Биочага - источник антиоксидантов
Главная \ Новости \ Зеленый  арсенал в помощь чаге

Зеленый  арсенал в помощь чаге

« Назад

Зеленый  арсенал в помощь чаге 26.08.2018 23:28

В медикаментозном лечении онкологии и для восстановления после химиотерапии сегодня активно используются многие средства народной медицины – по большей части растительного происхождения.

            Точно установлено, что действие многих трав значительно усиливает общий терапевтический эффект при использовании самых разных противоопухолевых препаратов. Не составляет исключения и чага (сублимированный экстракт)  – в особенности это относится к тем случаям, когда березовый гриб применяется как основное, а не вспомогательное средство противоопухолевой терапии.

             Наиболее благоприятны сочетания препаратов чаги со следующими средствами народной медицины (каждое из которых само по себе обладает в той или иной степени противораковой активностью):

  • Аир;
  • Календула;
  • Рейши;
  • Заверобой;
  • Подорожник

            Можно просто заваривать как чай, взяв экстракт чаги и добавить остывшие заваренные травы, пьют настой в течении дня три – четыре раза в день.

Необходимо заметить, что при лечении опухолей брюшной полости либо желудочно – кишечного тракта используются дополнительно следующие весьма действенные средства народной медицины:

        Из этих трав можно готовить отвары, настои и чаи. Завариваем травы (порция – одна часть сухого измельченного сырья на 10 частей воды), вскипятить и выдержать на водяной бане в течении 1 часа. Остудить и смешать с экстрактом чаги, можно добавить мед. Хранить в холодильнике не более 1 суток.

Из книги М. Буров «Целебные растения и травы против рака»