Биочага
Главная \ Новости \ Что поможет при воспалении

Что поможет при воспалении

« Назад

Что поможет при воспалении 26.06.2017 12:57

Воспаление

Особо не вникая в эту проблему, люди думают, что воспаление не так уж и страшно. Мол, это конечно неприятно, но и не звучит как смертельно опасный диагноз. К сожалению, хроническое воспаление, вызванное аутоиммунным заболеванием, инфекцией или ожирением, повреждает клетки организма, чем увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний. Поэтому нужно всеми способами избегать воспалительных процессов в своем организме.

Воспаление может быть вызвано употреблением в пищу рафинированного сахара, жаренной пищи «с черной корочкой», пестицидов, ГМО, пищевых добавок. В добавок ко всему мы все получаем токсические дозы ртути и радиации из окружающей среды. Всего этого необходимо избегать. А также, существуют способы сократить влияние этих факторов на наш организм тем самым снижая риск заболевания раком.

В то время, как неправильное питание может вызвать воспалительный процесс, организация правильного питания может оказать противоположный, оздоровительный эффект.

В последнее время много говорят о недавних открытиях ученых, которые выяснили, что в некоторых продуктах питания присутствуют вещества, способные минимизировать приводящее к раку воспаление. В частности, такой эффект вызывают яблоки и виноград при их совместном употреблении с куркумой.

Яблочная кожура.

Невероятная польза яблочной кожуры известна благодаря содержащейся в ней урсоловой кислоте. Кроме того, она играет большую роль в подавлении воспалительного процесса, способствует снижению веса и улучшению обмена веществ за счет образования так называемого коричневого жира, известного своей способностью сжигать лишние калории. Урсуловая кислота также предотвращает жировую инфильтрацию печени и связанные с этим проблемы, сопутствующие ожирению.

Чтобы увеличить содержание урсуловой кислоты в организме необходимо есть побольше яблок вместе с кожурой. Правда, в этом случае, речь идет исключительно и только об органических яблоках, желательно из домашнего сада, чтобы гарантированно не употреблять вместе с яблоком вызывающие воспаление пестициды. В дополнение к яблокам, еще одним источником урсуловой кислоты является розмарин.

Виноград

Красный виноград эффективно борется с воспалением благодаря наличию в нем вещества, которое называется ресвератрол. Это вещество уже давно известно своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Благодаря этому веществу считается, что красное вино полезно для здоровья.  Так же как и в яблоках, в винограде ресвератрол содержится в кожуре, поэтому съедайте виноград только с кожурой. И снова, не забывайте, что речь идет об органическом вине и винограде – без нитратов и пестицидов. То вино, что продается в магазинах – это вино, напичканное нитратами и пестицидами (они попадают туда из винограда, который нещадно поливают нитратами для более быстрого созревания и обрызгиваются пестицидами и инсектицидами от различных вредителей). Кроме того, это вино всегда разбавлено диоксидом серы, который накапливается в печени и является печеночным ядом.

В одном из научных исследований, опубликованных в Journal of Agriculture and Food Chemistry, сказано, что ресвератрол может действовать селективно, выбирая и уничтожая злокачественные клетки, не нанося никакого вреда здоровым клеткам. Кроме того, ресвератрол играет роль в резистентности к инсулину и снижает оксидативный стресс.

Имея ввиду все вышесказанное, неудивительно воспринимается недавно нашумевшее новаторское исследование ученых, которые доказали, что урсоловая кислота из яблочной кожуры и ресвератрол из винограда имеют способность препятствовать поеданию глютамина раковыми клетками при раке простаты. Глютамин  - это вещество, которым питаются раковые клетки и без него они просто не могут существовать.

Это многообещающее открытие может стать спасением для больных раком предстательной железы, поможет им избежать опасностей прохождения химиотерапии и еще раз подчеркнет важность употребления в пищу полезных фруктов для профилактики болезней. Более того, такое исследование может вдохновить ученых обратить внимание и на другие растения, которые содержат множество целебных веществ способных предотвратить самые опасные заболевания современного общества.