Биочага - источник антиоксидантов
Главная \ Новости \ Рапсовое масло - яд?

Рапсовое масло - яд?

« Назад

Рапсовое масло - яд? 13.07.2023 23:25

Рапсовое масло занимает третье место в мире по объёму потребления среди растительных масел, уступая лишь соевому и пальмовому, поскольку оно очень дёшево и хорошо сохраняет продукты. Жуки не едят масло рапса (канолы). Животные его ненавидят. В конце концов, это даже не растение.

В СССР до 1960 года рапсовое масло использовалось только в технических целях: в текстильной и кожевенной промышленности, в мыловарении и в производстве олифы. Затем, вывели другие сорта рапса, масло которого стало якобы пищевым. Но стало ли оно от этого безопасным?

Сегодня большая часть рапсового масла в мире вырабатывается из одного из двух видов масличного рапса - Brassica rapa или Brassica napus. Известно ли вам, что в Америке растительное масло канолы одобрено Управлением по охране окружающей среды США для борьбы с насекомыми-вредителями. Оно убивает мух, жуков и их личинок, гусениц, клопов-вонючек, мотыльков, клещей, плесень, а в долгосрочной перспективе - и людей.

Большие пищевые корпорации любят использовать кухонные комбайны для смешивания масла рапса с продуктами, чтобы сохранить их и продлить срок хранения, особенно готовых салатов и других "продуктов", которые без него испортились бы гораздо быстрее. Однако результаты многочисленных исследований показывают, что хроническое употребление в пищу продуктов, обогащённых рапсовым маслом, приводит к "значительному дефициту рабочей памяти и синоптической патологии", то есть к потере памяти и образованию нейрофибриллярных клубков (основной причины болезни Альцгеймера - наиболее распространённой формы деменции).

Вы всё правильно прочитали. Согласно новому исследованию, проведённому в Медицинской школе Льюиса Каца при Университете Темпла и опубликованному в журнале Scientific Reports, у животных, употребляющих в пищу рапсовое масло, значительно увеличивается количество амилоидных бляшек, которые уменьшают контакт между нейронами мозга, что приводит к ухудшению работы мозга, хроническому воспалению, туману в голове, депрессии и потере энергии. Отсюда вытекает проблема резкого увеличения веса.

Любые продукты питания, обработанные или смешанные с рапсовым маслом, имеют более длительный срок хранения, но то же время способствуют сокращению человеческой жизни.

Посещая магазины здорового питания, вы можете подумать, что большинство продуктов там "полезны для вас". Если вы бросаете в свою корзину приглянувшиеся продукты не глядя на список ингредиентов, то скорее всего, вы выбираете продукты содержащие рапсовое масло, даже если они продаются в магазине под собственной торговой маркой. Большинство готовых салатов, которые "поливают соком" и кремовыми заправками, содержат вызывающее ожирение масло канолы.

Обязательно проверяйте состав продукта прежде чем покупать картофельный салат, капустный салат, куриный салат, салат-фри, салатные заправки, майонез, замороженные блюда, выпечку и почти все чипсы и печенье. Кроме того, более 90% всего масла канолы генетически модифицировано и содержит пестициды. По крайней мере в США это так.

Оставьте немного рапсового масла в миске на несколько недель и посмотрите, что произойдёт. Ни одно насекомое к нему не подойдёт. Ни одно животное не позарится на него. Это масло густеет и свёртывается, как клей. То же самое происходит с ним внутри тела и мозга человека. Это называется бляшками, которые приводят к увеличению веса, потере памяти и раку. Сегодня масло рапса уже практически заняло первое место в пищевой промышленности.

Употребление рапсового масла повышает риск развития гипертонии и инсульта, поскольку оно способствует повышению артериального давления из-за свёртываемости крови и повышенной хрупкости мембран эритроцитов (тип красных кровяных телец), что приводит к инсульту.

Поэтому каждый раз выбирая пищевые продукты на полках магазина, внимательно читайте из каких ингредиентов он состоит. Если увидите, что там есть рапсовое масло, положите продукт обратно на полку и проходите дальше. Оно того не стоит. Ведь вы же не хотите быть толстым и глупым? Вы же не хотите страдать хронической вялостью и плохой памятью? Не ешьте рапсовое масло. Оно точно не "полезно для сердца". Это даже не пища. Это и растением-то назвать нельзя. Избегайте его как чумы.

Всем здоровья!

Виктор Ятров

Источник: Pubmed.ncbi.nlm.nih.gov


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: