Биочага
Главная \ Новости \ Ягоды годжи - о чем не говорят продавцы.

Ягоды годжи - о чем не говорят продавцы.

« Назад

Ягоды годжи - о чем не говорят продавцы. 30.07.2016 21:02

Несмотря на то, что ягоды годжи действительно полезны и в последние годы стали очень популярны, найти чистый источник этих ягод  сейчас чрезвычайно тяжело. Вероятно потому, что родина этой ягоды - Китай. При поиске экологически чистой ягоды годжи автору статьи пришлось отказать гораздо большему числу поставщиков, чем при поисках любого другого натурального суперфуда.

В чем была проблема? Проблема заключалась в высоком содержании тяжелых металлов и пестицидов. Даже те ягоды годжи, которые поставщики называли органическими после проверки в лаборатории  оказывались насыщенными опасным уровнем пестицидов.

Нам понадобился почти год, чтобы найти экологически чистые ягоды годжи. Мы нашли такие только в высокогорных районах Китая, далеко от загрязнённых городов. К сожалению, в очень малом количестве.

Найти источник экологически чистых натуральных суперфудов становится все труднее. Суперфуды — это корни, семена, листья, водоросли, ягоды и другие части растений, употребляемые как в натуральном виде, так и в виде порошков, экстрактов, соков и вытяжек.

Проблема еще осложняется и тем, что ягоды годжи становятся популярными и продаются уже даже в обыкновенных продуктовых магазинах! И спрос, в свою очередь, заставляет продавцов искать дополнительные источники ягоды. Но там где растет количество, неизменно падает качество, потому, что продавцы любыми путям стремятся удовлетворить спрос на продукт, и им неважно насколько низкого продукт предлагают им китайские поставщики.

Поэтому, ягоды годжи которые вы видите сегодня в розничных магазинах и магазинах здорового питания, скорее всего низкого качества, обычно с очень высоким превышением по содержанию  тяжелых металлов. Я вижу эти превышения постоянно, когда проверяю в своей лаборатории. Ягоды годжи особо известны своим высоким содержанием свинца.

Нельзя верить заявлениям экспортера, что его ягода прошли все испытания и результаты анализов хорошие. Я лично ни за что бы не купил ягоды годжи пока бы не удостоверился в том, что они были проверены на содержание тяжелых металлов. Большинство магазинов, предлагающих загрязненные ягоды годжи попросту принимают на веру заверения поставщика в высоком качестве.

Оптовые поставщики продуктов из Китая хорошо отработали эти вопросы, и либо указывают неверную информацию в результатах лабораторных анализов, либо полностью подделывают эти документы. Я сталкиваюсь с этим постоянно. Вот почему я не верю ни в какие заявления, пока не проведу свои собственные испытания в моей лаборатории, которая на сегодня является одной из самых современных в США.

А так как почти вся ягода годжи завозится из Китая – это ещё больше усугубляет ситуацию. Ведь в Китае ложь о качестве своей продукции с целью его продажи считается нормальным коммерческим инструментом. И хотя имеются исключения, большая масса китайских экспортеров попросту обманывает покупателя по поводу их продукции. И это особенно распространено у продавцов продуктов питания, суперфудов, лекарственных трав – почти все это загрязнено большим количеством тяжелых металлов.

Меня откровенно раздражает реклама продавцов ягод годжи в интернете, где они пишут «органическая ягода годжи», хотя сами ни разу их не пробовали. На самом деле они продают нечто с высоким содержанием свинца, кадмия или даже вольфрама. Все это промышленные металлы, которые, как правило, всегда присутствуют в китайских продуктах питания. Любая лаборатория легко может это доказать. Но есть и ответственные продавцы, проверяющие свою продукцию на загрязнения.

К сожалению, те из продавцов, которые не проводят соответствующих анализов при закупке ягод годжи почти на 100% вероятности продают ягоды вредные для здоровья потребителя. И такая ситуация складывается практически на всем рынке ягоды годжи. На самом деле, загрязнение ягод годжи настолько значительно, что мне понадобился почти целый год пока я нашел ягоды подходящие под мои критерии ультра-низкого содержания тяжелых металлов.

Поэтому, существует только два варианты получить чистые ягоды годжи.

  1. Вырастить самостоятельно.
  2. Покупать у продавца, который проверяет каждую партию товара на экологическую чистоту.

К сожалению мы сейчас живем в мире, в котором найти чистые продукты питания становиться все тяжелей.

Майк Адамс