Биочага - источник антиоксидантов
Главная \ Новости \ Рейши - исследования продолжаются

Рейши - исследования продолжаются

« Назад

Рейши - исследования продолжаются 11.04.2019 10:22

Грибы рейши (Ganoderma lucidum) - это грибы имеющие красноватый, как бы лакированный окрас, похожие по форме на человеческую почку. Рейши очень популярны в традиционной японской и китайской медицине. Недавнее исследование показывает, что этот тип грибов может бороться с окислительным стрессом, снижать уровень холестерина и способствовать предотвращению раковых заболеваний. 

В ходе исследования группа исследователей из аграрного университета Хунань в Китае изучила влияние полисахаридов, полученных из грибов рейши, на метаболизм липидов, окислительный стресс и апоптоз у мышей. Китайская исследовательская группа кормила мышей диетой с высоким содержанием жиров, чтобы вызвать ожирение. Ожирение может повредить клетки, вызвать окислительный стресс и повысить уровень липидов. Затем они лечили мышей различными дозами полисахаридов грибов рейши. Одной группе мышей вводили 200 мг на килограмм (мг / кг) массы тела полисахариды рейши один раз в день в течение 12 недель. Тогда как другая группа получала 400 мг / кг массы тела.

Основываясь на полученных результатах, обработка полисахаридами грибов рейши ослабляла индуцированную олеиновой кислотой потерю жизнеспособности клеток и апоптоз в зависимости от дозы в лимфоцитах, выделенных из селезенки мышей. У мышей, лечение полисахаридами грибов рейши значительно уменьшало увеличение массы тела, вызванное диетой с высоким содержанием жиров. Кроме того, это резко уменьшило количество жира в печени и сердце мышей, а также уменьшило уровень белой жировой ткани.

Кроме того, лечение грибом рейши также снижало накопление липидов в крови и уменьшало окислительный стресс в сыворотке и тонкой кишке мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров. Повреждение клеток, вызванное диетой с высоким содержанием жиров, которое может способствовать развитию рака, также предотвращалось при лечении полисахаридами грибов рейши.

На основании этих результатов исследовательская группа пришла к выводу, что полисахариды, извлеченные из грибов рейши, могут быть использованы для снижения высокого уровня холестерина и предотвращения заболеваний, таких как рак. Исследование было опубликовано в  издании Journal of Medicinal Food.