Биочага
Главная \ Новости \ Польза орехов

Польза орехов

« Назад

Польза орехов 17.04.2017 16:26

Обширное медицинское исследование помогло открыть удивительные лечебные свойства орехов. Съедая пригоршню орехов каждый день, можно снизить риск заболевания диабетом, сердечными и респираторными заболеваниями, и даже раком.

Исследование это было опубликовано в журнале BMC Medicine, оно проводилось учеными Королевского Колледжа Лондона (Imperial College London) и Норвежского Университета Науки и Технологии (Norwegian University of Science and Technology).

Массивный объем данных, который был проанализирован, включал в себя данные о более, чем 819 000 человек, участвовавших в 29 международных исследованиях.

При этом учитывались такие данные как возраст, пол, страны, где жили эти люди, и степень риска для здоровья характерный для этих стран.

Изучение здоровья людей, входящих в эту группу показало, что ежедневное поедание орехов оказывало мощный профилактический эффект на их состояние здоровья.

  • Сердечно-сосудистые заболевания снизились на почти 30%
  • Риск возникновения рака сократился на 15%
  • Смертность от респираторных заболеваний сократилась на 50%
  • Смертность от диабета снизилась на 40%

Дагфинн Ауне (Dagfinn Aune), партнер по исследованиям из Школы Общественного Здоровья при Королевском Колледже Лондона (Imperial College London) сказал: «Мы увидели стабильное снижение риска при многих различных заболеваниях, что является важным индикатором того, что существует реальная зависимость между потреблением в пищу орехов и в конечном итоге здоровьем человека. Это очень значительный эффект для такого маленького количества пищевого продукта»

Исследование включало в себя изучение всех видов древесных орехов, таких как фундук, грецкий орех, пекан и арахис, который технически считается не орехом, а плодом бобовых. Но земляной орех показал схожий по эффекту результат, как и древесные орехи.

Также ученые выяснили, что количество не всегда означает качество. Не существует доказательств того, что поедание более 20 грамм орехов в день приводит к более сильному оздоровительному эффекту.

Полезные для здоровья свойства орехов заключаются по-видимому в их насыщенности питательными веществами. Орехи содержат много пищевых волокон, магния, полиненасыщенных жиров, антиоксидантов и белка. Все эти вещества помогают организму оставаться в оптимальной здоровой форме.

Наиболее полезными для здоровья считаются следующие орехи:

1. Миндальный орех: установлено, что употребление половины чашки миндальных орехов в день, сокращает риск заболевания раком толстой кишки, благодаря наличию в них большого количества пищевых волокон и магния. А употребление четверти чашки миндальных орехов в день людьми, сидящими на диете, ускорит процесс похудения на 62%.

2. Грецкий орех: добавляя грецкий орех в ваш рацион вы окажите значительную поддержку своему сердцу. Было время, когда в США  Администрация по надзору за пищей и лекарствами (FDA) хотела даже зарегистрировать грецкий орех как лекарство для лечения сердца. Но в таком случае сильно бы пострадали продажи от химических лекарств, и они просто запретили продавцам орехов указывать на упаковке какую - либо информацию о полезных свойствах орехов.  В одном из исследований, мужчинам вводили в их рацион грецкий орех, в качестве источника диетических жиров, и в результате, у всех из них в течение месяца упал уровень холестерина на 10%.

Грецкий орех также богат жирными кислотами Омега-3. Именно поэтому, для активного функционирования мозга надо ежедневно съедать пригоршню грецких орехов. У всех людей, независимо от их возраста, грецкий орех обостряет память, усиливает способность к концентрации, улучшает координацию.

3. Фисташки: исследования, проводимые в Испании показали, что рацион, с большим количеством фисташек, помогает организму человека усваивать глюкозу на 80% эффективней. Это означает, что в этом случае клеткам организма требуется меньше «топлива» для того, чтобы работать в полную мощность. Фисташки также содержат много антиоксидантов, которые снижают риск заболевания раком. Фисташки - отличный источник натуральных белков.

4. Кешью: орех кешью содержит много магния. Этот минерал помогает бороться с раком и предотвращает диабет. Частое употребление кешью может помочь прожить дольше. При исследовании более 80 000 человек, которые часто употребляли кэшью, стало известно, что поедание одной порции кэшью в неделю, снижает риск образования желчных камней на 25%.

5. Бразильский орех: эти орехи буквально нашпигованы селеном. Это вещество способно укрепить иммунитет и снизить риск заболевания сердца более, чем на 20%. Бразильский орех особенно полезен мужчинам. Это связано с тем, что количество селена содержащегося всего лишь в 1-2 орехах увеличивает выработку тестостерона.

Чтобы получить как можно больше пользы, следует употреблять разные сорта орехов. В каждом из них есть свое полезное вещество, влияющее на различные функции организма. Но здесь речь идет не о тех соленых орешках, которые продаются в отделах снэков и закусок к пиву, а о сырых и натуральных орехах.

Источники:

1http://medicalxpress.com/news/2016-12-nuts-day-wide-range-diseases.html
2http://www3.imperial.ac.uk/newsandeventspggrp/imperialcollege/newssummary/news_2-12-2016-16-19-37
3http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15037535
4http://www.herbwisdom.com/herb-cashews.html
5http://ajcn.nutrition.org/content/84/4/762.full