ТРАВЫ БАЙКАЛА - МОСКВА
+ 7 (915) 103-40-39 (WhatsApp, Telegram - пишите!)
(Мы НЕ КОНСУЛЬТИРУЕМ по вопросам здоровья!)
Знаете ли вы, что одним из самых богатых антиоксидантами суперпродуктов является гриб, растущий на стволе березы? Этот полезный продукт помогает бороться с раком, укрепляет иммунную систему, повышает уровень холестерина и препятствует старению.
Inontus obliquuus, широко известный как чага, уже сотни лет используется в качестве продукта питания и традиционной медицины. Она растет только в холодных регионах, где температура более двух месяцев в году опускается ниже -30°F, таких как Северная Канада, Аляска, Сибирь, Скандинавия и север Балтийского региона. Для созревания чаги до состояния, когда ее можно собирать, требуется от семи до 20 лет.
Чага - популярный пищевой продукт
Коренные жители Сибири традиционно использовали чагу в пищу, как ингредиент для приготовления супов, тушеных блюд и повседневных напитков. В России, Восточной Европе и Северной Канаде она издавна используется как традиционное средство от рака. Восточно-европейский также ценят ее за способность лечить респираторные заболевания.
Чага также имеет давнюю историю применения в Китае и Корее, где ее обычно употребляют в виде чая. В Корее считается, что этот чай регулирует энергию и борется со стрессом. Чага также часто используется для местного лечения псориаза и экземы.
Научные исследования только начинают подтверждать истинность этой народной традиции.
Анализ чаги показал, что она обладает самым высоким антиоксидантным потенциалом среди всех суперпродуктов и особенно богата антиоксидантом супероксиддисмутазой (SOD) - химическим веществом, которое присутствует в организме, но естественным образом снижается после 30 лет. Антиоксиданты борются с хроническими заболеваниями и помогают противостоять старению, освобождая организм от свободных радикалов, которые могут повреждать клетки и ДНК.
Люди, употребляющие чагу ежедневно, не болеют онкологическими заболеваниями
Чага также богата бета-D-глюканами, которые, как известно, помогают регулировать иммунный ответ организма, повышая или понижая его в зависимости от необходимости борьбы с инфекцией или предотвращения аллергических и аутоиммунных заболеваний. Эта иммунорегулирующая функция может объяснить эффективность чаги при лечении язв, которые вызываются бактериями, и опухолей, которые также иногда могут быть очищены иммунной системой.
Изучая потенциальные противораковые свойства чаги, современные исследователи обнаружили, что в тех регионах России, где чага используется в наибольших количествах, практически не встречается раковых заболеваний.
Исследования показали, что SOD может значительно повышать выживаемость пациентов, проходящих лучевую терапию рака, а также уменьшать рубцы и токсичность, ускорять заживление ран. Исследования также показывают, что чага активизирует иммунные клетки, которые помогают бороться с возникновением рака.
Чага также богата ланостеролом и инотодиолами, которые, как было показано в лабораторных исследованиях, непосредственно препятствуют развитию раковых клеток. Ланостерол также может способствовать уничтожению вирусов.
Чага содержит бетулин и бетулиновую кислоту, которые в настоящее время изучаются на предмет их воздействия на злокачественные опухоли и вирусы и, как было показано, поддерживают здоровый уровень содержания холестерина. В частности, было доказано, что бетулиновая кислота разрушает плохой холестерин в крови.
Поскольку чага растет только в дикой природе в нескольких определенных регионах, большинству людей, желающих воспользоваться ее преимуществами, придется приобретать грибы (или настойки или капсулы из них) в местном магазине здорового питания или через Интернет.
Если вам удастся приобрести свежий гриб, то одним из самых популярных способов его употребления является чай. Просто измельчите один 10-граммовый кусок в порошок, положите его в чайник и настаивайте в 400 мл горячей воды не менее 5 минут (чем дольше, тем лучше, с точки зрения здоровья). Чага может быть горькой, поэтому большинство людей подслащивают чай перед употреблением.
Если вы можете найти только сушеную чагу, то традиционные способы ее приготовления включают замачивание в водке или кипячение в течение нескольких часов и смешивание с имбирным элем для вкуса.
Для оздоровления кожи и защиты ее от старения можно приготовить крем из чаги, сырого пчелиного воска и пряных масел.
Источником для данной статьи послужили:
RealFarmacy.com