Биочага
Главная \ Новости \ Еще раз об опасности употребления мяса

Еще раз об опасности употребления мяса

« Назад

Еще раз об опасности употребления мяса 16.09.2016 06:15

Оказывается, ежедневная сосиска грозит смертельным исходом.

Шведские ученые обнаружили, что всего лишь одна сосиска или два ломтика ветчины в день увеличивают риск возникновения рака поджелудочной железы. Даже небольшое количество мяса, прошедшую технологическую обработку, может повысить шансы получить смертельное заболевание, которое называют "тихим убийцей". Дело в том , что на ранних стадиях болезнь очень трудно обнаружить. Симптомы рака поджелудочной железы весьма неоднозначны: боли в спине, потеря аппетита и снижение веса. Люди склонны не замечать эти сигналы. Многие даже не обращаются к врачу, приписывая проблемы со здоровьем каким угодно недугам, но только не опухоли. Зачастую, когда удается установить опасное заболевание, бывает уже слишком поздно. Уровень смертности от рака поджелудочной железы один из самых высоких. Основными причинами появления опухоли считается курение, чрезмерное употребление алкоголя и переедание.
Теперь шведские ученые нашли еще одну причину. В результате исследования, проведеного с участием шести тысяч пациентов, они пришли к выводу, что виновником является обработанное мяср. Из него производят сосиски, ветчину, колбасы и бекон. Данные анализов изумили ученых. Даже употребление 50г обработанного мяса в день увеличивает риск возникновения опухоли на 20%. Это все равно что съесть пару ломтиков колбасы, ветчины или одну сосиску. Чем дольше употребление этих продуктов, тем больше и риск. Так 100г в день - это примерно как маленький гамбургер - увеличивает опасность уже на 38%, а 150 г и вовсе - на 57%.

Какой выход из такой ситуации? Выход есть, и не один:

1. Перейти на питание, исключающее мясные продукты и алкоголь.

2.Периодически очищать свой организм от продуктов распада алкоголя и мяса ( кстати, мясо в кишечнике разлагается путем гниения, отсюда и отравление организма токсинами). Занимайтесь спортом и ходите в сауну, чтобы токсины выходили с потом.

3. Вводить в питание как можно больше антиоксидантов. Это фрукты, овощи и лекарственные грибы - чага, рейши.