изменяя свой рацион питания. Прежде всего, им следует избегать низкоуглеводной диеты, поскольку она не позволяет организму правильно сжигать жировые запасы. В свою очередь, это может привести к выделению в кровь веществ, известных как кетоны. Увеличение количества кетонов может привести к состоянию, называемому кетозом, которое повышает уровень мочевой кислоты в крови.

Разумеется, что натуральный витамин С намного полезнее синтезированного. Поэтому наиболее оптимальным источником такого витамина бесспорно является экстракт шиповника. Именно экстракт потому что концентрация витаминов в нем намного больше чем в обычных плодах шиповника.

Кроме того, необходимо воздерживаться от употребления продуктов, содержащих большое количество пуринов. Отказ от продуктов, богатых пуринами, гарантирует, что уровень мочевой кислоты в крови не будет слишком высоким. К продуктам с высоким содержанием пуринов относятся анчоусы, говяжьи почки, мозги, горох, мясо дичи, подлива, сельдь, печень, скумбрия, грибы, сардины, морские гребешки и сладкие хлебцы. Однако есть и такие продукты, которые не провоцируют приступы подагры, не ухудшают симптомы и не влияют на уровень мочевой кислоты, хотя и содержат пурины. К таким продуктам относятся спаржа, фасоль и другие продукты растительного происхождения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: