Биочага
Главная \ Новости \ Топинамбур

Топинамбур

« Назад

Топинамбур 18.12.2015 03:55

Есси вас донимают непонтяные головные боли, появилось чувство тяжести в теле, нарушился сон - возможно в вашем организме накопилось слишком много токсинов. В таком случае необходимо занятся очистительными практиками. Идеально конечно начать голодать на воде хотя бы один раз в неделю, но можно использовать и менее радикальные методы, как например регулярное употребление экстракта чаги и введением в пищу натуральных продуктов обладающих свойствами "метлы". Таким продуктом является топинамбур.

Топинамбур обладает выраженными антиоксидантными свойствами, и как метла очищает от вредных веществ, выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов. А всего-то и нужно включить его клубни вместе с кожицей в рацион на три месяца в виде салатов и съедать их не менее 100гр в день.

Из топинамбура можно приготовить много блюд (квас, компот, варенье, салаты), его можно есть сырым, вареным, тушеным и жареным. Но для получения максимального целебного эффекта  мы  рекомендуем есть клубни топинамбура сырыми в сочетании со свежими овощами (огурцами, помидорами, морковью, капустой и др). После трех месяцев такой диеты (особенно если при вы этом пили еще и чагу), можете смело сдавать анализы, и к своему (а может и врача) удивлению вы увидете значительное улучшение вашего состояния.

Топинамбур действует на организм как губка.

Поскольку экологическая обстановка в наше время оставляет желать лучшего и не блещет чистотой, очень интересным и важным является свойство топинамбура не вбирать в себя из земли никакие пестициды, нитраты и другие вредные вещества, которыми сельхозпроизводители щедро посыпают поля.

Из всех растений у топинамбура самый низкий коэффициент накопления тяжелых металлов. Более того, если есть его регулярно, топинамбур способен навести в организме полный порядок. Он выводит токсины, пестициды, ионы тяжелых металлов - все то что неизбежно накапливается в организме жителей больших и малых городов.

Изучая химический состав топинамбура, ученые обратили внимание на то, что в этом растении присутсвуют разнообразные витамины и минералы (кремний, кальций, натрий, магний, фтор и др.) А содержание железа в нем значительно выше, чем в других корнеплодах (картофеле, свекле, моркови, репе и др).

С топинамбуром все блюда очень вкусные, их можно есть без риска набрать лишний вес или навредить здоровью. Напротив, учитывая что корнеплоды обладают противовоспалительным, желчегонным и другими свойствами, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта они вполне могут заменить аптечные препараты.

Также доказано, что благодаря своему уникальному составу, топинамбур оказывает большую помощь сердечно- сосудистой системе, поскольку снижает уровень холестерина в крови.

Его рекомендуют включать в рацион при гипертонии, атеросклерозе, тахикардии, ишемической болезни сердца.

Но есть одно маленькое предостережение. Топинамбур необходимо использовать с некоторой острожностью людям склонным к метеоризму, поскольку корнеплоды способствуют газообразованию в кишечнике. Но это лишь вопрос количества, которое каждый может отрегулировать для себя сам.