Биочага - источник антиоксидантов
Главная \ ОБ ОНКОЛОГИИ \ ПРИЧИНЫ РАКА И ЧТО ДЕЛАТЬ - 7

ПРИЧИНЫ РАКА И ЧТО ДЕЛАТЬ - 7

Для того чтобы быть здоровым необходимо соблюдать простое правило, состоящее всего из двух пунктов:

  1. Не делать ничего такого, что наносит вред вашему здоровью
  2. Постоянно делать то, что полезно для вашего здоровья.

Всё очень просто.

Один ирландский врач, доктор Дэннис Буркит (Dennis Burkitt) после Второй Мировой войны, в 1950х-1960х годах работал в африканских госпиталях. За время своей практики он заметил, что среди местного населения не встречались болезни характерные для Европы, США и ЮАР. Местные доктора не слышали о таких болезнях как рак толстой кишки, болезнь Крона, колит, болезни сердца, диабет или аппендицит.

Можно было составить огромный список хронических болезней и видов рака обычных для западных людей, но никогда не встречавшихся среди бушменов. Доктор Буркит стал изучать образ жизни этих людей, и заметил, что они питались продуктами с высоким содержанием пищевых волокон. Отсюда он сделал вывод, что именно эти волокна и дают защиту от онкологических и многих других заболеваний, широко распространённых на западе. В 1970х слово «клетчатка» стало очень популярным.

Сейчас уже нам известно, что не только клетчатка способствовала хорошему здоровью африканцев. Как уже было сказано выше, эти люди делали нечто полезное для своего организма и не делали чего-то вредного, что в результате и давало им хорошее здоровье.

Итак, что же они делали.

Они не были веганами или вегетарианцами, но большую часть их рациона составляли крахмалистые овощи (горох, бобы, кукуруза, рис, картофель), зерновые крупы (просо, пшеница, полба), корнеплоды (морковь, свеклу, редьку) и сезонные овощи и фрукты. Они также употребляли в пищу мясо.

Но в буше, в африканских деревнях не было гастрономов с мороженным мясом и колбасами. Местным жителям негде было покупать мясные изделия. Да, многие держали домашнюю птицу и охотились на диких животных. Но ведь каждый день не будешь убивать по курице, а охота на диких зверей так и вовсе не каждый день заканчивалась удачей. Поэтому африканские племена крайне редко ели мясо, может быть, пару раз в неделю или даже в месяц.

Также они не ели столовой соли, масла, сахара и белой муки. Они не ели фастфуда и обработанной и упакованной в пластик и банки еды. Они питались простой, выросшей на земле пищей, употребляли большое количество бобовых и сладкого картофеля. То есть, они жили в основном на углеводах, поступающих из растительной пищи.

В наше время, мы живём в так называемом цивилизованном обществе, где люди поедают немыслимое количество мяса, молочных продуктов, сахара, белой муки и масла. И это, не говоря уже о многочисленных химических добавках, подсластителях, красителях, усилителях вкуса и консервантах.

У африканцев не было ГМО продуктов. Сейчас, 90% сои, кукурузы и рапса выращиваемых в США являются ГМО. Возможно, что и в России некоторые агрофирмы этим тоже "балуются" несмотря на запрет. И если посмотреть в состав любого продукта фастфуд, то там обязательно содержится что-нибудь из этих трёх ингредиентов. Современный человек потребляет слишком много генно-модифицированной пищи. 

Глифосат

раундапЕсли коротко, то ГМО-культуры генетически модифицированы чтобы быть устойчивыми к таким истребителям сорняков, как «Roundup». Этот противосорняковый препарат продаётся и в российских магазинах.

 Главным ингредиентом «Раундапа» является химическое вещество глифосат, которое классифицируется как канцероген. Применение глифосата на полях, удваивает риск самого фермера заболеть, например, неходжкинской лимфомой, потому что глифосат нарушает нормальную функцию белых кровяных клеток и разрушает иммунную систему человека.

Но по причине того, что глифосат не смывается, не только фермерам нужно беспокоиться о своём здоровье. Человек, употребляющий в пищу ГМО продукты, которые были обработаны «Раундапом» в прямом смысле поедает этот яд, потому что ГМО культуры буквально насыщены этим веществом, потому что впитывают в себя этот ядохимикат на всём протяжении периода времени своего созревания.

Более того, чтобы убить сорняки и ускорить процесс высушивания, перед сбором урожая фермеры распыляют глифосат также и на не-ГМО сельхозкультуры культуры. Это включает в себя традиционно выращиваемые зерновые, такие как пшеница, просо, лен, рожь, гречка, ячмень, овёс, фасоль, горох, чечевица, кукуруза, картофель. Многие специалисты считают, что повсеместное использование глифосата (не только при выращивании зерновых культур) является виновником высоких показателей целиакии, непереносимости глютена, аутоиммунных заболеваний и многих других пищеварительных и физиологических расстройств.

Африканцы живущие в сельской местности не ели ничего из того безумия что ест современный западный человек. И у них действительно был низкий уровень заболеваемости раком, болезней сердца, диабета и многих других западных болезней. Это может считаться доказательством того, они вели здоровый образ жизни и правильно питались.

Продолжение следует