Биочага - источник антиоксидантов
Главная \ Новости \ КОРЕНЬ СОЛОДКИ ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

КОРЕНЬ СОЛОДКИ ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

« Назад

КОРЕНЬ СОЛОДКИ ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ 09.08.2023 12:14

Создаётся впечатление, что люди либо любят её, либо ненавидят, но одно можно сказать точно: солодка - это мощный источник иммуноукрепляющих и противораковых питательных веществ, которые при правильном использовании помогают свести к минимуму риск развития рака молочной железы.

Исследования, проведённые в Школе медицинских наук Университета Сайнс Малайзии, выявили наличие в солодке и некоторых других травах восьми уникальных иммуномодуляторов, которые различными способами помогают организму противостоять развитию раковых опухолей. К ним относятся:

- Аджоен - мощное противогрибковое средство

- Арктигенин - противораковый лигнан

- бета-каротин, антиоксидант

- Глабридиновая кислота - защитник ДНК.

Несмотря на множество противоречивых сведений о влиянии солодки на организм, она является эффективным оружием в борьбе с хроническими заболеваниями, среди которых не последнее место занимает рак. Благодаря своим противоопухолевым и гормонорегулирующим свойствам она является мощным орудием в борьбе с гормонозависимыми раковыми опухолями не только молочной железы, но и яичников, матки и предстательной железы.

Противораковый потенциал солодки подтверждают многочисленные исследования, в том числе:

- Исследование Ратгерского университета показало, что молекула полифенола, известная как бета-гидрокси-DHP (BHP), выделенная из солодки, способна избирательно убивать раковые клетки молочной и предстательной железы, оставляя здоровые клетки защищёнными.

- Исследования показывают, что солодка помогает сбалансировать обмен тестостерона, уменьшить поглощение серотонина и снизить уровень кортизола, что способствует борьбе и профилактике рака молочной железы.

- Исследования показали, что изоликвиритигенин и нарингенин, два соединения, содержащиеся в солодке, способствуют росту Т-клеток и повышают иммунитет. Солодка также содержит глицирризин и другие антиоксидантные соединения, которые способствуют уменьшению воспаления в организме, вызывающего рак.

Несмотря на некоторые незначительные риски, экстракт солодки является надежным выбором для противоракового питания.

В корне солодки насчитывается более 400 целебных соединений, и многие системы древней медицины в таких странах, как Китай, Индия и Ближний Восток, на протяжении веков использовали их для оздоровления и борьбы с болезнями. Солодка широко известна как гормональное средство, укрепляющее иммунитет, здоровье полости рта, пищеварительной системы и обладающее огромным лечебным потенциалом.

Однако есть и некоторые потенциальные недостатки, о которых следует знать. Для некоторых людей, страдающих сердечными заболеваниями, например аритмией, избыточное употребление солодки может оказаться вредным. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупреждает, что чрезмерное употребление лакрицы может привести к опасному снижению уровня калия:

"...чёрная солодка содержит соединение глицирризин, которое является подслащивающим веществом, получаемым из корня солодки", - поясняет агентство на своем сайте. "Глицирризин может вызывать снижение уровня калия в организме. В этом случае у некоторых людей наблюдаются нарушения сердечного ритма, повышение артериального давления, отеки, вялость и сердечная недостаточность".

Исследования, проведённые в Массачусетском университете, также показали, что чрезмерное употребление лакрицы может не сбалансировать гормональный фон, а навредить ему. По данным исследования, надпочечники могут оказаться перегруженными, что потенциально может привести к развитию заболевания крови, известного как псевдоальдостеронизм, или синдром Лиддла, который в свою очередь может привести к гипертонии.

Поэтому людям, подверженным риску развития этого заболевания, рекомендуется использовать деглицирризированную солодку, или DGL, а не солодку полного спектра действия. Для всех остальных натуральная солодка - не искусственная, которая продается в виде конфет, - является прекрасным дополнительным растительным средством для профилактики рака, особенно в сочетании с другими противораковыми продуктами такими как экстракт чаги.

"В традиционной китайской медицине солодка часто используется в травяных формулах для гармонизации действия других трав, - поясняют в онкологическом центре Memorial Sloan Kettering.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: