Биочага
Главная \ Новости \ Какую рыбу есть нельзя

Какую рыбу есть нельзя

« Назад

Какую рыбу есть нельзя 10.06.2016 18:08

Милионы американцев едят рыбу думая, что это приносит им пользу. Но не вся рыба выращена одинаково. На самом деле, некоторые сорта могут серъезно подорвать ваше здоровье.

Доказано, что рыбий жир и белок помогает работе сердца, повышает активность мозга и помогает контролировать вес тела. Но существуют сорта рыбы, которые вы вообще никогда не должны употреблять в пищу. Они под завязку напичканы ртутью, антибиотиками и канцерогенными химикатами как например полихлордифенил.

Ученым известно, что полихлордифенил вызывает у людей рак. Ртуть, даже в крошечных количествах создает массу проблем со здоровьем. Среди них, например, депрессия, тремор, потеря памяти.
Ртуть может повредить ваши легкие и почки, нарушить пищеварение и подорвать иммунитет. Ртуть также известна тем, что вызывает когнитивные и моторные дисфункции и повреждение мозга.

Ртуть особенно опасна если вы кормящая мать, беременны или планируете забеременеть. Этот металл может нанести большой вред плоду и новорожденному.

Согласно официальным инструкциям, для большинства людей ничего страшного в том, что они время от времени поедают напичканую ртутью рыбу нет. Но ведь это не имеет смысла. Если ртуть даже в малый количествах наносит вред, то значит нужно избегать ее всеми способами и полностью.

Рыба впитывает ртуть из воды по причине загрязнения окружающей среды. И чем более высоко в рыбной пищевой цепочке стоит тот или иной вид рыбы, чем больше он поедает мелкой рыбы, тем больше у него уровень загрязнения ртутью. Чем дольше возраст рыбы, тем также в ней больше содержится ртути.

Пять опасностей сифуда.

1. Импортированный сом или зубатка. Они часто содержат антибиотики запрещенные в США. Азиатские страны обычно используют антибиотики для того, чтобы рыба выращиваемая в грязной воде не болела.
2. Импортированные креветки. Они могут содержать антибиотики,остатки химических веществ и болезнетворных бактерий. Издание "Отчеты для потребителей" (Печатное и электронное издание Союза потербителей США) сообщает, что 60% тестированых образцов креветок содержали опасные бактерии. Такие как сальмонелла, Е-coli и метициллин-резистентный золотистый стафилококк. Около 94% продаваемых в США креветок выращены в Азиатских странах.
3. Рыба мечь. Любимая ресторанами рыба. Но она переполенна ртутью.
4. Чилийский сибас. Он знаменит своим белом и нежным мясом. Но как и рыба-меч он имеет очень высокий уровень загрязнения ртутью.
5. Голубой тунец. Большинство разновидностей тунца содержат ртуть, но голубой тунец имеет наибольшую концентрацию. А ведь именно этот сорт тунца в основном используют в приготовлении суши.

Какой рыбы еще нужно избегать из-за высокого содержания в ней ртути? Это королевская макрель ( королевская скумбрия), акула, кафельник.
И держитесь подальше от искусственно выращенного угря - в нем часто содержаться оба вещества и полихлордифенил и ртуть. И как бы это не было удивительно, северная щука также может являться источником ртути. По причине мест обитания и долгого срока жизни.

Лучшая рыба для приема в пищу.

Естетвенно, что лучшая рыба - это та, в которой содержтся минимальное количество ртути и другой химии, но в то же время богатой жирными кислотами Омега - 3.
Такими сортами являются дикий лосось, сардины и анчоус. Еще одна отличная для питания рыба - Сверо-атлантическая макрель (скумбрия). В отличии от королевской скумбрии, она содержит мало ртути и очень богата кислотами Омега -3.


Рыба - очень полезный для человека продукт, но выбирать его нужно разумно.