Биочага
Главная \ Новости \ Как помочь своей печени

Как помочь своей печени

« Назад

Как помочь своей печени 30.03.2017 13:50

Печень является одним из важнейших органов в нашем организме. И она принимает на себя множество ударов.

Более 500 функций выполняет этот жизненно необходимый нам орган. Печень удаляет бактерии из крови и от состояния печени зависит скорость имунной реакции организма. Однако одной из самых важных функций печени конечно же является задача по очищению крови от токсинов. Если ваша печень работает неправильно, это может привести к некоторым неожиданным побочным эффектам. Это может быть ожирение, запор и нарушение пищеварения. Больная печень может даже спровоцировать заболевания кожи, такие как экзема или псориаз.

Не ждите, когда появятся проблемы с печенью и начните оказывать ей поддержку уже сейчас. Вот некоторые, наиболее значимые натуральные продукты, которые помогут вашей печени оставаться здоровой.

1.Глутатион

Это вещество имеет право называться эталонным антиоксидантом. Глутатион имеет способность не только удалять из нашего организма тяжелые металлы, такие как ртуть, например, но и предотвращает повреждение клеток свободными радикалами.

Без достаточного количества глутотиона ваша печень не может обеспечить качественную защиту от токсинов, бактерий и оксидативного стресса. Не удивительно, что цирроз печени приводит к серъезному дефициту глутатиона в клетках печени.

Глутатион продается в виде БАД, но если хотите, чтобы ваш организм начал естественно вырабатывать глутатион в больших количествах, попробуйте есть больше продуктов богатых серой – чеснока, лука и брокколи.

2. Шафран

Эта специя является не только источником сильного аромата, но и одним из мощных средств для поддержания здоровья печени. Шафран обладает способностью замедлять рост опухолей, а употребление шафрана в большие количества может, прежде всего, предотвратить развитие рака печени.

Исследования проводились на животных, им вводили клетки рака печени в течение 22 недель. В конце исследования выяснилось, что употребление шафрана уменьшало количество опухолей. А те животные, которые каждый день ели шафран вообще не имели признаков рака печени.

Правда свежий шафран не так уж легко достать. Но свежий шафран более эффективен, чем порошкообразный, потому что обычно в порошки смешивают разные сорта шафрана, в том числе самые дешевые. Если вы можете достать свежий шафран, то постарайтесь чтобы он был как можно более красного цвета. Верхушки настоящего шафрана будут не очень красные, ближе к оранжевому цвету.

3. Чертополох

В Европе чертополох часто прописывают пациентам принимающих лекарства с высоким риском повреждения печени. И это имеет смысл. В чертополохе содержится вещество, помогающее печени регенерировать свои клетки. Это вещество называется Силимарин и оно применяется в народной медицине для лечении печени уже более 2000 лет. Оно также оказывает антиоксидантное  и противовоспалительное действие на клетки печени, защищает от токсинов и вирусов.

Чертополох часто входит в состав БАД предназначенных для очищения и поддержки здоровья печени, но его можно найти и как отдельное средство, его также добавляют в различные травяные чаи.

4. Активированный уголь

Активированный уголь не только очищает ваши зубы и делает их более белыми. Активированный уголь применяется при отравлениях и при передозировке лекарств. Это происходит за счет связывания активированным углем токсинов тяжелых металлов, и это позволяет организму выводить эти токсины без вреда для здоровья. Хроническое подвергание воздействию этих токсинов вызывает аллергические реакции, быстрое старение и ослабление иммунной системы.

Можно использовать активированный уголь в случаях, когда вы знаете,  что съели что-то такое, чего нельзя было есть. Принимая активированный уголь перед сном вы даете вохможность организму произвести детоксификацию пока вы спите. Кроме того, активированный уголь это отличное средство от похмелья если накануне вы выпили слишком много алкоголя.

5. Чага

Этот удивительный по своим антиоксидантным свойствам гриб уже давно зарекомендовал себя как первый помощник печени. Антиоксиданты чаги при регулярном ее употреблении нейтрализуют и выводят из организма свободные радикалы и токсины. Очень важно принимать препараты на основе чаги если вы пьете много алкоголя – оксидативный стресс в этом случае необходимо снимать повышенным количеством антиоксидантов. Чага продается в виде чая в аптеках, или в виде сухого концентрированного экстракта (БАД).

6. Куркумин

Куркумин придает золотистый цвет корню имбиря. И именно куркумин делает употребление куркумы столь полезным для здоровья.Куркумин имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, что позволяет ему предохранять вас от болезней.

Множество проведенных исследований доказали, что ферментированный порошок куркумы значительно снижает количество ферментов, ассоциированных с повреждением клеток печени. Одно из исследований показывает, что куркумин непосредственно предотвращает развитие цирроза печении крыс.

Натуральным источником куркумина является корень имбиря. Также можно найти куркумин в виде БАД, но нужно смотреть, чтобы куркумин был получен из натурального источника и печень не пыталась бы от него избавится.

Важность печени для здоровья нельзя недооценивать. И учитывая то огромное количество токсинов, которые попадают в наш организм ежедневно, печень очень нуждается в регулярной поддержке. Не ждите проблем и начинайте уже сейчас помогать своей печени, используйте указанные продукты и ваша печень будет вам благодарна.

Источники:


1http://medicalcenter.osu.edu/patientcare/healthcare_services/liver_biliary_pancreatic_disease/liver_ anatomy_function/Pages/index.aspx
2 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8123202
3 http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/hep.24433/abstract
4 http://whatscookingamerica.net/saffron.htm
5 http://www.med.nyu.edu/content?ChunkIID=21817
6 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20564545
7 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3516107
8 http://www.bulletproofexec.com/bulletproof-upgraded-coconut-charcoal/
9 http://science.naturalnews.com/2007/2846754_Prevention_of_liver_cirrhosis_in_rats_by_curcumin.html