Биочага - источник антиоксидантов

ГРУША

grusha Груша (Pyrus) – род плодовых деревьев подсемейства яблоневых, семейства розовоцветных.

Плоды культурных и дикорастущих груш используют в свежем, сушёном и консервированном виде. Также груша используется для приготовления цукатов, пастилы и разнличных напитков. Из семян груши готовят кофейный напиток.

Отвары и соки груши обладают мочегонными свойствами и назначаются при заболеваниях почек и сердца, большом накоплении солей в организме, лихорадочных состояниях, расстройствах пищеварения и охриплости голоса.

 

 

В одном из старинных русских травников говорится, что «… груши варёные приятны телу, силу наводят и нутро мягчат».

Применение груши в народной медицине

В наши дни грушу используют в качестве лечебного и профилактического средства доя укрепления капилляров, при заболеваниях желчного пузыря, расстройствах сердечной деятельности.

Отвар из сушёных груш прекрасно утоляет жажду, обладает обезболивающим действием. Назначают его при поносах, а варенье и печёные плоды – при сильном кашле, удушье.

Для приготовления отвара берут полстакана сухих груш и 2 столовые ложки овсяной крупы. Отваривают в 2 стаканах воды и принимают по полстакана натощак. Или 1 стакан сухих измельчённых груш отваривают в 0,5 л воды, настаивают 4 часа, процеживают и принимают 3 раза в день по полстакана при поносах, заболеваниях органов пищеварения.