Биочага - источник антиоксидантов
Главная \ ОБ ОНКОЛОГИИ \ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПРОТИВ РАКА

Красный перец против рака

krasny-perezПредставьте себе, что обычная специя, которая как правило есть в кухонном арсенале любой домохозяйки, могла бы творить чудеса со здоровьем того, кто эту специю употребляет. Например, при регулярном её употреблении, у человека бы восстанавливались повреждённые стенки кишечника в результате чего улучшилось бы пищеварение. Или разрушались бы раковые клетки, а сердечный приступ снимался бы мгновенно. Более того, эта специя была бы способна снизить лишний вес. А если я скажу вам, что такая специя реально существует? Вы уже захотели узнать об этом побольше?

Жгучие плоды этого травяного растения (“capsicum annuum”) веками используются людьми в качестве превосходной кулинарной специи.

Благодаря вышеуказанным способностям красного перца влиять на организм человека, его можно назвать наиболее ценным медицинским растением в мире. Красный жгучий перец богат витаминами А и С, а также комплексом витамина В. Содержит в своём составе кальций и калий. Исследования показали, что жгучий кайенский перец способен восстанавливать ткани желудка и перистальтику кишечника. Более того, красный перец является катализатором и усиливает действие других лекарственных трав или альтернативных средств при лечении онкологии.

Наверняка вы замечали, что после того как съешь что-нибудь сильно приправленное жгучим перцем, то лицо краснеет, а из носа начинают бежать сопли? Кайенский перец разогревает тело и стимулирует отток слизи из дыхательных путей. Если вы когда-нибудь пробовали свежий красный перец, то помните как он прочищает носовые пазухи, а тело начинает выделять пот. Жгучий перец повышает температуру тела за счёт стимуляции кровообращения, в результате чего кровь приливает к поверхности кожи. Считается, что травы, вызывающие жар и потоотделение, обладают потогонным (вызывающим потоотделение) действием, что помогает снизить температуру и облегчает застойные явления при простуде и синусите.

Активное вещество красного перца называется капсаицин. В 2004 году д-р Санджай К. Шривастава и его коллеги (Медицинская школа Университета Питтсбурга) использовали капсаицин в лечении поджелудочной железы. Они обнаружили, что это вещество нарушает функцию митохондрии и вызывает апоптоз (запрограммированную гибель клеток) в раковых клетках не затрагивая при этом здоровые клетки поджелудочной железы!

Результаты исследования были опубликованы в выпуске журнала Innovations Report от 20 апреля 2005 г., в котором доктор Шривастава заявил:

«Наши результаты демонстрируют, что капсаицин является мощным противораковым агентом. Он вызывает апоптоз в раковых клетках и не причиняет значительных повреждений нормальным клеткам поджелудочной железы. Это указывает на потенциальную возможность использования капсаицина в качестве нового химиотерапевтического агента для лечения рака поджелудочной железы.»

В статье, опубликованной в Reuters от 16 марта 2006 г., озаглавленной «Острый перец убивает раковые клетки простаты в ходе исследования», доктор Сорен Леманн из Медицинского центра Сидарс-Синай и Медицинской школы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе заявил:

«Капсаицин оказывал сильное антипролиферативное действие на клетки рака простаты человека в культуре. Это привело к тому, что 80% раковых клеток простаты у мышей, погибли в процессе, известном как апоптоз».

Исследователи из Японии также доказали, что кайенский перец может значительно замедлить развитие опухолей простаты и является отличным дополнением к альтернативному лечению рака этого типа.

Но способности красного перца не исчерпываются борьбой с онкологией. Ведь его воздействие на венозную структуру и сердце человека просто чудесно. Кайена невероятно питательна для сердца и, как известно, останавливает сердечные приступы в течение 30 секунд. В вашей домашней аптечка всегда должна быть водная настойка кайенского перца на случай сердечного приступа.

По словам доктора Джона Р. Кристофера,

«За 35 лет своей врачебной практики, работы с людьми и обучения, я ни разу не потерял ни одного пациента с сердечным приступом при вызове на дом. Секрет этого заключается в том, что всякий раз, когда я захожу к пациенту, и если он всё ещё дышит, то первым делом наливаю ему чашку кайенского чая. Делается такой чай очень просто. Берётся одна чайная ложка кайенского перца на чашку горячей воды. Через несколько минут после того как мой пациент выпил этот чай, он встаёт с постели и идёт заниматься своими повседневными делами.»

Помимо того, что кайенский перец является дополнением к пище, есть также свидетельства того, что он может быть полезен при лечении ожирения. Результаты одного из исследований показали, что потребление 10 граммов кайенского перца во время еды помогало снизить аппетит, в то время как результаты другого исследования показали, что кайенский перец увеличивает метаболизм пищевых жиров.

Кроме того, столетия назад травники поливали или посыпали кайенский перец прямо на свежие раны, чтобы стерилизовать их и остановить кровотечение. Впрочем это актуально и сейчас.

У меня был случай, когда на моей даче один из строителей сильно поранил руку «болгаркой». Он в панике прибежал ко мне с большой кровоточащей раной прося что-нибудь, чтобы остановить кровь. У меня под рукой был только сухой красный перец. Я высыпал целую пачку красного жгучего порошка прямо в рану и забинтовал. Кровь, которая ручьём текла по рукам пострадавшего и капала на пол, остановилась в течение 1-2 минут! Правда, когда он приехал потом в травмпункт и рану пришлось зашивать, то врачи были изумлены таким странным методом остановки кровотечения и даже посмеялись! Но это меня не удивило, ведь современные врачи знают только то, чему их учили в институте, а это только химические фарм препараты. А что делать в экстренной ситуации при их отсутствии врачам неведомо: «Вызывайте скорую». Ага, если живёшь в 30 км от города, то к приезду скорой в таких случаях человек может истечь кровью. В любом случае, рука была спасена и через месяц человек снова вышел на работу.

Многие из нас (более 90%) имеют в своём организме глистов или других различных паразитов. Чтобы избавиться от них существует один простой метод. Нужно ежедневно пить «кайенский напиток».  Готовится он так:

Наполните стакан водой или соком и добавьте 1/4 чайной ложки сухого кайенского перца. После того как перемешали, нужно выпить всё сразу, залпом. Да, немного будет жечь, но со временем к этому привыкаешь.

Как вы видите, удивительные целебные свойства кайенского перца просто ошеломляют. Без сомнений жгучий перец является «чудо-растением», ценность которого научно доказана!

Известный доктор Ричард Шульце сказал:

«Если вы уже научились мастерски применять какое-нибудь лекарственное растение, попробуйте сделать то же самое с кайенским перцем. Он сильнее всех других лекарственных трав

От себя лично: я принимаю кайенский перец каждый день вместе с экстрактом чаги. Это часть моего режима питания и профилактики рака. Ещё я держу настойку кайенского перца дома и в обеих машинах… на всякий случай!

Поделитесь этой статьёй со своими родными и знакомыми, может когда-нибудь это даже спасёт им жизнь.

Виктор Ятров