Биочага - источник антиоксидантов
Главная \ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА \ ОТРАВЛЕНИЕ ПИЩЕВОЕ

ОТРАВЛЕНИЕ ПИЩЕВОЕ

ОТРАВЛЕНИЕ ПИЩЕВОЕ. Токстины, полученные с пищей, вызывают воспалительный процесс в слуизистой оболочке желудка, тонкой и толстой кишки, что приводит к резкому нарушению количественногго соотношения и сотсава микрофлоры кишечника. Эти нарушения проявляются болью в животе, тошнотой, многократной рвотой и поносом.

Всасываясь в кровь, токсины коздействуют на все органы и системы организма. В результате развивается сложный клмплекс проявлений пищевой токсикоинфекции: повышается темпратура тела, начинается озноб, учащается сердцебиение, может возникнуть обморочное состояние, судороги мыщц. В таких случаях нужно вызывать скорую помощь.

Особенно тяжело протекает ботулизм, так как при этой инфекции поражается главным образом центральная нервная система. У больного ухудшается зрение, двоится в глазах, резко расширяются зрачки, голос становится сиплым, гнусавым, затрудняется глотание, нарастает мыщечная слабость.

Профилактика отравлений сстоит в соблюдении основных гигиенических правил:

1. Тщательно мыть руки с мылом перед едой и приготовлением пищи

2. Продукты хранить в холодильнике, выдерживая сроки их хранения.

3. В дорогу или поход не брать скоропортящихся продуктов.

4. Очень тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением.

При остром отравлении перед приездом "скорой" промойте больному желудок, не выбрасывайте пищу, послужившую источником отравления - она понадобится для анализа.