Биочага
Главная \ ОБ ОНКОЛОГИИ \ ПЯТЬ МИФОВ О РАКЕ

Пять распространённых мифов о раке

Вероятно, вы уже слышали массу противоречивой информации о раке. Существует много мнений о причинах вызывающих рак, о том кто находится в группе риска, и о том как же можно вылечиться от рака.

Давайте расммотрим факты и мифы о раке. Некоторые очевидные вещи о раке возможно удивят вас…

Пять распространённых мифов о раке

  • Рак – генетическое заболевание и ничто не сможет изменить этот факт, неважно нашли у человека рак или нет.

Это один из самых больших и известных мифов, потому что по оценкам экспертов,  более половины страшных диагнозов можно было избежать. Ведь на самом деле менее 5% всех случаев заболевания раком связаны с генетикой. В то время как основной причиной заболевания раком является токсичная внешняя среда.

  • Алкоголь полезен для моего здоровья.

Наряду с мнением, что стакан красного вина положительно влияет на работу сердца, необходимо понимать, что алкоголь вызывает воспаление. А состояние хронического воспаления способствует возникновению рака, диабета, болезней сердца и других нейро-дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

  • Больные раком должны как можно больше «отдыхать».

В то время как адекватный отдых действильно необходим для поддержания хорошего здоровья, эксперты высказываются против изоляции и бездействия, так как это может привести к повышенной усталости, ослаблению иммунной системы и депрессии. Пациенты, которые регулярно выполняют физические упражнения имеют больше шансов выжить, и поддерживать более позитивный взгляд на жизнь в процессе лечения и стать на путь выздоровления.

  • Правильное питание никак не способствует возникновению рака, и никак не помогает с ним бороться.

Многочисленные исследования показали, что пища богатая рафинированным сахаром, рафинированным натрием и вредными жирами оказывает влияние на клетки. Клетки мутируют и в результате чего развивается рак. Раковые клетки потребляют намного больше сахара (глюкозы), чем любые другие клетки в организме. Они очень любят глюкозу из которой и черпают энергию.

С другой стороны, питаясь органическими продуктами, свежими фруктами и овощами, богатыми витаминами, антиоксидантами и нутриентами, которые предохраняют клетки от разрушения, вы значительно повысите свой шанс не заболеть онкологией. Это касается не только рака, но и многих других заболеваний.

  • Ожирение не повышает риск заболевания раком.

Это очень опасное заблуждение, особенно когда 2/3 американцев страдают либо ожирением, либо имеют повышенный вес. Согласно утверждению экспертов, заболевание раком может быть напрямую связано с ношением на себе лишних килограммов. Одной из основных причин этого является то, что секрет эстрадиол, который выделяется жировыми клетками является «удобрением» на котором растут раковые клетки.

Удивляет тот факт, что наиболее крупные организации считающиеся передовыми  и «ведущими экспертами» по определению причин возникновения рака (и по рекомендациям того, как можно избежать окологии), создали свои собственные мифы.

Несмотря на наличие научно доказанных фактов, полученых в независимых лабораториях (т.е. там где никто не зарабатывает на полученных реальных результатах), эти «ведущие эксперты» заявляют, что оказывается не существует никакой связи между возникновение рака и :

  • Сотовыми телефонами и электросетями
  • Косметикой
  • Краской для волос
  • Дезодорантами
  • Лучевой терапией
  • Химиотерапией
  • Бытовыми химическими чистящими средствами
  • Обработанной пищей
  • Искусственными подсластителями
  • Соевыми продуктами
  • Стрессом

Мифы об онкологии опасны, как и отказ современных онкологов смотреть дальше «общепринятых» причин возникновения рака. Принимая решения основанные на фактах, повышает вашу способность к предохранению от рака, а в случае диагностирования – к выздоровлению.