Биочага
Главная \ Новости \ Витамин С против рака

Витамин С против рака

« Назад

Витамин С против рака 27.03.2017 18:43

Волнующую новость о важном открытии опубликовал научный журнал "Онкотаргет"(Oncotarget). Ученые доказали ошеломляющую способность сильно-концентрированного витамина С останавливать рост стволовых клеток раковых опухолей.

Исследования проводились в Университете Сэлфорд в Манчестере (Великобритания) – (ссылка на полный текст исследования - здесь). Изучалось влияние семи различных веществ на метаболизм раковой стволовой клетки. Эими веществами были:

  • Три природных вещества, включая витамин С.
  • Три экспериментальных фармацевтических препарата.
  • Один из препаратов, который уже широко применяется.

Поразительные результаты исследований принесли «первое доказанное свидетельство того, что витамин С (аскорбиновая кислота) может быть использован для целенаправленного уничтожения раковых стволовых клеток, клеток, за счет которых осуществляется рост смертельно опасных опухолей», говорит передовое научное издательское агентство Alpha Galileo.

Витамин С в 10 раз более эффективен, чем химические противораковые фармацевтические препараты.

Исследования проводились доктором Майклом Лизанти и Глорией Бонучелли, которые доказали, что витамин С, удивительным образом оказался в 10 раз эффективнее фармацевтических противораковых лекарств. Витамин С вмешивался в метаболизм стволовой раковой клетки и эффективно лишал раковую опухоль способности усваивать клеточную энергию, необходимую для ее выживания и роста.

«Витамин С стоит дешево, он натурален, не является токсичным веществом и он всегда есть в наличии. Поэтому иметь его в качестве потенциального оружия против рака было бы очень важным шагом» - сказал Доктор Майкл Лизанти в заключении своего доклада. Там же он продолжает:  "Витамин С и раньше показывал эффективность как нетоксичное противоракове средство, это доказал еще победитель нобелевской премии Линус Паулинг. Кроме того, известно о том, что применение витамина С в лечении рака в Японии сократило количество смертей от рака груди на 25 %. Однако, его влияние на раковые стволовые клетки до сих пор не бралось во внимание. В этом контексте, витамин С ведет себя  как игибитор процесса гликолиза, который является поставщиком энергии в митохондрии, своеобразной «электростанцией» для клетки".

Сравнительная таблица гликолиза

 Перспектива внутривенного применения Витамина С в борьбе с раком.

Не стоит верить врачам, заявляющим что витамин С не способен побороть рак. Не смотря на тот факт, что эффективность витамина С в приведенных исследованиях предусматривала гораздо большую его концентрацию, чем его естественное присутствие в апельсинах или других витаминосодержащих продуктах, его нужная концентрация может быть достигнута при внутривенном введении в кровь пациента.

Витамин С в ампулах для внутривенного применения продается в клиниках по «альтернативному лечению рака». Эти клиники существуют по всему миру. Сегодняшнее открытие может привести к тому, что еще больше онкологических клиник, как традиционных так и альтернативных проведут свои клинические испытания и в конце концов витамин С станет использоваться более широко при лечении онкологических заболеваний.

Следует сказать, что если бы такие эффективные результаты были бы получены от действия химических лекарств, это тут же бы стало «чудо – лекарством от рака» и мировая медицинская мафия уже бы трубила об этом на каждом углу. Но не стоит ждать что преставители медицинского истэблишмента будут праздновать сегодняшнее открытие…ведь витамин С не может быть запатентован, и он невероятно мало стоит. А это значит, для онко клиник нет коммерческого интереса распространять витамин С, в то время когда они могут получать огромные прибыли от продаж химиотерапии.

Источник новости, опуликованной в журнале "Онкотаркет" подводит итог тем, что сообщает: Витамин С в 10 раз более эффективен, чем вещество 2DG в процессе влияния на раковую стволовую клетку (2GD означает экспериментальное химическое вещество).

Полный текст статьи на английском здесь: