Биочага - источник антиоксидантов
Главная \ КАТАЛОГ \ ЧАГОВЫЙ ЧАЙ

ЧАГОВЫЙ ЧАЙ

Чаговый чай  - это вкусный и укрепляющий здоровье напиток. Регулярное и длительное употребление чагового чая несомненно укрепит ваш иммунитет и укрепит нервную систему. В ассортименте представлен чаговый чай с добавлением байкальских трав, придающих напитку еще большую насыщенность и вкус.

 

Цена:  руб.
Производитель: "Травы Байкала" 
Найдено: 2  
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      
Артикул: CHT-F
Чаговый чай натуральный.
Фильтр-пакеты.
Производитель"Травы Байкала"
Количество:
250 руб.
Артикул: CHT-CH
Чаговый чай антиоксидантный.
Оригинальный вкус, без добавок.
Производитель"Травы Байкала"
Количество:
250 руб.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЧАГОВЫЙ ЧАЙ.

 Информации по завариванию и настаиванию чаги множество. Но, исходя из нашего собственного опыта и консультаций с экспертами-биологами, мы пришли к выводу что 90% информации в интернете ничем не подтверждена и более того, скорее всего не соответствует истине.

Итак, из интернета вы уже наверняка знаете известный рецепт: "чагу нужно замочить в теплой воде на несколько часов, потом пропустить через мясобруку, потом перемолотую чагу залить той же водой и оставить там на несколько дней. И принимать такой настой рекомендуется по полстакана 2-3 раза в день." Откуда произошел такой рецепт мы не знаем, возможно из народной медицины. Но  сейчас, когда мы знаем о чаге уже гораздо больше, чем наши предки, то и применять ее нужно в соответсвии с современными трактовками.

Во - первых, любой биолог скажет, что если чагу (как и любой органический продукт) оставить в теплой воде на несколько часов (не говоря уже о нескольких днях), то на ней станет образовываться грибок, другими словами, плесень. Нужен ли вам в организме грибок? Наверное нет.

Во - вторых, повсеместное убеждение, что при заваривании чаги нужно применять воду температурой не выше 50 градусов не имеет под собой оснований. Наши биологи убеждены, что полисахариды чаги могут выдерживать температуру до 120 градусов Цельсия. Рекомендуемая температура воды для получения и сохранения биологически активных веществ в чаговом чае должна быть около 80-90 градусов. Не ниже, так как должна произойти мини-экстракция полезных веществ, иначе вы получите просто чайный напиток без оздоровительного эффекта. Поясним.

Организм человека не способен усваивать сырую чагу или любой другой гриб в сыром виде. У нас отсутствует специальный фермент, называемый хитиназа для усвоения хитина, из которого и состоят все грибы. Стенки молекулы хитина очень крепкие и словно в заключении держат нужные нам полезные вещества грибов. Поэтому единственный путь для того, чтобы разрушить стенки хитина  и сделать для нас чагу усвояемой необходимо термическое воздействие, а именно экстрагирование горячей водой (еще для экстракции применятся спирт). Если же температура воды недостаточно высока, стенки хитина не разрушаются и в результате вы получаете просто окрашенный в коричневый цвет напиток, не имеющий никакой пользы. Опытным путем, наши специалисты пришли к выводу, что оптимальная температура для чагового чая 80-90 градусов и нужно время для настаивания не менее 40 минут!

Мы рекомендуем следующий рецепт приготовления чагового чая.

Вам понадобится: стеклянный чайник объемом минимум 1 литр для заваривания чая с подогревом (с подставкой для свечи-таблетки).

Насыпаем 6-7 полных (с горкой) чайных ложек дробленой чаги торговой марки "ЭКОЦВЕТ" стеклянный или керамический чайник. Кипятим воду в обычном чайнике. После того как чайник закипел, откройте его крышку и дайте воде остыть в течении 10 минут. За это время температура воды станет около 80-90 градусов, что нам и нужно. Заливаем чагу в заварочном чайнике водой до верха. Накрываем крышкой и ставим на подставку с горящей свечой. Оставьте чагу настаиваться как минимум на 40 минут. Напиток станет практически черного цвета. После этого, откройте крышку и понюхайте аромат, это должен быть особенный лесной аромат! Разливайте в кружки и пейте на здоровье в любом количестве. По мере уменьшения напитка в чайнике, можно добавлять туда горячую воду, все время держа заварочный чайничек на огне свечи. Чагу можно заваривать до трех раз, но первая порция самая полезная. Сахар или мед можно добавить по желанию. Для более выраженного терапевтического действия, мы рекомендуем добавить прямо в заварочный чайник одну чайную ложку сухого экстракта чаги.

Предостережение: такой чаговый чай обладает сильно выраженным мочегонным свойством.

Рецепт приготовления чая из чаги при простуде.

Делаем все то же самое что написано выше. Но кроме 6-7 чайных ложек сухой чаги добавляем в чайник 2 чайные ложки сухих березовых листьев и одну чайную ложку меда плюс кусочек сырого жгучего красного перца. Заливаем все это горячей водой и даем настоятся 1час. Пить в горячем виде в течении дня.

Чага в фильр-пакетах

Чаговый чай "Экоцвет" в фильтр-пакетах - это пожалуй самый простой и быстрый способ ощутить настоящий аромат березовый чаги. Просто поместите 2 фильтр-пакетика в чайную кружку и залейте горячей водой (не кипящей!). Накройте чашку блюдечком (если есть такая возможность) и дайте настояться 5 минут. Чай готов!.