Биочага
Главная \ ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ \ Спаси свою жизнь - 7 | Как правильно делать припарки, отвары,мази и свечи из лекарственных трав

Травяные отвары и травяные мази

Том седьмой

 Травяные отвары

Хорошо, теперь мы собираемся поговорить о том, как делать травяные отвары. И делать это можно, на самом деле, двумя способами. Они называются 'отвар' и 'декокт'. Давайте начнем с отваров. Знаете, это такой тип отвара, который большинство из вас привыкло делать. Вы либо помещаете пакетик с травой в стакан, и заливаете стакан кипятком, либо используете "tea ball" (сетчатый шарик для заваривания) , в который Вы упаковываете травы, закрываете его, помещаете в чашку и заливаете кипящей водой.

 Вы можете даже использовать для этого подобное приспособление. Но, так или иначе - мы помещаем травы и льем на них кипяток. Это называется "отвар", "вливание". Мы можем делать это только с определенными типами трав, а именно: цветками и листьями - нежными частями растений. Эти части растения нуждаются лишь в очень небольшой стимуляции, чтобы извлечь из них эфирные масла, или химические целебные свойства. Вот у нас есть прекрасный лист мяты перечной. Мы все могли чувствовать здесь запах мяты, даже не вынимая ее из упаковки. Вот это здесь - это вариация того, в чем Вы обычно делаете кофе, но оно также хорошо работает и для того, чтобы делать отвары. Теперь, я предлагаю, чтобы Вы дома достали неотбеленые фильтры (они по цвету как коричневая оберточная бумага). Я сегодня не смог найти подобный. Мы сейчас всего длишь возьмем немного мяты перечной и положим ее сюда. И это все, что нужно сделать. Пары горсток достаточно.

 А затем все, что Вы делаете - берете кипящую воду и выливаете ее на мяту. Фильтр создает небольшое сопротивление, и кипяток будет сквозь него медленно капать. Мята перечная и многие из чувствительных частей растений, имеют в своем составе эфирные масла. И если Вы будете растения варить на большом, или даже малом огне, то Вы будете чувствовать запах этих масел по всей комнате. Но в отваре ничего не останется. Когда мы примем этот отвар...Ничего себе! Вы получите взрывную дозу ментола - одного из химических свойств мяты перечной, или любой травы, которую Вы используете. И это - действительно хороший и эффективный способ делать отвары. Помните, что требуется очень небольшая стимуляция, чтобы экстрагировать целебные химические свойства из этих трав. Таким образом, мы всего лишь льем на них кипящую воду(потом накрываем и даем 15-20 минут настояться; прим.пер.).

 Вот и хорошо - мы сделали немного замечательного отвара мяты, и я могу отсюда чувствовать его запах.

(У него приятный вкус.)

Да, давайте посмотрим на его вкус.

(Хороший. Вы знаете, я люблю отвар мяты перечной. И это лучший отвар, который я когда-либо пила.)

Да, он сильный. И очень важно - если Вы покупаете мяту перечную, то чтобы она была загружена ментолом. Вы должны чувствовать его запах, пары должны проникать Вам в голову.

(Вы вроде бы просто чувствуете ее в горле и голове.)

Абсолютно верно! Давайте же использовать травы хорошего качества!

Второй тип травяного отвара называют "декоктом". Мы делаем декокт, потому что части растений, которые мы используем, настолько твердые (кора, корни, ягоды, орехи, семена), что целительные химикалии глубоко "заключены" в этой части растения, и простое заливание этих видов трав кипятком эти компоненты не достанет. По этому мы должны варить их на медленном огне. Фактически, лучше их даже  сначала замочить в холодной воде на ночь.

И всегда пытайтесь использовать дистиллированную воду, или самую чистую воду из тех, что можете достать, потому что она вынет больше нужных нам химикалий, когда Вы будете делать отвар. Эта вода более 'пустая', и, таким образом, она вытащит из этих трав больше минералов и питательных веществ - вещей, в которых Вы нуждаетесь, чтобы поправиться.

Что мне нравится делать, так это следующее: когда я использую твердую кору, корни, ягоды - все вещи, подобные этих формулам отваров питательных отваров...Вы можете видеть, что у нас здесь есть ягоды, у нас есть кора, есть корни...Так что, пожалуйста, просто замочите их на ночь в дистиллированной воде. И затем утром включите огонь, доведите до кипящегося кипения, и уменьшите огонь на минимальный, чтобы варить на медленном огне. У меня здесь уже много чего варится, и мы можем чувствовать запах по всему дому. Это - декокт.

Запомните - листья и цветы - просто вылейте на них кипящую воду, (накройте,) дайте настояться и можете пить отвар. Это называется 'отвар', 'вливание'.

 А декокт - это когда Вы должны варить травы в течении 15 минут: кору, корни, ягоды, более твердые части растений.

Когда время варения на медленном огне прошло, просто профильтруйте декокт через фильтр. Я, кстати, всегда просто бросаю травы вариться. Не нужно мучаться и придумывать пакетики из марли, или хлопковой ткани, просто налейте декокт через фильтр в Ваш стакан, дайте немного остыть, и пейте!

И одно заключительное примечание здесь - я хотел бы поговорить о сиропах. В основном, все сиропы - это способ сохранить травяной отвар, вливание или декокт. Так что же Вы можете сделать, если хотите хранить этот отвар в течении более долгого времени? Это называется “травяной сироп”. И как он делается? Вы делаете очень сильный декокт, действительно сильный - варите ингредиенты на медленном огне очень долгое время, даже иногда - весь день. Позвольте декокту увариться до половины оригинального объема - таким образом, Вы испаряете часть воды, и концентрируете мощь этой травы. После этого Вы можете добавить одну четвертую часть кленового сиропа. Он - мой фаворит, потому что это - сок дерева, и у него есть замечательные минеральные и антибактериальные свойства.

 Кленовый сироп - замечательный консервант, некоторые люди используют мед. В былые времена люди использовали сахар - но сейчас я этого делать не советую. Некоторые также используют овощной глицерин. 1\4 часть любого из этих сладких и консервирующих веществ, 3\4 части сильного травяного декокта - и у Вас есть сироп! И он также будет немного обволакивать горло. Так что, если Вы добавите немного лакричника и имбиря, то у Вас получится хорошее тонизирующее средство от простуды и гриппа.

 Раздел #44:

Припарки из декокта

 Теперь мы поговорим о применении трав снаружи тела. Этот вид использования называют 'припарками отвара' и 'припарками травы'. Припарки отвара - это, в основном, травяные отвары, которые мы применяем внешне и используем чтобы заживающие химикалии и питательные вещества прошли в тело прямо в через кожу. Делать припарки очень просто. Мы здесь уже сделали декокт, и у нас его получилось много.

 Теперь нам просто нужно погрузить ткань в этот декокт, и применить ее к поверхности тела. Любая трава, которую Вы хотите применять для заживления внутренней части тела, может также использоваться как припарка на внешней стороне тела - на зоне поражения: почках, легких, кишечнике - без разницы.

Хиллари, подойди сюда на минуту! Отличный способ использовать футболку - Вы можете или разрезать ее, опустить в декокт и применить как ткань. Только сначала удостоверьтесь, что она чистая. Но многим из Вас хотелось бы делать припарки на область головы, вроде формул припарок доктора Кристофера (для костей плоти и хрящей), предназначенных для головы и позвоночника. И замечательный способ это сделать - использовать футболку. И я сейчас покажу как, на примере с Хиллари.

Нам нужно, чтобы ты подошла сюда, сними на минуту свои очки. В основном все, что Вы делаете это… Вот. Это хороший способ как прикладывать припарки из декокта на голову, ну и грабить банк, или быть террористом, да?

 Но, в основном, все, что нужно делать - мы сначала опускаем футболку в горячий травяной отвар, надеваем ее на голову, высвобождаем нос, и затем просто связываем эти небольшие рукава футболки прямо сзади головы. Если все это напитано травами, то можете себе вообразить, насколько проникающее и полноценное действие оно имеет, и если ее развернуть, то Вы можете увидеть, что оно идет право вниз на ее позвоночный столб. Так что это отличный способ применять травы - припарка на внешнюю часть тела. Спасибо, Хилари, теперь пойди достань нам немного денег :)

Так, хорошо, следующее. Тампоны из касторового масла. Сотни людей спрашивали нас о том, как использовать тампоны с касторовым маслом. Хорошо помещать касторовое масло на поверхность тела, это определенный тип припарки. Касторовое масло детоксифицирует, оно разбивает застои, и, по этому, это масло - одно из самых классических и замечательных лечебных средств, которые мы можем использовать.

 И это сделать очень просто. Нужно немного фланелевой, или хлопковой ткани, или марли. Вот немного фланели, и она работает чудесно. В основном, все, что Вы делаете - подогреваете касторовое масло в кастрюле, замачиваете в нем ткань и обертываете ее прямо вокруг той части тела, которую хотите лечить. Это может быть печень, либо вся область кишечника. С касторкой можно испачкаться. Таким образом, всегда важно покрывать ее клеенкой. Сенди использует клеенку Saran и просто оборачивает ее вокруг тела. И это прекрасно, потому что вызывает также небольшое потоотделение. Вы можете также использовать мешок для мусора, пакет. Не забывайте обернуть касторовую припарку клеенкой, чтобы не получился слишком большой беспорядок. Если Вы помещаете припарку на голову, то можете также использовать лыжный колпачок. Поместите припарку на голову и оденьте шапочку прямо сверху нее. Используйте свое воображение, делайте припарки и применяйте травы ко внешней части тела.

 Раздел #45:

Травяные припарки, часть 1

 Хорошо, теперь мы поговорим о втором способе применять травы к наружной стороне тела. Это называется "травяная припарка" - с ней мы, вместо того, чтобы поместить на поверхность тела травяной отвар, фактически применяем непосредственно травы. Теперь, а как нам прикрепить травы ко внешней стороне тела, да еще и заставить их держаться? Есть одна волшебная трава, это - великий целитель, а также прекрасная основа для припарок. Ее называют "ржавым вязом". Многие из Вас слышали о ней. Это - кора дерева, и это - замечательная, прекрасная лечебная трава. Припарка одного только ржавого вяза излечивает и успокаивает кожу. В основном, Вы можете сделать любую припарку, используя как приблизительно половину ее объема порошок коры ржавого вяза.

 Просто насыпьте его в миску, как я это здесь делаю, и затем Вы можете добавить любые другие травы, которые захотите. Но помните, что ржавый вяз должен составлять приблизительно половину основы припарки.

Теперь, у нас здесь есть несколько других трав, которые мы собираемся добавить. Не имеет значения, какие именно травы Вы хотите использовать. Все это зависит от Вашего состояния. Если у Вас инфекция, или ядовитый укус, или Вас ужалили - добавьте подорожник. Вы можете даже просто собрать немного свежих листьев подорожника, и просто разорвать их и бросить в припарку. Вот они, эти листья. Вы можете разорвать лист любой травы, просто раздавить его свежим и добавить это в Вашу припарку. Это может быть подорожником, может быть - одуванчик. Все зависит от того, по какой формуле Вы что-то делаете, и какого результата хотите добиться.

Теперь, одна из моих любимых добавок - это, конечно же, немного кайенны. Я добавляю кайенну в почти все, потому что она стимулирует кровоток в нужную область, и, конечно, без этой крови, возможно может вообще не произойти никакого заживления.

 Теперь, Вы, конечно, можете добавить сюда немного желтокорня канадского от инфекций, немного чесночного порошка, немного окопника, для заживления - все, что хотите, даже немного алоэ вера. Просто помещаете нужные травы в миску, а затем, следующее - добавляете воду. И помните, что моя любимая вода - дистиллированная. Дистиллированная вода является самой пустой. Таким образом, она извлекает из этих трав большинство лекарственных свойств. Теперь, Вы наверняка заметили, что это немного похоже на смешивание муки и воды. И поначалу это не очень легко, и, конечно же, ржавый вяз норовит взяться комочками. Но не лейте много воды, потому что мы не хотим, чтобы все это было очень жидким.

Здесь мы, очевидно, нуждаемся в немного большем количестве воды, и через минуту Вы увидите волшебные свойства ржавого вяза.

 Посмотрите как ржавый вяз смешивается, как он становится очень слизистым. По сути, это означает - липким и клейким. Только смешайте его хорошо, потому что позже Вы найдете, что внутри остались карманы сухого порошка. А если смесь становится слишком жидкой, можно добавить еще порошка ржавого вяза, если Вы добавили слишком много воды. А если у Вас недостаточно воды, то можете добавить больше воды. Одна вещь, которую Вы заметите у ржавого вяза - что он очень липкий, и он действительно держится на теле. Я собираюсь просто добавить немного больше порошка ржавого вяза к этой смеси, потому что хочу, чтобы она была посуше.

Вы знаете, когда я иду гулять пешком, я беру с собой этот порошок, уже заранее перемешанный. Я составляю его из 50% ржавого вяза, с добавлением желтокорня канадского, и, возможно - небольшим количеством чеснока и кайенны. Кроме того, возможно - немного высушенных листьев подорожника.

 У меня оно в небольшом мешочке, уже заранее перемешанное. Я называю это “Моя мгновенная припаркой”. И затем все, что Вы должны сделать, чтобы ее использовать - это просто добавить воды. Можно спуститься к ручью, добавить в порошок немного воды - и, вуаля -  у нас есть припарка! И в создании припарки  есть нечто потрясающее, что Вы и увидите прямо сейчас. Посмотрите на ржавый вяз, разве он не замечателен? Он не только может держаться, скрепляет все травы и формирует замечательную основу для припарки, но он также оказывает невероятно излечивающее и успокоительное действие на кожу! Вы можете здесь увидеть, насколько слизистым он становится. Теперь взгляните - он держится прямо в миске. Вот что настолько прекрасно в этой припарке - Вы надеваете ее, и она остается. Посмотрите на это - держится прямо в миске! Замечательная основа для припарки.

Сенди, Хиллари идите сюда. Давайте поставим небольшую припарку.

 Закатите, пожалуйста, один из своих рукавов. В основном, лучший способ применить ее - это просто взять немного и затем втирать в кожу. Сначала такое чувство, будто бы оно не совсем хочет прилегать к Вашей коже. Иногда это из-за естественных производимых телом масел. Но если Вы просто продолжаете втирать, то сможете заставить ее держаться. Не накладывайте припарку слишком толстым слоем, делайте его всего 0,5-1 см. Ей чтобы высохнуть потребуется приблизительно час. И когда она высохнет, то будет действительно прилегать к телу. Это - замечательный способ прикрепить припарку на тело, и отличный способ излечить раны и ушибы. Вы можете использовать любые травы, которые хотите.

Теперь посмотрим на Хиллари. Припарка держится хорошо. Я использую ее, когда путешествую пешком. Да, ее едва можно снять, а когда она совсем затвердеет - Вы можете даже искупаться, и она всеравно не отпадет.

Так, спасибо! Пусть это высохнет, и мы через какое-то время посмотрим что получится.

 Раздел #46:

Травяные припарки, часть 2

 Так, хорошо. Некоторым из Вас, возможно, понадобится немного более сильная припарка. Возможно, у Вас есть опухоль или рак, или что-то ядовитое, что Вы должны вытянуть из тела. Тогда можно применить глину. Глина - один из самых лучших "вытягивателей" ядов. Мы любим применять глину марки “Aztec secret healing clay”. Ее можно купить в почти любом магазине здорового питания. Я смешал здесь одну припарку с глиной. Это - глина, но я добавил в нее еще и травы: желтокорень канадский и чеснок, чтобы бороться против инфекции, я добавил активированный уголь - и, возможно, Вы можете увидеть, насколько она получилась темной. В ней есть активированный уголь, потому что он - самый лучший поглотитель ядов и токсинов в мире. Разрежьте любой фильтр для воды, и Вы найдете в нем активированный уголь. Активированный уголь абсорбирует более 3000 известных химикалий, ядов и токсинов. Он также будет даже вытягивать остатки старых лекарств. Это удивительно.

 Я даже добавил туда немного кореня лаконоса. Вы знаете, насколько замечательно работает лаконос. Я уже приготовил здесь немного яблочного уксуса. Яблочный уксус - одно из самых лучших дополнений к глине, он действительно помогает Вашей коже, и он также помогает вытягивать. У меня здесь есть также немного масла чайного дерева - против инфекций, и у меня здесь есть волчья стопа канадская, о которой мы говорили прежде. И что я собираюсь сделать - просто вылить это прямо в припарку. Вы можете увидеть цвет этого. И затем, следующая вещь - я собираюсь добавить такое же количество воды. После этого все, что нужно сделать - надеть колпачок и начать встряхивать. Начните встряхивать, только удостоверьтесь, что хорошо закрыли колпачок. Сейчас мы увидим химическую реакцию.

 Вы слышите? Послушайте…Ничего себе! Это - химическая реакция между уксусом, глиной и травами. Вы можете увидеть как оно начинает пузыриться. Мы сейчас выпустим это и еще немного повстряхиваем. Так что, не забывайте взбалтывать это, и взбалтывать очень сильно! Помните, это - один из лучших способов смешать глину, ржавый вяз - да вообще все что угодно. В банке все смешивается очень хорошо. Когда Вы откроете ее, то снова увидите как выйдут газы от химической реакции. Вы возможно наделаете беспорядка, но кому какое дело? Это же кухня, и ее всегда можно убрать. И, как Вы можете здесь увидеть, теперь у нас есть замечательная глиняная припарка. Она правда немного жидковатая, но именно такая она и должна быть - много воды и жидкости.

 Конечно, мы добавляем половину уксуса - приблизительно 250 мл уксуса с маслом чайного дерева и корнем волчьей стопы, затем приблизительно 250 мл воды к примерно 2 стаканам глины с чесноком, желтокорнем канадским, небольшим количеством подорожника, и, конечно же, активированного угля - именно поэтому смесь серая. Как только Вы помещаете это на кожу, оно становится как глиняная маска, высыхает и приобретает отчасти белый цвет. И Вы будете чувствовать как оно сохнет.

А если Вы хотите дома усилить эффект - достаньте свой блендер и добавьте некоторые из Ваших собственных компонентов. Смотрите, мы сейчас бросим немного припарки в блендер. Просто нальем немножко, и затем кое-то добавим. Вот немного верхушек клевера лугового. А если Вы можете собрать их свежими вокруг Вашего дома - это еще лучше. Просто бросайте их прямо внутрь! Помните о нашем чесноке. Он тоже - один из самых лучших вытягивателей. И не бойтесь бить чеснок это же припарка. Если Вы снимете не всю кожуру - не важно. Просто бросьте это внутрь. Добавьте 2-3 зубчика чеснока. Бросайте все в блендер. Иногда можно добавить немного больше воды, чтобы все хорошо смешивалось. И затем - полный вперед - включайте блендер.

 Свежий клевер луговой, свежий подорожник, свежий чеснок - бросайте все туда, все Ваши лечебные травы. Теперь у нас есть свежая припарка с высушенными травами, уксусом и травяными маслами. Здесь можно говорить о потрясающем живительном потенциале! Оно вытащит из тела что-угодно, и детоксифицирует его.

Теперь, давайте приведем Хиллари и Сэнди, посмотрим на наши припарки, и я покажу Вам еще одну вещь. Вы чувствуете что-нибудь на своих руках?

(Да, много тепла от кайенны.)

Да.

(И тянущее ощущение, можно почувствовать как оно дергает.)

Абсолютно верно! И Вы заметите, что когда они позже ее снимут, эта область будет очень красной. И для некоторых из Вас, которые задаются вопросом: “Ну, и что мне теперь делать с этой припаркой?” Или, другими словами: “Я хочу лечь спать и не хочу запачкать весь дом.” Хорошо, я покажу Вам как этого избежать с помощью марли.

Кстати, Хиллари, нанеси-ка, пожалуйста на руку немного нашей новой припарки.

 Давайте посмотрим на нее и увидим как она работает. Я открою эту марлю здесь. И одна из вещей, которые Вы можете сделать с припаркой - это обернуть марлю прямо вокруг припарки. И если Вы обернувши слегка нажмете на припарку, когда она будет еще свежая, то она проступит прямо через марлю, а когда высохнет, то получится нечто вроде гипса и будет держаться мертво. Вы можете точно также обмотать ее вокруг глины, и увидите как глина проступает через припарку и твердеет как гипс. Это - отличный способ как не запачкаться, и при этом крепко фиксировать припарку.

 Раздел #47:

Суппозитории

 Много людей слышали об использовании травяных свечей, иногда их даже называют "болюсами".

 Это - способ, которым можно доставить травы во влагалище, прямую кишку, даже - в нос и в уши. Этот способ отличный, и он настолько простой и легкий, что любой человек может делать это дома. Все, в чем Вы нуждаетесь - это два компонента: хорошо измельченные в порошок травы, которые Вы будете использовать в качестве основы; и немного кокосового масла. Кокосовое масло при комнатной температуре обычно твердое. Это - высоконасыщенный жир, и чтобы превратить его в жидкость, нам нужно поставить его в кастрюлю с теплой водой, не кипящей, но теплой. Так, убрали жар. Мы просто поставим его туда, чтобы привести его в жидкое состояние, подогреть до более высокой температуры. Теперь, травы, которые Вы используете для своей основы, могут быть какие-угодно. Вот этот порошок здесь, к примеру - это используемая мной формула для болюсов “Suppository powder”. Если Вы хотите дезинфицировать те области (куда будете ставить суппозиторий; прим.пер.), то Вы можете использовать желтокорень канадский, немного чеснока (но это "немного" имеет большое значение), щавель курчавый - классика, подорожник - для вытягивания, даже немного масла чайного дерева может быть хорошо.

 Есть много трав, которые Вы можете использовать в качестве основы для болюса (суппозитории).

Что мы собираемся сделать, так это - бросить немного этого порошка в нашу миску.

Хиллари, не могла бы ты принести мне, пожалуйста, ложку и вилку?

Мы собираемся поместить немного этого порошка в миску, но даже небольшое количество может иметь большое значение. И затем медленно, и Вы можете это увидеть, наше кокосовое масло начинает таять. Нам нужно смешать это до консистенции теста для пирога. Не нужно добавлять слишком много кокосового масла. И очень важно, чтобы травы были очень, очень, очень хорошо измельченные в порошок. Вы, конечно же, не хотите видеть здесь прутики и части стебля. И если Вы не уверены в том, насколько хорошо все измельчено - просейте порошок через решето, один из своих кухонных просеивателей. Поскольку, если Вы собираетесь вставлять это во влагалище или прямую кишку, то нужно, чтобы это было гладкое. Это очень важный аспект создания болюса.

 И затем просто поместите порошок в миску для смешивания. Наше кокосовое масло плавится. Удостоверьтесь, что Вы очень хорошо все просушили, чтобы в емкости не было никакой воды. Потому что нам не нужно, чтобы вода  попала в это масло.

Всегда, когда Вы работаете с маслами, нужно избегать попадания воды. Вы можете видеть, что масло еще не полностью расплавилось - там все еще есть маленький кусочек твердого, но это ничего. Давайте-ка откроем это и выльем часть этого кокосового масла на наши сухие травы. Но не помещайте слишком много, нам нужно просто все перемешать. Повторюсь - всякий раз, когда мы смешиваем порошки с чем-либо, не добавляйте сначала слишком много жидкости. Оно должно быть суховатое. Судите сами. Здесь очевидно, что нам нужно немного больше, так что добавьте еще, но будьте спокойны, не торопитесь, нет никакой спешки.

 Когда Вы делаете травяные приготовления, нужно расслабиться, дышать, хорошо проводить время. И удостоверьтесь, что Вы все это записываете в своей книге. У нас, конечно, здесь уже достаточно масла, кстати - у нас даже слишком много масла. И так обычно и случается. Так что мы тогда берем наш порошок, и мы добавляем его немного больше. Консистенция, которую я хочу здесь создать, очень сухая, рассыпчатая, почти как у теста на выпечку. Так, я добавлю в смесь немного больше порошка, и мы ее немного больше "подсушим ". И, конечно, если я добавляю слишком много порошка, тогда можно добавить опять немного масла. Продолжайте работать туда-сюда. Вот почему не нужно использовать все масло и весь травяной порошок сразу - потому что редко когда Вам сразу вначале удастся добиться правильной консистенции. Требуется навык, небольшая практика.

Я добавлю немного больше порошка, потому что, по моему, смесь все еще слишком жидковата.

 И снова - мы ищем сухую, рассыпчатую, слегка крошащуюся консистенцию как у теста. Теперь оно выглядит немного лучше… передвинем кокосовое масло…, и Вы можете увидеть, что это оно уже суше, немного более рассыпчатое, уже почти то, что нужно. Но я думаю, что мы можем добавить сюда слегка больше порошка.

Давайте попробуем. Да! Выглядит примерно так, как я и хотел, оно сухое, и даже не вполне склеивается. Так что теперь, когда у нас есть правильная консистенция, удостоверьтесь, что паста действительно хорошо перемешана, мешайте вилкой. Мы хотим, чтобы оно очень хорошо перемешалось, чтобы кокосовое масло насытило травы.

 Помните, мы ищем хорошей сухой консистенции. Кстати, стеклянная посуда для выпечки - превосходная вещь для создания суппозиториев. В основном, мы будем формировать их вручную. Вы можете увидеть, что "тесто" довольно сухое. И теперь мы просто делаем их приблизительно такого размера, который используется для свечи.

Сделайте их немного заостренными с одного конца, и закругленными - с другого. Вот так. Это - примерно правильный размер для свечи. Возможно, немного великоватый для влагалищной свечи, и немного мелковатый - для ректальной. Кокосовое масло само застынет при комнатной температуре. Но чтобы ему помочь, лучше поместить его в холодильник.

Когда мы их охладим, мы их достанем и они будут твердые. Но на этом этапе - в тот момент, когда Вы будете иметь с ними прямой контакт, кокосовое масло, когда оно коснется Вашего тела, начнет таять.

 Так что вне холодильника их нужно использовать быстро. Всегда хорошо смазать влагалище, или прямую кишку небольшим количеством оливкового масла, чтобы свечи легко прошли. Потому что мы не используем в болюсах много масла, и они будут немного суховатые. Но снова - кокосовое масло начинает таять и станет немного более мягкими. Как только этот болюс вставлен, тепло Вашего тела расплавит это кокосовое масло, и травы рассеются по всей внутренней части той области тела, куда они были помещены. Это - замечательный способ делать Ваши собственные свечи и болюсы, и затем использовать их. Это сделать легко, и по силам каждому.

Мы поставим эти в холодильник.

Так, давайте посмотрим на наши свечи, уже охладились, и увидим, как они выглядят. Им не требуется много времени в холодильнике, чтобы хорошо затвердеть.

 Вы здесь можете видеть, что они очень твердые на этом этапе, да? Как камень! Кокосовое масло справилось со своей задачей. Это прекрасные свечи! Только применяйте смазку, прежде чем их вставите. И, как Вы можете видеть, в ту же секунду, когда мои руки начали их касаться, масло начало таять. Кокосовое масло тает приблизительно при 27 ° С. Как только Вы помещаете его в тело, оно рассеется, и травы распределяться по влагалищу, прямой кишке - везде, куда Вы их поместите - и начнут Вас исцелять. Делайте свои собственные свечи. Это легко. Просто делайте это!

 Раздел #48:

Инструкции по использованию "Примочки для глаз"

 Другое травяное лечение, по которому нам поступают тысячи писем и вопросов от пациентов - "Травяная примочка для глаз", используемая в течении многих столетий травниками, но после этого немного измененная доктором Кристофером, добавлением кайеннского перца.

 Вы знаете, я использовал эту примочку с детьми, со взрослыми, и даже - с пожилыми. Я видел, как после нее слепые могли видеть, я видел людей, которым предписывали ходить в очках, видел людей с глаукомой, с катарактами. Я видел, как они выбрасывают свои очки и излечиваются, используя эту примочку для глаз. Это - одно из самых лучших средств лечения травами. Некоторые люди думают: “Ого! А кайенна не повредит мне глаза?” Что за нелепость! Я использовал ее сотни раз, с кайеннским перцем, который предлагал доктор Кристофер, и она никогда не повреждала глаза. Кайенна их излечивает, Вы видите лучше, и болезни уходят.

Хиллари, входи сюда. Мы сейчас немного попромываем глаза. Теперь, я собираюсь использовать настойку, которую я сделал сам (об этом я расскажу Вам через минуту, а также о том, как сделать отвар). В основном, с настойкой, мы хотим применить 5 - 10 капель. Хиллари уже использовала ее прежде, так что мы накапаем 10. В этой настойке двойная доза рекомендованной доктором Кристофером кайенны.

 Но мы даже добавим еще несколько капель настойки одной кайенны, жгучестью приблизительно 250 000 единиц по Сковилу. А затем зальем дистиллированной водой. Это - приблизительно в 10 - 20 раз больше перца, чем рекомендовал Кристофер. И Вы увидите, что оно вообще не будет причинять Хиллари боли. То есть, длительной боли, понятно?

В основном, что Хиллари сейчас будет делать...Всегда держите под глазом наготове тряпку, или бумажное полотенце, потому что будет капать. Сперва откиньте голову назад и пусть глаз привыкнет к ощущениям. Это - то, что она собирается делать. Затем, если Вы можете держать глаз открытым, смотрите туда-сюда, по диагонали, круги налево, круги направо, квадраты - делайте упражнения для глаз. Как только Вы сделали это, Вы можете заменить примочку для глаз и сделать другой глаз.

Теперь, у Хиллари может даже быть небольшое самопроизвольное закрытие глаза, при котором она не может открыть глаз, потому что он печет. Это хорошо, это очень хорошо.

 Ага, начинаем стонать.

Опять же, помните - мы сейчас используем в 10 - 20 раз больше кайенны…она пока ничего не видит, мы уберем это…чем советовал доктор Кристофер.

Много людей делали примочку для глаз в виде отвара. Но это очень муторно. И знаете что? Мои пациенты так просто не делают. Проблема в том, что Вы должны заварить отвар, дать ему настояться, отфильтровать его 2 раза и затем охладить. К тому времени когда Вы это все проделаете, Вы уже не захотите делать никаких промываний, Вы будете готовы делать операцию. Это очень громоздко, и никто не хочет это делать. Вы можете взять те же самые травы, и даже добавить других, и сделать себе настойку. Мы сделаем это позже. И тут у Вас есть спиртовая настойка, она сохраняется навечно, и посмотрите насколько быстро мы все это сделали! А так мы бы еще два часа возились с отваром формулы для примочки!

Но я не говорю, что применение примочки в виде отвара - это что-то плохое, нет. Но я выяснил, что если это не будет быстро и легко, то мои пациенты не будут этого делать.

 Так, хорошо. Хиллари, можешь уже открыть глаз, или еще нет?

(Немного.)

Да, немного. Продолжай работать над этим. Печет?

(Нет, не печет. Просто много тепла.)

Да, много тепла. Оно действительно согревает глаза, и Вы замечаете, как зрение становится четче, формула очищает слезные протоки, слизистые оболочки открываются и промываются - удивительное заживление. Вы знаете, Ваши слезы содержат естественный фермент, названный meromydes(?), и он тоже промывает и действует как антибактериальное средство.

Как у нас дела?

(Лучше).

Хорошо, Вы заметили, что белки ее глаз - склеры - красные. Это хорошо, они обычно становится красными. Это из-за крови, мы приносим больше крови к глазам. И это именно то, что достанет болезнь и вымоет ее из тела. Помните, Вы можете выпить весь морковный сок в мире, но если Вы не получите его элементы в свою кровь, и не доставите эту кровь в глаза - заживления не будет.

 И это - самое прекрасное лечение. Я видел сотни, тысячи пациентов, излечивающих болезни своих глаз, используя эту примочку. Не бойтесь делать ее, доставьте ее в свои глаза, все видят лучше, и Хиллари делала это много раз.

Спасибо! Она-таки выжила.

(Чувствую себя великолепно!)

Да, спасибо!

 Раздел #49:

Мази, часть 1

 Хорошо, теперь мы сделаем травяную мазь. Большинство людей боится даже думать о создании мази, они полагают, что это слишком трудно. Это легко и просто, есть только несколько основных вещей, которые Вы должны знать. Так что давайте сделаем мазь.

Первая вещь - что мы будем брать за основу. Много травяных мазей, которых я вижу в магазине здорового питания, сделано на вазелине. Гадость! Вазелин...им нужно автомобильные двигатели мазать, оставьте эти неорганические минеральные масла для машин. Я не хочу помещать это в тело. А некоторые из них делаются на свином и говяжьем жире. Ужас!

 Кто захочет использовать этот протухший ядовитый материал?

То, что мы хотим использовать - это нечто безопасное, что даже Вам поможет. Оливковое масло. Какая замечательная основа! Оливковое масло заживляет, успокаивает, смягчает кожу - лучшая основа. Вы можете использовать только оливковое масло, чтобы излечить себя. Таким образом, лучшая основа для травяной мази - оливковое масло и пчелиный воск. Воск - замечательный и надежный затвердитель. Кокосовое масло и масло какао - некоторые люди используют их. Но в жаркий день, Ваша мазь превратится в суп. Воск намного более твердый.

Теперь, где взять воск? Ну, его можно найти в магазинах. Я даже видел воск хорошего качества в хозяйственных магазинах, и этот воск продавался как средство для смазки петель, чтобы они не скрипели.

Это - органический воск, который я купил на органическом рынке в Санта-Монике. Но лучшая вещь в воске это то, что он содержит другие компоненты: прополис, мед и т.д., которые также антибактериальные.

 Одни только воск и оливковое масло делают замечательную мазь, но мы еще добавим к этому травы .

Посмотрите на этот воск. Если бы Вы только могли почувствовать его запах! Он пахнет точно так же, как мед. Теперь, я видел белый воск, и это тот, который используется при коммерческом изготовлении мази. Вы знаете, как они делают это белым? Отбеливают его токсичными ядами. Не покупайте более белый, светло-желтый воск. Вот цвет воска, который Вы хотите использовать. Теперь, сколько воска? В руководстве к видео у нас указано много пропорций для того, чтобы сделать все приготовления, но обычно нужно использовать приблизительно 120 г воска на каждый литр жидкости, которую Вы используете - каждый литр оливкового масла, в котором Вы замачивали травы. Но все может измениться, в зависимости от Вашего климата. В некоторых областях, где очень холодно, можно использовать меньше воска. В очень теплых областях нужно добавить больше воска.

 Потому что в жаркий солнечный день, Вы не хотите открыть свою мазь и увидеть, как она с Вас капает. Нам нужно, чтобы она была твердой, так что количество воска немного зависит от температуры, где Вы будете использовать мазь, и также - от консистенции, которую Вы хотите придать мази. Вы можете захотеть сделать ее похожую, как у Вазелина. И если Вы будете это делать, то просто добавьте меньше воска. Если Вы хотите более жесткую, более твердую мазь, которую нужно втирать в тело - добавьте больше воска.

Хиллари, не могла бы ты принести ту мазь, которую мы сделали этим утром? "Оливковое масло и воск", которую мы сделали для доски для разделки мяса, и мы сейчас на нее посмотрим. Она по консистенции ближе к вазелину. Так, значит наше оливковое масло...Мы поместили травы в это оливковое масло, и напитывали их в течении, по крайней мере, двух недель, это очень важно. А Вы можете напитывать их еще дольше.

Так, вот то, что мы сделали сегодня сутра. И это - только оливковое масло и воск, которые мы сделали, чтобы обработать нашу разделочную доску.

 Вы можете видеть, что мазь довольно мягкая, и по плотности больше похожа на вазелин. Мы не добавляли сюда много воска.

Да, она пахнет отлично! Она одна излечит Вас, излечит Вашу кожу. Фактически, кто-то зарабатывает миллионы продавая это как "мазь на натуральной основе, не из нефтепродуктов". А все, что в нее входит - оливковое масло и воск.

Хиллари, принеси мне, пожалуйста, бумажное полотенце. Спасибо.

Так, теперь...Мы позволили нашим травам настаиваться в оливковом масле, по крайней мере, в течении двух недель. Вы можете использовать свежие травы, но это довольно опасно, потому что свежие травы содержат воду. А воду никогда не следует добавлять в свою мазь. Иначе мазь сгниет и покроется плесенью.

Вы знаете, некоторые из лучших книг по травничеству, говорят делать мази с водой и маслом. Насколько я знаю, они не смешиваются и в итоге получится протухшее месиво с плесенью.

 И я спрашивал этих травников, почему они это написали? И они сказали, что, в общем, в действительности они никогда не делали мазей, но слышали, что это делается как-то так. Поверьте мне, оно не сработает. Держите воду подальше от той области, где Вы собираетесь сделать мазь.

Теперь, наши травы напитывались в течении двух недель. Вы можете использовать любые травы, но применяйте их высушенными. Сухой подорожник для мази из подорожника, окопник - для мази из окопника, звездчатка средняя, коровяк - что-угодно, что Вы хотите добавить. Бросайте их сюда, Вы можете добавить кайенну здесь, чеснок, желтокорень канадский - что бы Вы не хотели сделать, бросьте это в оливковое масло. А теперь первое, что мы сделаем - это отожмем масло.

Хиллари, не могла бы ты мне помочь? Хлопковая ткань, Вы можете пойти в любой магазин, который продает различные типы тканей, и купить рулон такой ткани, или только отрез. Это естественный, неотбеленный хлопок, очень мягкий, сквозь ткань почти можно что-то увидеть.

 И это - то, что мы используем для фильтрования всего: настоек, масел и т.д.. Теперь, если Вы делаете все сами, и у Вас нет хорошего помощника, Вы можете просто перетянуть где-то здесь резинкой, но будьте осторожны.

Главным образом, что мы собираемся сейчас делать - это взять наше оливковое масло, в котором были замочены травы, и выливать его поток прямо через эту ткань в миску. Это, конечно, процесс не быстрый и займет время.

 Раздел #50:

Мази, часть 2

 Хорошо, теперь мы подберем эту ткань. Следите только, чтобы не налить эти травы в миску, и затем слегка скрутите ее вместе. Если Вы немного неуклюжи, то всегда можно связать вот это веревкой, но обычно - просто крепко держите и затем слегка сжимайте, чтобы протолкнуть масло сквозь ткань. В нем заключены целебные свойства этих трав, но обычно не стоит допускать, чтобы кусочки травы попадали в мазь.

 Если несколько частиц все-таки попадет - прекрасно, мазь от этого сделается только богаче. Но вообще, мы хотим удостовериться, что отжали все очень хорошо. И Вы можете даже покрутить ткань немного, и повращать, что оказывает на нее нужное давление, чтобы извлечь масло.

Теперь мы хотим поместить масло в кастрюлю, и затем добавить порцию воска. Знаете, воск не тает, пока не достигнет 64 ° С, а я не хочу нагревать оливковое масло до столь высокой температуры. Большинство людей просто берут воск, бросают его в масло, и затем варят это все в течении часа. Это делает оливковое масло прогорклым, и разрушает многие химические свойства трав.

Хорошо, Хиллари. Я думаю, что мы уже все отжали, можешь отнести это к раковине. Я заставляю ее делать всю грязную работу.

 Теперь мы хотим подготовить воск. И снова - загляните в руководство, чтобы Вы могли определить точное количество воска, которое нужно использовать.

Теперь, воск очень твердый. И если Вы попытаетесь разрезать его ножом, то нож в нем застрянет и можно даже порезаться.

Один из лучших способов разделить воск на части - просто разбить. Один из способов, которым это делаю я - просто ударить его об твердую поверхность. Ого, вот так! Нырнул прямо туда! Ну ладно...

Вам нужно взять свою пропорцию воска и предварительно его расплавить. Я уже сделал это вот здесь, и Вы можете увидеть - вот наш воск, он уже расплавлен и готов. Фактически, он даже слегка слишком горяч, так что я сниму его с огня. Теперь, мы берем наше травяное масло и выливаем в кастрюлю. Мы не собираемся будем вливать ту кучу воска сюда.

Хиллари, можешь взять это для меня, пожалуйста?

Теперь у нас в этой кастрюле есть свежеотжатое масло.

 И что мы собираемся сделать - слегка его подогреть. Вы знаете, инструмент, который очень легко найти, и который может действительно помочь Вам с этим - небольшой термометр. У меня здесь есть несколько, Вы можете купить их в любом продуктовом магазине. Этот предназначен для температур от -17 до 104 °С. Это - большой диапазон. Так что, мы можем проверять температуры нашего масла и воска. Но, в основном, главное, для чего он Вам нужен - чтобы не перегреть масло. Это - самая большая ошибка, которую Вы можете сделать. Итак, пока мы медленно нагреваем масло, мы проверяем его температуру. Сейчас оно комнатной температуры. Нужно время, чтобы его нагреть. Вся суть в том, что если я смогу нагреть это масло приблизительно до 45-55 °С в течении нескольких минут, то я могу влить в него расплавленный воск, и он не будет затвердевать. Он смешается с теплым маслом и даст нам достаточно времени, чтобы разлить мазь в емкости для хранения, где она и будет твердеть. Так что, я покажу Вам сейчас, как это делается.

 Так, хорошо. Наше масло уже примерно идеальной температуры 54 °С. Это достаточно. Мы не хотим нагревать его выше.

Помните, оно драгоценно, это - наше оливковое масло с травами внутри. Мы действительно не хотим нагревать его до слишком высокой температуры.

После этого мы берем наш уже нагретый воск, и мы можем лить его прямо в масло. И так как оливковое масло уже нагрелось, воск в нем не будет сразу же твердеть. Теперь, если бы мы не нагревали оливкового масла, то воск немедленно бы затвердел. Так что Вам нужно следить, чтобы оливковое масло нагрелось. И затем...

Хиллари, дай мне, пожалуйста, деревянную ложку. Я сейчас очищу себе больше пространства.

Да, я и отдам тебе и эти ножи, если возможно. Спасибо.

 Теперь, мы хотим удостовериться, что этот воск действительно смешался с травяным маслом, по этому мы его помешиваем, и следим, чтобы все хорошо перемешалось.

И Вы можете видеть, у нас здесь нет никаких проблем.

Так, а сейчас критическая точка - не нужно разливать 347 баночек с мазью, чтобы узнать, что Вы добавили слишком много воска, или наоборот - недостаточно. Так, как же нам узнать правду? Самый простой способ - просто накапайте свою мазь на прохладную поверхность и посмотрите что происходит. Вы можете накапать, например, на поверхность плиты - куда-угодно. Накапайте и посмотрите что произошло - оно уже твердеет, потому что поверхность прохладная. И потрогайте мазь и убедитесь, что консистенция именно такая, какая нам нужно. Я даже накапаю немного больше и лучше распределю, чтобы Вы смогли все увидеть. Обязательно это проверяйте! Мы здесь не торопимся, мы всегда можем эту мазь немного нагреть.

Могу честно сказать, что вычистил сотни банок мази, у которой была неправильная консистенция, потому что я добавил слишком много или слишком мало воска.

 Так что не торопитесь, здесь никто не спешит, Вы всегда можете повторно ее немного подогреть. И давайте посмотрим на нашу мазь здесь - великолепно, не правда ли? У нас здесь мазь правильной плотности. Мне нужно прикладывать усилия, чтобы двигать эту мазь, и мне это нравится. Теперь мы сделаем следующий шаг - разольем эту мазь в баночки.

Мне нравится стекло, потому что...знаете...очень много людей используют для хранения мази пластмассовые емкости. Но травы могут вступать с этим в реакции. Я как-то делал согревающие бальзамы, разлил их в пластмассовые емкости, и только утром выяснил, что масла мяты и гаультерии проели пластик насквозь. Все, что в итоге осталось - это "суп" на столе! Стекло - Ваша лучшая вещь для  хранения мазей, настоек, да и вообще всего, что мы делаем. Если Вы можете достать стекло - сделайте это, и затем всегда перерабатывайте и используйте его снова.

Теперь, как нам перелить это сюда?

 Можно просто лить, но получится гигантский беспорядок. Что мы действительно хотим использовать, так это грушу для индейки, она работает прекрасно. В магазине можно купить такие пластиковые, но я даже нашел стеклянную. Она замечательна! Она столь же хороша, как и пипетка, которую можно купить у фирмы-поставщика лабораторного оборудования, но стоит, вероятно, в 10 раз дешевле. Так что мы будет использовать эту грушу, чтобы вынуть мазь и перелить ее в сосуды. Это очень просто. Только смотрите не засосите мазь в саму грушу, иначе она там затвердеет. Вам придется промывать ее горячей водой и начинать все сначала.

Так что смотрите, что мы делаем - просто вытягиваем мазь вверх, кладем сюда палец, снимаем и заполняем эту баночку. Не торопитесь и будьте начеку. Если Вы немного накапаете - ничего страшного. Я всегда удивляюсь людям, которые делают травяные приготовления и все у них слишком чисто.

 И как только Вы занесли это над сосудом, Вы можете отпустить грушу и заполнить его. Если заполнили недостаточно высоко, можете всегда добавить немного больше. Заполните их до верха, и переходите к следующей. Мы сейчас заполним эти сосуды травяной мазью.

 

Конец седьмого тома.