Биочага
Главная \ Новости \ Гриб рейши - поможет при артрите и не только.

Гриб рейши - поможет при артрите и не только.

« Назад

Гриб рейши - поможет при артрите и не только. 09.04.2017 17:35

Одним из условий долгой жизни человека является способность его организма к адаптации, его приспосабливаемость к изменяющимся факторам. Эта способность нашего организма зависит от его иммунных реакций и функционирования иммунной системы. Именно здоровая иммунная система способна адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям жизни, и это ключевой фактор в предотвращении широкого спектра заболеваний - от простуды до рака.

Одним из важнейших аспектов работы иммунной системы является ее способность к само регуляции. Необходимо, чтобы система не становилась гиперактивной и не начинала атаковать собственные клетки организма, как это происходит, например, в случае ревматоидного артрита.

К счастью, природа создала удивительный по своим многообразным целительным свойствам гриб Рейши, который давно доказал свою способность приносить облегчение и даже обращать вспять это заболевание.

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное нарушение работы иммунной системы. Характеризуется оно хроническим воспалением различных тканей и органов, хотя в основном страдают от этого суставы. Гипертрофированная реакция иммунной системы, проявляющаяся в хроническом воспалении суставов, может привести к разрушению хрящей и потере подвижности. Симптомы ревматоидного артрита включают в себя опухание суставов, затрудненность движения, сопровождающаяся значительными болями. У женщин эта болезнь встречается в три раза чаще, чем у мужчин, с появлением первых симптомов в возрасте от 40 до 60 лет. 

Современная медицина лечит ревматоидный артрит с помощью стероидов типа кортизона действие которых основано на подавлении иммунной системы. Употребление этих лекарств даже в небольших дозах может стать причиной остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и повышенного уровня сахара в крови.

Кроме того, этот неестественный и опасный подход к искусственному подавлению иммунитета может сильно ослабить организм в борьбе против любых инфекций. 

Гриб рейши, известный еще как Ганодерма (Ganoderma lucidum) является одним из древнейших лекарственных средств в китайской народной медицине. Этот гриб произрастает в Японии, Китае, Северной Америке и в некоторых регионах Сибири. На протяжении тысяч лет применения в народной медицине гриб рейши и сейчас считается природным средством, способным продлить жизнь человека.

Рейши оказывает влияние на клетки ответственные за регуляцию иммунной системы – а именно, клетки лимфы, альфа и бета интерферона –  рейши как бы «обучает» эти клетки иммунной системы как нужно реагировать на нужды организма. Другими словами, с помощью рейши, происходит регуляция адекватного иммунного ответа организма. Например, если иммунная реакция в сложившейся ситуации является недостаточно сильной, рейши стимулирует иммунные клетки к более активному действию, а если они гиперактивны, что наблюдается при ревматоидном артрите, рейши понижает степень реакции этих клеток.

Университет Гонконга опубликовал в 2007 году результаты исследования, где говорилось, что пептиды полисахаридов, содержащихся в грибе рейши «значительно ингибируют пролиферацию синовиальных фибробластов ревматоидного артрита». Об этом научном исследовании подробно написано здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17219061

Там, где стероидные препараты подавляют иммунную систему, рейши не стимулирует или подавляет, а скорее, обучает, помогает модулировать клетки иммунной системы как им наиболее эффективно использовать процесс само регуляции. Когда ваши белые кровяные тельца «выпускаются из школы рейши», то они уже подготовлены, чтобы более правильно и эффективно управлять вашей иммунной системой.

Гриб рейши, который мы употребляем сегодня в виде сухого экстракта или чая содержит в себе вещества, которые, может быть, накапливались более сотни лет. Ведь сначала дерево растет и живет десятки лет, впитывая энергию и питательные вещества из солнца и почвы. Затем, когда дерево начинает умирать, грибы начинают расти на стволе и впитывать его жизненные силы, концентрируя в себе питательные вещества и целебные свойства, которые дерево накапливало всю свою жизнь. После сбора грибов, вся сконцентрированная в рейши жизненная сила переходит к тому, кто употребляет эти грибы в виде чая или порошка.


Источник:

Teeguarden, Ron. The Ancient Wisdom of the Chinese Tonic Herbs. New York, NY: Warner Books -1998.