ТРАВЫ БАЙКАЛА - МОСКВА
+ 7 (915) 103-40-39 (WhatsApp, Telegram - пишите!)
(Мы НЕ КОНСУЛЬТИРУЕМ по вопросам здоровья!)
Милионы американцев едят рыбу думая, что это приносит им пользу. Но не вся рыба выращена одинаково. На самом деле, некоторые сорта могут серъезно подорвать ваше здоровье.
Доказано, что рыбий жир и белок помогает работе сердца, повышает активность мозга и помогает контролировать вес тела. Но существуют сорта рыбы, которые вы вообще никогда не должны употреблять в пищу. Они под завязку напичканы ртутью, антибиотиками и канцерогенными химикатами как например полихлордифенил.
Ученым известно, что полихлордифенил вызывает у людей рак. Ртуть, даже в крошечных количествах создает массу проблем со здоровьем. Среди них, например, депрессия, тремор, потеря памяти.
Ртуть может повредить ваши легкие и почки, нарушить пищеварение и подорвать иммунитет. Ртуть также известна тем, что вызывает когнитивные и моторные дисфункции и повреждение мозга.
Ртуть особенно опасна если вы кормящая мать, беременны или планируете забеременеть. Этот металл может нанести большой вред плоду и новорожденному.
Согласно официальным инструкциям, для большинства людей ничего страшного в том, что они время от времени поедают напичканую ртутью рыбу нет. Но ведь это не имеет смысла. Если ртуть даже в малый количествах наносит вред, то значит нужно избегать ее всеми способами и полностью.
Рыба впитывает ртуть из воды по причине загрязнения окружающей среды. И чем более высоко в рыбной пищевой цепочке стоит тот или иной вид рыбы, чем больше он поедает мелкой рыбы, тем больше у него уровень загрязнения ртутью. Чем дольше возраст рыбы, тем также в ней больше содержится ртути.
1. Импортированный сом или зубатка. Они часто содержат антибиотики запрещенные в США. Азиатские страны обычно используют антибиотики для того, чтобы рыба выращиваемая в грязной воде не болела.
2. Импортированные креветки. Они могут содержать антибиотики,остатки химических веществ и болезнетворных бактерий. Издание "Отчеты для потребителей" (Печатное и электронное издание Союза потербителей США) сообщает, что 60% тестированых образцов креветок содержали опасные бактерии. Такие как сальмонелла, Е-coli и метициллин-резистентный золотистый стафилококк. Около 94% продаваемых в США креветок выращены в Азиатских странах.
3. Рыба мечь. Любимая ресторанами рыба. Но она переполенна ртутью.
4. Чилийский сибас. Он знаменит своим белом и нежным мясом. Но как и рыба-меч он имеет очень высокий уровень загрязнения ртутью.
5. Голубой тунец. Большинство разновидностей тунца содержат ртуть, но голубой тунец имеет наибольшую концентрацию. А ведь именно этот сорт тунца в основном используют в приготовлении суши.
Какой рыбы еще нужно избегать из-за высокого содержания в ней ртути? Это королевская макрель ( королевская скумбрия), акула, кафельник.
И держитесь подальше от искусственно выращенного угря - в нем часто содержаться оба вещества и полихлордифенил и ртуть. И как бы это не было удивительно, северная щука также может являться источником ртути. По причине мест обитания и долгого срока жизни.
Естетвенно, что лучшая рыба - это та, в которой содержтся минимальное количество ртути и другой химии, но в то же время богатой жирными кислотами Омега - 3.
Такими сортами являются дикий лосось, сардины и анчоус. Еще одна отличная для питания рыба - Сверо-атлантическая макрель (скумбрия). В отличии от королевской скумбрии, она содержит мало ртути и очень богата кислотами Омега -3.
Рыба - очень полезный для человека продукт, но выбирать его нужно разумно.
Комментариев пока нет