Биочага
Главная \ ЭКОЛОГИЯ И ПРОДУКТЫ \ КИТАЙСКИЙ ФЕРМЕР И ЭКОЛОГИЯ НЕ СОВМЕСТИМЫ

ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

« Назад

КИТАЙСКИЙ ФЕРМЕР И ЭКОЛОГИЯ НЕ СОВМЕСТИМЫ  20.02.2016 14:08

Итак, чем же расплачивается Китай за свое экономическое здоровье. Как минимум здоровьем своих граждан и как максимум скорым превращением своей земли в лунный ландшафт где не только ничего не будет расти, но и  воздухом дышать будет смертельно опасно. И довели его до такого состояния в том числе коррумпированные чиновники по надзору за состоянием окружающей среды.

Вы думаете, что люди которые сделали ЭТО со своими реками пощадят водоемы и реки России? Вот посмотрите, разве нормальные люди могут позволить создать сами себе такие условия жизни? Вы думаете приехав на заработки по выращиванию овощей в Россию эти люди станут бережно сохранять красоту и экологическую чистоту местной природы?? А ведь все идет к тому что они начнут строить у нас свои заводы и тогда уже рукой подать до того что вы видите ниже.. Граждане чиновники  — задумайтесь какого «козла» вы запускаете в наш российский «огород», вы готовы потом нести ответственность за последствия перед потомками?

china-pollution polluted-river-dyes
china_water_pollution_003 china-pollution-320x210
pollution-in-china-blamed-for-increasingly-ugly-sperm-counts Слив отходов производства в реку
rivers-of-china1 e890b7b742ab1d1496716a9d84854b7b

Более 70% китайских рек и озер загрязнены и отравлены. Более чем в 55% городов Китая грунтовые воды непригодны для питья. 25% воды семи основных рек Китая настолько сильно загрязнены токсинами, что любой контакт с этой водой опасен для здоровья человека.

Применение пестицидов в Китайском сельском хозяйстве.

Эвтрофикация

Сельское хозяйство Китая вышло на первое место по объему загрязнений окружающей среды обогнав промышленность. Из-за слива миллионов тонн пестицидов и удобрений, и миллиардов тонн ядовитого навоза в главные реки и водные пути создает мертвые зоны в Восточном Китайском Море и эвтрофикацию внутренних водоемов. Основные антропогенные источники эвтрофикации (размножение токсичных бактерий и водорослей) это фосфор и азот, которые попадают в водоемы через необработанные сточные воды (в особенности из животноводческих комплексов) и смыв удобрений с полей.

Каждый год в Китае загрязняется 12 миллионов тонн зерновых культур, что угрожает здоровью населения.

49% всех овощей и фруктов превышают допустимые нормы содержания запрещенных к применению пестицидов типа органофосфатов и уретанов. Это высоко токсичные пестициды.

Остатки антибиотиков, гормонов роста, и усилителей роста типа сульфата меди и содержащие мышьяк попадают в мясо домашнего скота и в мясные продукты, а также распространяются в окружающую среду путем сваливания навоза с животноводческих комплексов в реки. Повсеместная передозировка при использовании антибиотиков в сельском хозяйстве привела к появлению устойчивых к антибиотикам бактерий опасных для людей, животных и пахотных земель.

Если вы думаете, что хуже этого уже быть не может, вы ошибаетесь. Есть еще яды под названиями Бенез, Тулен, Фураны, Ксилен, различные углеводороды, органофосфаты (нейротоксин).

Пестициды, удобрения и дизинфектанты: это только цветочки..

По данным Гринпис в Китае используется 35% всех мировых удобрений. Это более 51 миллиона тонн, больше чем США и Индия вместе взятых.

Сегодня Китай самый крупный в мире потребитель, производитель и экспортер пестицидов. Китайские фермеры используют 1.7 миллиона тонн пестицидов (гербицидов и инсектицидов) на приблизительно 300 миллионах гектаров возделываемой земли и леса, и это количество из года в год увеличивается. При пересчете на гектары – это в 3-5 раз больше чем в большинстве других стран. Органические (синтетические) пестициды наиболее злокачественные, но наиболее чаще распространены в применении китайскими фермерами.

Китай производит 300 видов пестицидов и 800 пестицидных смесей которые продаются под 14 000 разных брэндов. Продажа пестицидов в Китае  сейчас один из самых прибыльных бизнесов.

Жажда денег китайцев не знает предела и не имеет моральных препятствий. Они уже полностью уничтожили 7% пахотных земель страны. Каждый год, 123 000 человек отравляются пестицидами 10 000 из которых умирают. Из-за неправильного обращения с пестицидами ежегодно умирает от 300 до 500 фермеров, поэтому сами фермеры бояться кушать ту продукцию, которую они отправляют в города. Продажа пестицидов в Китае  сейчас один из самых прибыльных бизнесов.

 Один из фермеров He Chengliang говорит «Химикаты и удобрения применяем очень часто. Но мы должны их применять, чтобы наши овощи вырастали более крупными, более красивыми, чтобы соответствовать требованиям рынка. Но мы сами едим только овощи, выращенные в своем огороде, без химикатов. Конечно разнообразие овощей в таком случае ограничено, но зато они безопасны и полезны для здоровья»

От использования пестицидов, сами фермеры страдают заболеваниями печени, почек, нервной системы, крови, легких, глаз и головных болей. Одно из проведенных исследований здоровья фермеров, показало, что среднее содержание наиболее вредных пестицидов в их организме превышает допустимые уровни: в печени на 22%, в почках на 23% и в нервной системе на 6%.

Но самое плохое заключается даже не том, что китайцы применяют пестициды, а то что они почти всегда превышают все допустимые дозы. Избыточное и бесконтрольное использование пестицидов — это обычная практика в Китае.

Много фермеров, опасаясь, что они купили «слабые и поддельные» пестициды, смешивают их в концентрациях в 2-3 раза превышающих рекомендуемые дозы и применяют их гораздо более часто, чем рекомендовано.

Смешивание и бесконтрольное превышение доз пестицидов является одним из основных конфликтов интересов. Дело в том, что в Китае, надзорные органы, а именно, люди, которые их представляют и которые должны выполнять работу по надзору и контролю за правильным использованием пестицидов являются как правило частными предпринимателями. Так как у них нет государственной зарплаты, они должны каким-то образом зарабатывать деньги. И они делают это путем продажи пестицидов тем же самым фермерам, которых они должны контролировать.

В 1997 году правительство запретило использование высоко- и сверх токсичных с/х химикатов для защиты от насекомых на овощах, дынях, фруктах, чае и лекарственных травах, предназначенных для употребления в пищу людьми. Но, эти яды все равно можно распылять на корма животных, и непосредственно на домашний скот (от вредных насекомых), эти яды дешевые, их легко достать, и они эффективны.

Мышьяк является высоко токсичным ядом. Но это мелочь по сравнению с органофосфатами. Эти вещества используются как основа для производства нервно — паралитического газа. И хотя в 1983 году правительством предположительно были запрещены большинство органофосфатов, один из них медамидофос все еще широко используется.

Розли химикатов китайВ 2000 году, на одном судне случился сброс 50 тонн медамидофоса в реку Янцзы, и теперь река стала бесплодной и многие виды рыбы полностью вымерли.

В 2007 году китай запретил использование метамидофоса и четыре других выскотоксичных пестицидов: парацион, метилпарацион, монократофос и димекрон и рекомендовали взамен этих 15 других пестицидов. Но эти запрещенные химикаты все еще существуют в окружающей среде и могут легко применяться в с/х, особенно при выращивании культур кормовых сортов, которые не регулируются государством.

Попадание в водные пути, проникновение этих химикатов в почву и их огромное количество в миллиардах тонн навоза это обычный путь их распространения.

Менее 1% из 4.2 миллиона крупных животноводческих ферм используют навоз для получения биотоплива, остальное сваливается в реки.

Исследования показали, что сельское хозяйство является причиной дефицита 44% химического кислорода (основной показатель измерения органического состава воды), и в 57 % сбросах азота в водные акватории. Другими словами, сельское хозяйство Китая вышло на первое место по загрязнению окружающей среды обогнав промышленность.

Другие скажут — ну зато китайцы очень трудолюбивые. Нет, это не так, китайцы не трудолюбивые, а работящие. Это очень разные понятия. Трудолюбивый человек — он относится к труду с душой, т.е. он любит то, что он делает, трудолюбивый человек может трудиться даже в свое удовольствие и бесплатно, особенно если его труд имеет какую-то моральную составляющую, например, труд на благо страны, семьи или просто ради собственного морального удовлетворения от результатов своего труда.

И наоборот, например, можно ли лошадь назвать трудолюбивой? Нет конечно, но она работящая — от слова «раб». Лошадь вынуждена работать за еду и ей все равно, что будет с той землей которую с ее помощью вспахивают.

Вот также и нищий класс китайцев, вынуждены работать иногда просто даже за еду, потому что таких как они сотни миллионов в более чем полутора миллиардной стране, это их стиль жизни, борьба за выживание любой ценой. Конечно при такой жизни они более работящие, чем мы. Нужно понимать что китайцы — это уже биороботы,  они запрограммированы на то, чтобы работать и получать прибыль — любой ценой! У них отсутствует понятие моральной оценки того, что они делают, им все равно. Главное для китайских коммерсантов — прибыль, а для нищих китайцев — еда. И им наплевать, что их ядовитые помидоры будет кушать, а потом болеть ребенок в России, а также им наплевать, что они уничтожат ядами плодородную землю в одном регионе нашей страны и переедут гадить в другое место. И все это позволяют им делать наши чиновники.

На фотографии показан результат того, что китайские фермеры поливают водой пшеницу прямо из сточной трубы целлюлозно-бумажного комбината, потому что им так дешевле. Т.е. у этих людей все упирается исключительно в деньги, любой ценой получить большую прибыль.Китайская пшеница

 

Источники: http://offbeatchina.com/?p=5187

http://www.greenpeace.org/eastasia/press/releases/food-agriculture/2009/20090108_tailakealgae/

http://www.chinadaily.com.cn/cndy/2011-10/19/content_13929091.htm