Биочага - источник антиоксидантов
Главная \ Новости \ Свет мой, зеркальце, скажи …

Свет мой, зеркальце, скажи …

« Назад

Свет мой, зеркальце, скажи … 02.10.2018 16:38

Принято считать, что в старости у  нас такое лицо, которое мы заслужили. Что делать человеку, который душой очень молод, а вот отражение в зеркале говорит об обратном. Конечно можно подрывая свое здоровье воспользоваться изобретениями современной косметологии, можно наносить на лицо тонны кремов, но…

Существуют натуральные средства для возвращения молодости нашей кожи, разглаживания морщин. Сохранить прекрасный внешний вид можно, если регулярно будете делать гимнастику для лица дома.

 

  • Во время занятий одежда не должна мешать;
  • чтобы мышцы лица лучше укреплялись, требуется дополнительно к зарядке употреблять белковые продукты – фасоль, рыбу, творог, белое мясо;
  • без психического настроя ничего не выйдет. Прежде чем убрать морщины, подумайте о положительном результате и улыбнитесь своему отражению в зеркале;
  • не переусердствуйте, не ждите мгновенный результат, это образ жизни;
  • не забудьте расслабиться перед тем, как приступить к зарядке. Для этого следует несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть, включить приятную музыку;
  • после того, как будут сделаны упражнения для лица от морщин, протрите его настоем трав или кубиком льда из настоев,  вытрите насухо чистым полотенцем и нанесите на кожу увлажняющий крем.

 

Долой, морщинки

Заняв правильную позу, опустите веки, полностью закрыв глаза. Сидеть так следует не менее 10 секунд. Далее поднесите ладони ко лбу, прямо к корням волос, чтобы глазницы были наполовину закрыты. В течение следующих 20 секунд, не моргая, перемещайте зрачки по часовой стрелке и против нее. При этом важно, чтобы, когда будет проводиться такая гимнастика лица, сами глаза были сомкнуты. Такое упражнение направлено на расправление неглубоких вертикальных морщин, сконцентрированных в области носа и лба.

Следующие движения основаны на надувании щек. Сделайте глубокий вдох, задержите воздух, наполнив им рот. Далее перемещайте его с левой стороны рта в правую, как бы перекатывая. Затем повторите все по кругу, только уже наоборот. Для достижения положительных результатов необходимо делать так 6-7 раз трижды в неделю.

Лебединая шея

Займите место перед зеркалом. Выровняйте прямо спину, голову немного поднимите вверх, так чтобы сильно напряглись все мышцы шеи. Повторите 2 раза по кругу гласные звуки «иииии», «ээээ», «оооо», «ааааа», «уууу». Постарайтесь, чтобы это упражнение от морщин на лице делалось с закрытым ртом, дыша только носом. Каждую букву повторите вслух 15-20 раз. Чем больше – тем лучше будет результат.

Нижние веки в тонусе

Закройте оба глаза, чтобы не было ничего видно вокруг. Четыре пальца левой руки (кроме большого) положите на левое нижнее веко, правой, соответственно, на другое. Надавите подушечками пальцев на кожу, оттягивая ее в низ. Зафиксируйте их на лице в таком положении на 10 секунд. Потом резко отведите руки от глаз, открыв их. Эта омолаживающая гимнастика для лица делается 1 раз за один подход.

Губки – «уточки»

Для выполнения следующего гимнастического упражнения необходимо напрячь мышцы лица и расплыться в улыбке, но не открывать рот. Верхняя и нижняя губа должны быть натянуты как струна. Чем сильнее будет чувствоваться напряжение, тем эффективнее окажется проделанная работа. Растянув губы, поочередно произносите глазные звуки – И, У, Ы, О, А. Такая гимнастика лица от морщин помогает улучшить тонус мышц губ.

Убираем мешки под глазами

Это упражнение направлено на устранение мешков под глазами путем улучшения кровообращения. Для этого следует плотно сомкнуть веки и, сосчитав до 5, широко и резко открыть глаза. Повторить это движение нужно не менее 5 раз.

Чудесные маски для милых дам

  • 15 лавровых листиков залить 50 мл горячей воды, поставить на маленький огонь и кипятить 3-5 минут, затем процедить. Взбить белки 3 куриных яиц, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и ¼ чайной ложки экстракта чаги. Все перемешайте и влейте 1 ст. ложку отвара лавровых листьев. В полученном составе смочите бинт, наложите на проблемные места и оставьте на 40 минут. Делайте так 3 дня подряд, затем – 3 дня перерыва.
  • 1/2 чайных ложки экстракта шиповника, растворенного в воде (густая сметана) смешать с 0,5 столовой ложкой натурального мёда до однородности, нанести на кожу лица, слегка впирая смесь. Оставить для воздействия на 20 минут и смыть холодной водой. 
    Результат: помогает полностью избавиться от мелких углублений в коже и значительно уменьшить глубокие морщины. Кожа становится более эластичной и упругой.
  • ½ чайной ложки экстракта шиповника залить стаканом воды, добавить сок алоэ, отвар заморозить. Кубиками льда протирать лицо каждое утро.