Биочага - источник антиоксидантов
Главная \ Новости \ Усталость надпочечников - как вылечить?

Усталость надпочечников - как вылечить?

« Назад

Усталость надпочечников - как вылечить? 18.04.2019 16:07

В какой-то степени метафора "жизнь с большим количеством стресса можно сравнить с нахождением слона в посудной лавке" имеет под собой вполне реальные основания.

Чрезмерный стресс нарушает многие функции организма, включая довольно деликатную функцию надпочечников. Надпочечники модулируют процесс, инициируемый симпатической нервной системой, когда наше тело сталкивается с угрожающей (стрессовой) ситуацией. Этому способствуют гормоны мозгового вещества надпочечников. Проблема с надпочечниками проявляет себя многими симптомами, такими как различные боли, депрессия, раздражительность, тяга к еде, недостаток сна или отсутствие сексуального влечения. По оценкам, 80% людей имею уровень надпочечниковой усталости в той или иной степени. Полное избавление от усталости надпочечников может занять от нескольких месяцев до целого года. К счастью, для этого существуют естественные методы.

Лечение надпочечниковой усталости

Ниже перечислены действия, которые помогут избавиться от истощения надпочечников:

  1. Уберите из своей диеты избыток сахара и обработанных злаков. Эта пища очень тяжела для надпочечников. Употребление в пищу избыточного количества сахара / крахмалов , приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. В результате избыточного содержания глюкозы в крови поджелудочная железа начинает в экстренном порядке вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови  обрушается,  и чтобы поднять уровень глюкозы на нужный уровень начинают трудится надпочечники. Если вы страдаете усталостью надпочечников, уровень кортизола падает и мешает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Люди с усталостью надпочечников, как правило, имеют низкий уровень сахара в крови. Низкий уровень глюкозы в крови - это еще одна стрессовая ситуация, которая в свою очередь также может привести к увеличению нагрузки для надпочечников.
  2. Добавьте к своему обычному питанию полезные жиры - кокосовое масло, топленое масло, оливки, органическое оливковое масло - все эти продукты в значительной степени поддерживает здоровье надпочечников. Некоторые из этих масел также уменьшают жир на животе, который вызывает «надпочечниковую усталость».
  3. Необходимо побольше спать - даже если вы не чувствуете усталости. Попробуйте перед сном отключить всю электронику (мобильные телефоны, компьютеры, планшеты и т. д.). Ложитесь в постель до 22.00, создайте абсолютную темноту в комнате, закройте глаза  и постарайтесь заснуть. Даже если это не удастся сразу, то одно уже пребывание в постели в расслабленном состоянии и в темноте, всё равно снижает уровень стресса. Организм вскоре привыкнет к новому времени отхода ко сну и проблем с засыпанием не будет.
  4. Ешьте зелень и ярко окрашенные овощи. Существуют убедительные доказательства того, что правильное питание является ключевым средством лечения усталости надпочечников.
  5. Пейте зеленый чай. Органический зеленый чай имеет высокий уровень питательных фитохимических веществ, поддерживающих здоровье надпочечников. Зеленый чай Матча - самый лучший для этой цели.
  6. Делайте все возможное, чтобы избегать стресса. Конечно, это легче сказать, чем сделать. Но при чрезмерно напряженных надпочечниках, добавление уже всего лишь одного сеанса йоги или медитации в неделю,  может оказать значительную помощь.
  7. Практикуйте метод лечения надпочечников д-ра Калиша, употребляя по утрам по крайней мере 40 г белка.
  8.  Употребляйте в пищу натуральную соль, такую ​​как гималайская морская соль. Природные соли содержат много микроэлементов, которые помогают поддерживать надпочечники здоровыми. Усталость надпочечников снижает выработку гормона альдостерона, который помогает регулировать уровень соли в организме. Многие люди чувствуют себя лучше, когда потребляют достаточное количество натуральной соли.
  9. Ограничьте использование таких стимуляторов, как кофе и алкоголь.
  10. Не слишком сильно нагружайтесь в тренажерном зале. Чрезмерная кардио-тренировка или тренировка на выносливость очень тяжела для надпочечников. Лучше практиковать более мягкие, расслабляющие упражнения.
  11. Оптимизация уровня DHEA (Дегидроэпиандростеронэто натуральный гормон. В зависимости от нужды организма он может преобразовываться в тестостерон либо эстроген).  Когда надпочечники находятся в плохом состоянии, сильно страдает выработка DHEA и гормон стресса кортизол получает возможность свободно перемещаться внутри организма, что сводит на нет все усилия по восстановлению работы эндокринной системы. Одним из лучших способов поддержания DHEA в организме является употребление в пищу магния.
  12. Ешьте лекарственные грибы - рейши, чага, кордицепс и др. Все они обладают антистрессовыми свойствами и способствуют улучшению общего состояния здоровья.
  13. Добавьте в своё питание адаптогенные травы - ашваганда, женьшень и астрагал - прекрасные примеры трав, которые помогают организму избавиться от стресса и улучшить функции надпочечников. По возможности обязательно употребляйте адаптогены.

Практикуя один или все из перечисленных натуральных способов восстановления работы надпочечников, со временем, вы начнете чувствовать себя более отдохнувшим, здоровыми и энергичным. 

Источник: Natural Society