ТРАВЫ БАЙКАЛА - МОСКВА
+ 7 (915) 103-40-39 (WhatsApp, Telegram - пишите!)
(Мы НЕ КОНСУЛЬТИРУЕМ по вопросам здоровья!)
Тот, кто имел родственника, страдающего от болезни Альцгеймера или от другого подобного заболевания, хорошо представляет себе это ужасное чувство грусти и бессилия, когда видишь родного человека в таком, часто необратимом, состоянии умственной деградации.
Когда мы достигаем старшего возраста, современный образ жизни все больше и больше отравляет нас, заставляет становиться нас жертвами этих заболеваний. Но все же, не всё так безнадежно если начать заранее заботиться о себе.
Уже много было написано о том, как нужно тренировать мозг, чтобы память и мыслительные функции хорошо работали. Однако, как показывают новые исследования, наряду с этими методами, сильным союзником для поддержания здоровья мозга и когнитивных функций является правильный рацион питания.
Некоторые продукты имеют свойство особенно хорошо влиять на деятельность мозга и способность человека думать в целом.
В этой статье вы узнаете о четырёх таких продуктах. Эти данные были получены на основе четырехлетнего исследования, проведенного в Испании. В нем участвовало 400 человек. Исследования показали, что при добавлении определенных продуктов в рацион, улучшается не только когнитивная функция, но и появляется возможность предотвратить слабоумие и другие патологические состояния, связанные с памятью.
1. Оливковое масло первого отжима
Оливковое масло экстра вирджин (предпочтительно органическое) богато полезными для здоровья жирами, которые поддерживают здоровье и работу мозга. Оливковое масло богато антиоксидантами, которые очень важны для нормального функционирования мозга.
2. Грецкие орехи
Грецкие орехи содержат множество питательных веществ, полезных для здоровья мозга. В них имеется ряд нейропротекторных соединений, таких как витамин Е, фолат, омега-3 жиры и множество антиоксидантов. Исследования показали, что употребление в пищу грецкого ореха не только сохраняет здоровье мозга, но и увеличивает логическое мышление у молодых людей.
Грецкие орехи также содержат соединение, известное как фосфатидилхолины, группу липидных жиров, которые являются основными и важными компонентами клеточных мембран, что крайне важно для того, чтобы мозг мог обрабатывать и хранить информацию с гораздо большей скоростью.
3. Фундук
Орехи лещины (лесной орех) очень богаты витамином Е, который выполняет невероятную работу по защите мозга и здоровой функции мозга. Лесной орех также богат полезными жирами, которые помогают поддерживать мозг в активном состоянии и защищать его от старения.
4. Миндаль
Миндаль также как и фундук богат витамином Е, поэтому и он является отличной пищей для мозга. Миндальный орех богат клетчаткой, которая полезна для здоровья кишечника, что в свою очередь тоже связано со здоровьем мозга.
Помните, что человеческий мозг на 60% состоит из жира, поэтому полезные жиры из цельных пищевых продуктов, таких как оливковое масло, орехи, кокосовое масло и другие цельные пищевые источники чрезвычайно полезны для мозга и продлевают его молодость.
Комментариев пока нет