Биочага
Главная \ Новости \ Что такое грибок Кандида и как сним бороться

Что такое грибок Кандида и как сним бороться

« Назад

Что такое грибок Кандида и как сним бороться 06.07.2016 09:21

Заболевание грибком - это широко распространенное заболевание основной причиной которого являются те продукты питания, которые мы едим и пьем. При постановке диагноза врачи исходят из большого количества симптомов, характерных для этой болезни, и как результат пациенту прописывается целый список лекарств. Но на самом деле, это совсем необязательно делать. При соблюдении кое- каких правил можно избавится от этой грибковой инфекции самостоятельно.

И самое первое с чего нужно начать - это с проведения простого домашнего теста на наличие в вашем организме грибковой инфекции. Тест будет описан ниже.

Что такое грибок Кандида.

Candida Ablicans - это дрожжеподобный грибок, обычно живущий в кишечнике среди остальных населяющих его микроорганизмов, что называется кишечной флорой. Если нарушается количественный баланс этих микроорганизмов, кандида начинает бесконтрольно размножаться вызывая инфекцию.
Нарушить этот тонкий баланс и вызвать избыточное размножение грибка в кишечнике могут следующие причины: принятие антибиотиков, противозачаточные таблетки, стероиды, сладкая пища, продукты содержащие дрожжи, алкоголь, глютен, молочные продукты, напитки содержащие кофеин, уксус (кроме яблочного) и рафинированный сахар. Если ваш организм перегружен тяжелыми металлами, то это лишь осложняет проблему, так как при этом отторгаются полезные бактерии призванные держать под контролем количество плохих бактерий.

Исследования показыают, что с различной степенью поражения 80% людей страдают избыточным количеством грибка. Это вызывает множество проблем от артритных болей до онкологии, поэтому крайне важно выявить и решить проблему грибковой инфекции как можно раньше.

Симптомы при наличии  грибка.

Симптомов очень много и разных - поэтому грибок - болезнь многоликая. Но основные симптомы все таки можно выделить:

- Проблемы с усовением пищи, что сопровождается газообразованием, отрыжкой, запором, поносом.
- Трудности с концентрацией внимания, плохая память, сложно сфокусироваться.
- Проблемы с кожей : экзема, псориаз, высыпания, крапивница
- Недостаток энергии (хронический)
- Серъезная боль в суставах или в мыщцах, артрит.
- Грибковые заболевания на коже и ногтях
- Раздражительность, тревожность, депрессия и резкие перемены настроения.
- Боли в желудке
- Простатит
- Тяжелые сезонные аллергии
- Проблемы с ухом, горлом, носом.
- Лишний вес, с концентрацией жировых отложений в районе живота.
- Постоянная тяга к сладкому
- Обложенный язык

Симптомы кандиды обычно возникают после употребления лекарств, от токсикоза вызванного тяжелыми металлами (они содержаться например в металических пломбах), излишнего поедания сладких рафинироанных продуктов, принятия алкоголя, и постоянного или внезапного стресса.

Как вылечить грибок.

Чтобы побороть эту инфекцию нужно остановить размножение болезнетворных бактерий и восстановить баланс кишечной микрофлоры. Самое простое и необходимое что нужно сделать так это исключить из своего питания зерновые, крахмал, сахар, алкоголь, дрожжи, уксус (кроме яблочного) и другую еду, нарушающую нормальное усвоение пищи.
Затем нужно вводит больше пробиотической пищи и напитков, чтобы помочь восстановить количество полезных бактерий в кишечнике и подавить рост грибка.
Очень важно съедать больше зелени, кислых фруктов, и анти-грибковых продуктов и трав, таких как чеснок.

Можно ли проверить наличие грибка без сдачи анализов?

Да есть простой тест, результаты которого вместе с указанными выше симптомами может дать довольно точный анализ вашего состояния.

Тест на грибокИтак, утром, первым делом как только проснулись, НАТОЩАК, наполните чистый стакан чистой водой ( бутилированной) комнатной температуры. Затем насобирайте во рту немного слюны и плюньте в стакан с водой. Затем подходите каждые 15 минут в течение часа или около того и наблюдайте, что будет происходить с вашим "плевком".

При наличие грибковой проблемы вы увидите ниточки (как ножки) спускающиеся вглубь стакана с пятна слюны, плавающего на поверхности. Или если "мутная" слюна осядет на дно стакана, или если мутные пятнышки зависнут в воде - все это говрит о наличие грибка.

Если же в течение часа никаких ниточек не появилось, а пятно слюны все также плавает на поверхности, то скорее всего проблем с грибком у вас нет. В другом же случае, особенно если еще и есть вышеперечисленные симптомы, это будет означать серъезные проблемы с чрезмерно быстрым ростом грибка в вашем организме. А значит нужно срочно брать себя в руки и менять свой стиль жизни.
Никакие лекарства не вылечат вас от этого грибка, после временного улучшения эта проблема вернется, поэтому единственный путь к выздровлению - изменение стиля жизни и питания.

Отнеситесь к грибку серъезно.

Кандида - это коварное заболевание. Из - за того, что симптомов, чтобы выявить эту прооблему очень много, то миллионы людей пьют тысячи лекарств от одной и той же проблемы. Но ни одно лекарство не может вылечить от грибка, только взвешенный и натуральный подход к излечению может принести успех. Но для начала, хотя бы пройдите  вышеописанный тест.

Какие продукты питания помогают избавится от грибка.

К счастью эксперты считают, что грибок можно вылечить путем изменения стиля питания. Вот продукты имеющие наиболее выраженные противогрибковые свойства.

  • Чеснок - это самый сильный противогрибковый продукт, в состав которого входит вещество - аллицин. Введите в свой рацион чеснок и это будет первым шагом в победе над кандидой. Имейте ввиду, что при готовке чеснока (любое термическое вохдействие) уничтожает аллицин, поэтому лучше кушать чеснок сырым.
  • Орегано ( душица) - содержит противомикробные вещества которые называются карвакрол и тимол, способные убивать грибок. Противогрбковым и противовоспалительным действием обладают также и другие травы и специи: черный перец, клевер, корица, имбирь, куркума, базилик, розмарин и укроп.
  • Масла холодного отжима. Органическое масло кокоса - это одно из сильно действующих против грибка масел. Активные вещества содержащиеся в этом масле - лауриновая кислота, каприловая и каприновая кислоты. В масле авокадо и оливковом масле содержаться противогрибковые компоненты - фенолы. Льняное масло богато олеиновой жирной кислотой ( Омега 9) повыщающей иммунитет и помогающей органихму контролировать размножение кандиды.
  • Травяные чаи. Это еще один очень хороший путь к избавлению от грибковой инфекции. Травяные чаи помогают восстановить полезную микрофлору. Особо можно выделить чай из корицы, чай из чаги, мятный чай, имбирный чай и чай из корня солодки.
  • Нерастворимые пищевые волокна - клетчатка. Удалить из организма токсины выделяемые грибком и наладить пищеварение поможет употребление клетчатки. Включите в свой рацион не содержащие глютена зерновые, например гречку,просо и овес.
  • Орехи и семечки. Некоторые виды орехов и семечек могут сдерживать рост грибка. К таким продуктам относятся семена льна, орехи пекан, фундук и грецкий орех.