Биочага
Главная \ Новости \ Еще раз о молоке

Еще раз о молоке

« Назад

Еще раз о молоке 19.07.2016 09:46

Что такое молоко? Молоко это продукт секреции молочных желез. Основная его часть - это фильтрующаяся в молочных железах плазма кровиМолоко в своей основе - это плазма крови. Но в то время как плазму крови, то есть жидкую составляющую часть крови без эритороцитов, могли бы потреблять все, молоко – это продукт питания новорожденных. ПИТАНИЯ НОВОРОЖДЁННЫХ и только! Почему только новорожденных? Потому что самой природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты уже давно исчезли. Способность адекватно переваривать молоко имеется только в самом раннем возрасте – только в первый год жизни. Потом она быстро сводится на нет. 

Чем отличается молоко по составу от чистой плазмы крови? Молоко есть БЕЛАЯ КРОВЬ! Это эмульсия из трёх частей: иммуноактивной плазмы (сыворотки крови) богатой иммунными телами, плюс жира и белка. Жир это жир, а белок в молоке - это казеин. То есть в молоке есть всё то, что необходимо новорожденному организму для построения молодого организма и защиты от болезней. Замечательная субстанция молоко! Молоко – это фактически БЕЛАЯ КРОВЬ! Однако! Только в определенное время жизни и непосредственно из молочной железы в тёплом, парном виде! 
Почему наиболее важно потреблять молоко только в парном виде? Мы только что констатировали, что молоко – это белая кровь, плазма крови плюс жировая эмульсиия с казеином. Кровь тоже нельзя потребить в нагретом виде. Кровь от нагревания сворачивается и возникает ТРОМБ. Тоже самое, при нагревании молока тоже возникает тоже тромб - ТВОРОГ. Даже слова похожие: ТРОМБ-ТВОРОГ. Уже из одной этой ассоциации понятно, что творог – белковая составляющая молока, - это плохой, трудно перевариваемый продукт для питания взрослого человека. Потому что в самом молоке, но только в свежем, парном, есть активные ферменты, (лактозы), которые его переваривают. В пастеризованном молоке все ферменты, белки и иммунные тела денатурированы и становятся тяжёлыми неусваиваемыми веществами. Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.
 
Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? – Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера КАЗЕИНА. Казеин по-латински СЫР. «Casein (from Latin caseus, "cheese")». У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин - это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.
 
Существует целый регион земного шара, который не потребляет молочные продукты. Это Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Здоровье этого региона на порядок выше, чем у европейцев, потребляющих молочные продукты, хотя при этом и те и другие потребляют одинаково много крахмалосодержащих продуктов. «Молочный Комитет Калифорнии сообщил, что потребление молочных продуктов связано с повышенной заболеваемостью рака толстой кишки. В 2003 году в США было диагностировано 72 800 новых случаев рака толстого кишечника. 28 тыс., из которых умерли в течение первого же года после постановки диагноза». http://www.notmilk.com/kradjian.html 

Открытое письмо доктора Роберта Крадижяна зав. отделения грудной хирургии Seton Medical Centre в Калифорнии:«THE MILK LETTER: A MESSAGE TO MY PATIENTS» Robert M. Kradjian, MD. Breast Surgery Chief Division of General Surgery, перечисляет ещё и следующие медицинские осложнения потребления пастеризованного молока. "Рак яичников у женщин-сотрудников Roswell Park Memorial Institute in Buffalo, New York был совершенно чётко связан с потреблением молока" http://www.notmilk.com/kradjian.html. В том же Roswell Park Memorial Institute было обнаружена связь рака лёгких с потреблением молока. Журнал International Journal of Cancer, April 15, 1989, сообщает, что "3 кратное увеличение потребление молока повысило заболеваемость раком лёгких в 2 раза, по сравнению с теми, кто вообще не пил молока". Настолько связь бросается в глаза, что среди японских мужчин, которые курят намного больше, чем мужчины в Европе или США, рак лёгких гораздо реже. Обнаружена связь и между другими раками и потреблением молока, например, раком простаты. 

Однако в этих исследованиях не проводилось разграничение вредности молока от его внутренних свойств, то есть клеящих свойств казеина и вредных свойств молока вследствие его только лишь пастеризации; от тех вредных свойств, которые появились только в современном молоке, вследствие того, что коровы напичкиваются гормонами, антибиотиками, пестицидами, не выпускаются никуда из бетонных клетей, и кормятся смесью сена, цемента, древесных опилок и синтетическими витаминами. То есть надо разграничивать вредные свойства молока вследствие только пастеризации, от вредных и опасных свойств современного молока вследствие его химизации и медикаментозизации. И заметьте, никто не собирается это исследовать, хотя вопиющие данные уже лезут во все щели. Тем не менее, везде реклама молока и молочных продуктов. Это же относится и современному качеству мяса, получаемому из тех же коров.

На английском языке анти-молочных сайтов очень много, и шокирующей информации на них предостаточно:http://www.nomilk.com/#intro. Одним из самых активных противников потребления молока в США является Роберт Каган. Это его вебсайт: http://www.notmilk.com/

Конечно же молоко имеет и полезные свойства, иначе бы организм млекопитающих не вырабатывал бы это чудесное вещество для кормления младенцев. Однако полезные свойства молока содержатся в его неказеиновой части. Этими полезными частями являются молочная сыворотка, которая идентична по своему составу плазме кровиНе забывайте, что молоко полезно тем, что это в НЕденатурированном, парном виде - это чистая плазма крови, если из парного молока не температурным методом отсепарировать молочную сывортку. То есть плазму крови переливать больному человеку не надо, коль он может выпить молочную сыворотку, особенно беременной коровы, содержащей повышенные концентрации иммуноглобулинов и антител. Настолько молоко беременной коровы ценно своим повышенным иммунитетом, что оно называется отдельным термином «колострум»Колострум - это продукт наиболее близкий к тому, чтобы называться панацеей от всех болезней. Однако не надо покупать колострум в таблетках и банках, потому обработанный колострум уже денатурирован, по определению недействителен и является обыкновенным мошенничеством.

Кроме сыворотки, полезной частью молока является его жировая часть – масло. Поэтому когда раньше детям с больным горлом давали горячее молоко, то это было вызвано как раз обволакивающими свойствами горячего масла в молоке.
 
Масло везде можно купить в магазинах. Однако молочную сыворотку нигде в магазинах купить нельзя. И вот спросите себя, - почему из человеческого питания исключена самая полезная часть молока - молочная сыворотка? Сейчас же существуют промышленные сепараторы, позволяющие отделять молочную сыворотку от вредного казеинового творога.

Почему человечеству скармливается самая вредная часть молока в форме творога и сыра? При этом не упускайте из виду, что все вредные вещества современной химизации и медикаментозизации: гормоны, антибиотики, пестициды, переходят и в твороги, сыры и прочие молочные сырки, кефиры, простокваши, ряженки и йогурты. Кушайте на здоровье!

Вы заметили, что мы перечисляем продукты по всё возрастающей силе их качеств как прочных клеев? В следующей статье перейдем к самому сильному натуральному клею из всех возможных - яичному «белку».