ТРАВЫ БАЙКАЛА - МОСКВА
+ 7 (915) 103-40-39 (WhatsApp, Telegram - пишите!)
(Мы НЕ КОНСУЛЬТИРУЕМ по вопросам здоровья!)
Обширное медицинское исследование помогло открыть удивительные лечебные свойства орехов. Съедая пригоршню орехов каждый день, можно снизить риск заболевания диабетом, сердечными и респираторными заболеваниями, и даже раком.
Исследование это было опубликовано в журнале BMC Medicine, оно проводилось учеными Королевского Колледжа Лондона (Imperial College London) и Норвежского Университета Науки и Технологии (Norwegian University of Science and Technology).
Массивный объем данных, который был проанализирован, включал в себя данные о более, чем 819 000 человек, участвовавших в 29 международных исследованиях.
При этом учитывались такие данные как возраст, пол, страны, где жили эти люди, и степень риска для здоровья характерный для этих стран.
Изучение здоровья людей, входящих в эту группу показало, что ежедневное поедание орехов оказывало мощный профилактический эффект на их состояние здоровья.
Дагфинн Ауне (Dagfinn Aune), партнер по исследованиям из Школы Общественного Здоровья при Королевском Колледже Лондона (Imperial College London) сказал: «Мы увидели стабильное снижение риска при многих различных заболеваниях, что является важным индикатором того, что существует реальная зависимость между потреблением в пищу орехов и в конечном итоге здоровьем человека. Это очень значительный эффект для такого маленького количества пищевого продукта»
Исследование включало в себя изучение всех видов древесных орехов, таких как фундук, грецкий орех, пекан и арахис, который технически считается не орехом, а плодом бобовых. Но земляной орех показал схожий по эффекту результат, как и древесные орехи.
Также ученые выяснили, что количество не всегда означает качество. Не существует доказательств того, что поедание более 20 грамм орехов в день приводит к более сильному оздоровительному эффекту.
Полезные для здоровья свойства орехов заключаются по-видимому в их насыщенности питательными веществами. Орехи содержат много пищевых волокон, магния, полиненасыщенных жиров, антиоксидантов и белка. Все эти вещества помогают организму оставаться в оптимальной здоровой форме.
Наиболее полезными для здоровья считаются следующие орехи:
1. Миндальный орех: установлено, что употребление половины чашки миндальных орехов в день, сокращает риск заболевания раком толстой кишки, благодаря наличию в них большого количества пищевых волокон и магния. А употребление четверти чашки миндальных орехов в день людьми, сидящими на диете, ускорит процесс похудения на 62%.
2. Грецкий орех: добавляя грецкий орех в ваш рацион вы окажите значительную поддержку своему сердцу. Было время, когда в США Администрация по надзору за пищей и лекарствами (FDA) хотела даже зарегистрировать грецкий орех как лекарство для лечения сердца. Но в таком случае сильно бы пострадали продажи от химических лекарств, и они просто запретили продавцам орехов указывать на упаковке какую - либо информацию о полезных свойствах орехов. В одном из исследований, мужчинам вводили в их рацион грецкий орех, в качестве источника диетических жиров, и в результате, у всех из них в течение месяца упал уровень холестерина на 10%.
Грецкий орех также богат жирными кислотами Омега-3. Именно поэтому, для активного функционирования мозга надо ежедневно съедать пригоршню грецких орехов. У всех людей, независимо от их возраста, грецкий орех обостряет память, усиливает способность к концентрации, улучшает координацию.
3. Фисташки: исследования, проводимые в Испании показали, что рацион, с большим количеством фисташек, помогает организму человека усваивать глюкозу на 80% эффективней. Это означает, что в этом случае клеткам организма требуется меньше «топлива» для того, чтобы работать в полную мощность. Фисташки также содержат много антиоксидантов, которые снижают риск заболевания раком. Фисташки - отличный источник натуральных белков.
4. Кешью: орех кешью содержит много магния. Этот минерал помогает бороться с раком и предотвращает диабет. Частое употребление кешью может помочь прожить дольше. При исследовании более 80 000 человек, которые часто употребляли кэшью, стало известно, что поедание одной порции кэшью в неделю, снижает риск образования желчных камней на 25%.
5. Бразильский орех: эти орехи буквально нашпигованы селеном. Это вещество способно укрепить иммунитет и снизить риск заболевания сердца более, чем на 20%. Бразильский орех особенно полезен мужчинам. Это связано с тем, что количество селена содержащегося всего лишь в 1-2 орехах увеличивает выработку тестостерона.
Чтобы получить как можно больше пользы, следует употреблять разные сорта орехов. В каждом из них есть свое полезное вещество, влияющее на различные функции организма. Но здесь речь идет не о тех соленых орешках, которые продаются в отделах снэков и закусок к пиву, а о сырых и натуральных орехах.
Источники:
1http://medicalxpress.com/news/2016-12-nuts-day-wide-range-diseases.html
2http://www3.imperial.ac.uk/newsandeventspggrp/imperialcollege/newssummary/news_2-12-2016-16-19-37
3http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15037535
4http://www.herbwisdom.com/herb-cashews.html
5http://ajcn.nutrition.org/content/84/4/762.full
Комментариев пока нет