ТРАВЫ БАЙКАЛА - МОСКВА
+ 7 (915) 103-40-39 (WhatsApp, Telegram - пишите!)
(Мы НЕ КОНСУЛЬТИРУЕМ по вопросам здоровья!)
Роль витамина С в здоровье сердца и сосудов.
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире.К счастью, при соблюдении правил здорового питания риск сердечных заболеваний может быть значительно снижен. Новое исследование было проведено в Дании, при участии Университета Копенгагена и Херли и больницу Гентофте на 100 000 датчан. Результаты, опубликованные в Американском журнале клинического питания (ACJN), показывают интересные выводы о том, что повышение уровня витамина С в крови помогает при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
В рамках исследования у учёных был доступ к данным о 100 000 датчан, о том как много они потребляли фруктов и овощей, а также исследовалась их ДНК. «Мы видим, что у тех, кто потребляет больше всего фруктов и овощей, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний оказался на 15% ниже, а риск преждевременной смерти на 20% ниже по сравнению с теми, кто очень редко ест фрукты и овощи. Снижение риска связано с высокими концентрациями витамина С в крови благодаря фруктово-овощной диете », - говорит Камилла Кобылецки, врач и аспирант кафедры клинической биохимии, больницы им. Херлева и Гентофте (Дания)
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, является водорастворимым витамином. В отличие от большинства млекопитающих и других животных, человек не может вырабатывать аскорбиновую кислоту и должен получать витамин С только из своего рациона.
Исследования показывают, что снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца (ИБС) и инсульт, непосредственно связано с высоким поступлением в организм витамина С из пищи.
Комментариев пока нет