Биочага
Главная \ Новости \ Пиво - польза или вред?

Пиво - польза или вред?

« Назад

Пиво - польза или вред? 04.02.2016 14:31

В пиве содержаться сивушные масла, аналоги женских половых гормонов. Это "стартовый" наркотик, пристрастившиеся к нему будут страдать от серъезных заболеваний. Нет недостатка в статьях и книгах западных и американских "исследователей", аргументирующих пользу и даже целебность пива, но верить таким "ученым" не надо. Они отрабатывают большие рекламные деньги пивных компаний.

В литре пива - 100 граммов водки.

За последние 10 лет на мировом рынке появилось много сортов пива с алкогольным содержанием ( 8-12%).

В 1л пенного напитка ( если в нем 4,5% спирта) приблизительно столько же алкоголя, сколько почти в 100г водки. Надо ли объяснять, что взявшие по литру пива на брата получат первую степень алкогольного опьянения. Если будут постоянно употреблятьв возрасте 15-20 лет, то через 5-6 месяцев организм прекратит вырабатывать эндоэтанол (медиатор удовольствия), начнет развиваться абсистентный синдром (патологическая зависимость). Хроническими алкоголиками становятся незаметно, ведь пиво считают "пустяковым" напитком. Пивной алкоголизм развивается вкрадчиво, легкая степень опьянения начинает нравится, хочется покупать чаще. Такое пристрастие формируется втрое быстрее водочного, а лечить его гораздо труднее.

Пиво для многих - атрибут повседневной жизни. Его пьют дома ив гостях, в одиночестве и в компании, мужчины и женщины, старые и молодые. По статистике, этот напиток употребляют 65% юношей и 66% девушек 14 - 19 лет. В нашем теле нет органа, на который бы не воздействовал алкоголь. По заключению ВОЗ, генофонд нации необратимо ухудшается при достижении уровня среднедушевого употребления 8 л абсолютного алкоголя в год. Начинается процесс вырождения.

Пристрастившийся к крепкому пиву человек легко становится алкоголиком."Безобидная" любовь к напитку быстро заставляет перейти на градусы посильнее - водку, коньяк и так далее.

Коварный хмель.

Пива без хмеля не бывает. А ведь мало кто знает, что ближайший родственник хмеля - конопля. Эти растения скрещивают, получают гибриды, а из них - наркотические вещества.

В хмеле они тоже содержатся, но в низкой кончентрации. Вкупе же с алкоголемпредставляют собой наркотик, к которому формируется болезненное пристрастие - таков вердикт ВОЗ, сформулированный еще в 1975 году. Наркотики подразделяются на "стартовые" и "добивающие". Табак и пиво относятся к стартовым наркотикам.

Сусло из зернового солода, хмеля, пивных дрожжей и воды бродит. В результате ферментации сярья образуются этиловый, метиловый, пропиловый и другие спирты,углеводы,витамины, органические кислоты, минеральные,горькие вещества, растительные аналоги женских половых гормонов,пивные дрожжи, биогенные амины,полифенолы углекислый газ.

В мужском организме ( в семенниках) вырабатывается гормон тестостерон, у женщин ( в яичниках) - эстроген. Тестостерон награждает сильную половину человечества мыщцами, соответствующей фигурой, волосистостью на лице, мужским голосом и характером. Дам эстроген делает мягче, у них другая фигура,, нет волос на лице, нежный голос и покладистый нрав.

Из хмеля, содержащего растительные гормоны, в пиво выделяются аналоги женских эстрогенов - от 1 до 36мг/л. При избыточном употреблении пива они влияют на общей гормональный фон - превращают мужчин в женщин, а женщин в мужчин.

Живот не для пива. А от пива.

Мужчина делается безвольным, апатичным лежебокой. Снижается влечение к противоположному полу. Меняется фигура: расширяется таз, увеличиваются грудные железы,развивается ожирение по женскому типу, пресс слабеет, вырастает пивной живот.

Аналог женского полового гормона не на пользу и дамам. Если пиво пить постоянно, то организм, получая с ним растительные эстрогены перестает вырабатывать гормоны. Проявляются мужские вторичные половые признаки ( голос грубеет, пробиваются "пивные" усы), могут развиться бесплодие, рак молочных желез.

У тех, кто любит напитки покрепче, на фоне дефицит женских гормонов голос становится басовитым, растут борода и усы, шевелюра начинает редеть, меняется походка.

Сивушные масла. Как в самогоне.

При традиционном производстве пива в ячменный солод добавляют пивные дрожжи. Они вызывают алкогольное брожение углеводов, превращая их в этиловый спирт,выделяют пропиловый, изоамиловый и другие спирты, сложные эфиры, альдегиды - все, что называют сивушными маслами. По мере накопления этих вредных веществ и этилового спирта дрожжи погибают. Не нужно забывать что современные технологии производства пива уже далеко не такие как раньше, все больше используются химические вещества заменяющие довольно долгий процесс натурального брожения.

Но даже натуральное пиво, по своим токсикологическим характеристикам гораздо хуже ряда крепких напитков. При производстве водки используют спирт, котрый проходит специальную очистку от сивушных масел. Даже самогонщики сразу не разливают брагу в тару, а все таки перегоняют, тем самым хотя бы частично очищая спирт от тяжелых компонентов. Содержание в водке сивушных масел не должно превышать 6мг/л. В пиве же этих токсинов гораздо больше (до 36мг/л). Сивушный привкус перебивается горечью хмеля и плохо ощущается. Поэтому отравление пивом более тяжелое.

ЦНС молчит, но разрушается.

Систематическое употребление спиртного ведет к перерождению и гибели нервных клеток. Американские специалисты подсчитали: от употребления 1 л пива умирают 6500 нейронов. При тяжелой степени опьянения исчезают почти 20 000 нервных клеток. С каждым возлиянием идут потери, деградация. Алкоголь разрушает кору головного мозка, отвечающую за мыслительную деятельность человека. Вот почему этот наркотический яд быстро разрушает личность, лишает разума.  Робкие становятся общительными, веселые замкнутыми, смелые  - трусами ( или наоборот). Снижается болевая чувствительность, интоксикация может закончится психозом. Исследования чешских и словацких ученых показали, что кружка пива, выпитая водителем перед выездом, увеличивает риск аварий в 7 раз.

Желудку достается. Печени тоже.

Горькие вещества в пиве, этиловый спирт и углекислый газ стимулируют аппетит - человек съедает больше чем требуется. К пиву берет калорийные продукты: рыбу, сыр, соленые орешки. И довольно быстро начинают расти второй бодбородок и пивной живот. Ожирение дает одышку, снижает работоспособность. Пявляются проблемы со здоровьем, укорачивающие жизнь.

Сперва пиво способствует выделению слизи, но постепенно железы атрофируются - пищеварение становится неполноценным. Съеденное застаивается или непереваренным поступает в кишечник. В результате гастрит и другая патология.

Печень - лаборатория по очищению организма. Алкоголь - это ее враг, причем неважно, человек пьет дорогой коньяк или бормотуху. Печеночным клеткам (гепатоцитам) надо усиленно трудиться, чтобы расщепить спиртное до ацетальдегида, уксусной и пировиноградной кислот и воды.

Печени хмельные напитки не по нутру - развиваются воспалительные процессы и даже гепатит. Хронический пивной гепатит часто протекает скрыто и перерастет в цирроз - крайне тяжелое заболевание, при котором клетки органа замещаются соединительной тканью и наша удивительная лаборатория перестаёт выполнять свои функции. Цирроз приводит к инвалидности и преждевременной смерти.

В платных клиниках Канады провели исследование: сопоставили данные пьющих пиво и потребителей другого алкоголя. "Пальпируемую печень" диагностировали в основном у любителей пива.

Удар "на орешки".

Пиво вторгается в работу почек, обеспечивающих нормальный водно - электролитный и кислотно-щелочной баланс, и им приходится работать с повышенной нагрузкой. Напиток мочегонный, он вымывает калий, магний и витамин С. Чем больше пива поступает в организм, тем интенсивнее образование мочи. Почки стараются усилить выделение натрия и хлора, из-за чего, в организме становиться все меньше минеральных соединений. Многие интуитивно стремятся себе "помочь": подсаливают пиво, покупают сушеную рыбу, орешки, плавленый сыр, чипсы, сухарики с острыми приправами - все это тяжким грузом ложится на почки.

Пиво быстро всасывается в кровь, объем ее в сосудах возрастает. У многих поклонников пенного напитка начинается варикозное расширение вен, сердце увеличивается - такое сердце кардиологи называют пивным или "бычьим". Снаружи такое сердце зарастает жиром, а изнутри становится дряблым. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия.

В пиве есть биогенные амины - гистамин,тирамин и прочие. Они повышают давление. Вот почему у любителей пива со стажем - стойкая артериальная гипертензия. А при той нагрузке на почки, которую дает пиво, лечиться сложно.

Но лучше не вступать по этому поводу в дебаты. Человек - сам кузнец своего счастья, и ему решать, надо ли жить с алкоголем. К продуктам питания пиво не относится, без него прекрасно можно обойтись.