Биочага
Главная \ Новости \ Куриное яйцо - продукт для долгожителей?

Куриное яйцо - продукт для долгожителей?

« Назад

Куриное яйцо - продукт для долгожителей? 08.11.2016 10:33

В последние годы противоречивость информации о пользе и вреде продуктов питания иногда ставит перед нами непреодолимую стену сомнений и разочарований по поводу того, что мы кушаем или от чего отказываемся. Нам постоянно приходится сомневаться в правильности нашего ежедневного рациона. Однако, вместо того, чтобы больше прислушиваться к собственным ощущениям мы непроизвольно используем в своих решениях информацию, получаемую из всевозможных внешних источников – ТВ, радио, книги и интернет.

Таким образом, мы легко можем найти подтверждение тому, что даже всегда считавшиеся полезными продукты питания оказываются теперь вредными для здоровья и наоборот. Вот этот обратный случай и был описан в недавнем интервью французскому информационному агентству (AFP). Интервью было взято у жительницы Италии, которой в ноябре 2016 года исполняется ни много ни мало – 117лет. Это новый рекорд долголетия.

Эта женщина служит ярким доказательством того, что именно натуральная и чистая пища является залогом долгой жизни, а не упакованные в баночки и коробочки полуфабрикаты, которыми завалены полки супермаркетов.

 Эмма Морано родилась в 1899 году на севере Италии и 27 ноября 2016 года ей исполняется 117 лет. Она утверждает, что обязательно включает в свой ежедневный рацион на протяжении уже почти 100 лет по два куриных яйца в день с небольшим количеством печенья. В принципе она могла бы съедать и больше, но отсутствие зубов не позволяет увеличивать это количество.

В интервью для информационного Агентства Франс Пресс (фр. Agence France-Presse, AFP) Эмма рассказала, что когда ей было 22 года, ей поставили диагноз анемия, и доктор посоветовал ей съедать по три куриных яйца каждый день – по 2 сырых и 1 вареное. С тех пор она продолжает соблюдать эту рекомендацию уже на протяжении 90 лет, и за это время она съела около 100 000 яиц.

На протяжении многих лет репутация яиц как пищевого продукта постоянно ухудшалась. В наше время имеется много информации о вреде употребления яиц. Основным недостатком куриных яиц называют высокое содержание в них холестерина. Особенно негативно о яйцах отзываются люди, занимающиеся оздоровительными диетами, вегетарианством и сыроедением. Они небезосновательно призывают есть как можно больше овощей и фруктов.

Однако, доктор Карло Бава (Carlo Bava), который давно и постоянно наблюдает за своей пациенткой сообщил агенству AFP,  что его пациентка всегда употребляла очень мало овощей и еще меньше фруктов. Он говорит что, когда он впервые встретился с Эммой, она съедала по 3 яйца каждый день: по 2 сырых яйца утром и омлет ближе к полудню. На обед она часта съедала блюдо из цыпленка.

Редактор NBC News Health and Nutrition Маделин Фернстром рассказала новостному интернет порталу «Today» о том, что одно яйцо содержит лишь 75 калорий, 7 грамм высококачественного белка, 5 грамм жира и 1,6 грамма насыщенных жиров. Более того, по ее словам, куриные яйца содержат 13 необходимых питательных веществ включая железо. Яйца могут использоваться в диетах по контролю за весом, для улучшения работы мозга и здоровья глаз, способствуют увеличению мышечной массы.

Информация о высоком содержание холестерина заставила многих людей вообще отказаться от употребления в пищу куриных яиц. Однако, новые исследования позволили пересмотреть предыдущие данные в пользу положительного влияния яиц на организм человека.

Сегодня официально не имеется ограничений на количество потребляемых в пищу яиц, т.е. по сути их можно есть столько сколько вам хочется. Но рекомендации все-таки предусматривают употребление одного яйца в день или 7 яиц в неделю. И хотя результаты от такого рациона могут будут у всех разные, долгожительница Эмма Морано доказала, что для некоторых это может стать средством продлить свою жизнь.

Маделин Фернстром также добавила, что можно съедать столько яичных белков сколько захотите, а цвет яйца – коричневый или белый не влияет на его питательную ценность. Конечно, домашние  куриные яйца всегда будут более полезными.

 А что касается Эммы Морано, то как говорит ее доктор, сегодня она ест печенье, но больше не употребляет мяса «потому что оно ей больше не нравится и к тому же она где-то услышала, что мясо вызывает рак».

Предыдущим чемпионом по долгожительству была француженка Дженни Калмент, которая прожила 122 года, и при этом она ежедневно съедала кусочек бекона.

http://www.naturalnews.com/055882_eggs_long_life_oldest_living_person.html#ixzz4P9qribpu