Биочага
Главная \ Новости \ Витамин С в профилактике рака

Витамин С в профилактике рака

« Назад

Витамин С в профилактике рака 28.08.2017 12:38

Из ранних исследований известно, что витамин С помогает победить рак крови. В то время как антираковая активность витамина С известна довольно давно, современные исследования пролили свет на ранее неизвестные моменты воздействия витамина С при лечении  лейкемии.

Ученые из исследовательского центра Perlmutter Cancer Center провели опыты с мышами, которые специально были выращены с дефицитом фермента ТЕТ2, который, как считается, предохраняет от возникновения рака крови и  заболеваний сердца. В процессе проведения опытов, выяснилось, что внутривенное введение высоких доз витамина С останавливало рост стволовых раковых клеток лейкемии, которые предварительно были взяты у больных людей и привиты мышам еще в период их роста. У исследователей возникло впечатление, как будто витамин С буквально приказывал раковым клеткам погибнуть. А в сочетании витамина С с лекарственным препаратом называемым PARP ингибитор, эффект гибели раковых клеток в крови носил взрывной характер.

Это исследование было опубликовано в журнале Cell, и ученые предположили, что в будущем витамин С может использоваться также и для лечения других видов рака в сочетании с традиционными методами. Тем более это будет необходимо тем пациентам, которые по причине преклонного возраста уже не могут переносить агрессивное воздействие на организм химиотерапии.

Противораковые свойства витамина С были открыты более 40 лет назад.

Прошло уже более 40 лет с того момента когда лауреат Нобелевской премии Линус Паулинг впервые продемонстрировал эффективность витамина С в остановке рака  путем введения высоких доз (10 000мг ежедневно). Современные исследования также подтверждают, что витамин С и в самом деле может помочь пациентам в лечении различных форм онкологии.

Например, такое применение витамина С  показало уменьшение воспалительного процесса и  снижение показаний онкомаркеров  у пациентов с раком груди и простаты .

В одном из исследований 76 % онкологических больных отметили снижение воспаления после введения им витамина С, а уровень  C-реактивного белка снижался на 80%. Те пациенты, которые получали большую дозу внутривенно отмечали более лучшие результаты.

В другом исследовании, при лечении пациентов, страдающих  раком поджелудочной железы, витамин С добавлялся непосредственно в препарат химиотерапии. В результате, средняя продолжительность жизни пациентов увеличилась с 5.65 месяцев до 12 месяцев. Это очень большой прогресс, если взять во внимание тот факт, что при этом виде рака смертность в течение первого года после диагноза составляет 80%.

В статье,  опубликованной в журнале Oncotarget  говорится, что по мнению ученых из Университета Сэлфорда,  влияние  витамина С на метаболические процессы внутри раковых стволовых клеток в десятки раз более эффективно, чем у препаратов химиотерапии.

Фармаиндустрия делает все возможное, чтобы защитить свои интересы.

Так почему же мы продолжаем слышать о том, что раковым больным так и продолжают проводить химиотерапию, облучение и хирургию вместо того, чтобы просто вводить им большие дозы витамина С?

Фарма-индустрия – это машина для зарабатывания денег, и она хочет, чтобы все поверили, что единственным выходом из этой проблемы для заболевших является лишь дорогостоящее лечение. Ведь витамин С - дешевый продукт, и он не может быть запатентован, что означает отсутствие финансовой заинтересованности онкологических клиник в продвижении этого метода лечения. Другое дело - супер прибыльный бизнес на продаже услуг и препаратов традиционного метода лечения.

Более того, эти «специалисты от фарма-мафии» делают все возможное, чтобы убедить людей в том, что альтернативное лечение рака, например витамином С является рискованным шагом. Они пытаются преподнести витамин С как небезопасный препарат. Хотя  давно известно, что даже при высоких концентрациях,  витамин С оставляет здоровые клетки нетронутыми, в отличии от химиотерапии.

В мире существует много онкологических клиник с альтернативными методами лечения рака. Они не только помогают успешно продлить жизнь пациента, но и полностью избавиться от онкологии, что очередной раз является доказательством  правильности альтернативных методов в лечении этой разрушительной болезни.

Увеличивая потребление пищи богатой витамином С – цитрусы, шиповник, сладкий перец, киви и капуста вы значительно поможете своему здоровью в деле профилактики онкологических заболеваний. Однако для получения антиракового лечебного эффекта необходимы гораздо большие дозы витамина С.

Источники:

DailyMail.co.uk

NaturalNews.com

NaturalNews.com

NaturalNews.com

NaturalNews.com