Биочага - источник антиоксидантов
Главная \ Новости \ Чага глазами западных учёных

Чага глазами западных учёных

« Назад

Чага глазами западных учёных 08.09.2020 16:51

Чага как средство борьбы с коронавирусом

Пандемия короновируса ввергает в панику большие массы людей по нескольким причинам.

Во-первых это новый вирус.

Во-вторых - он заразный (передаётся от человека к человеку) и на данный момент  от него не существует никакого лекарства или вакцины. Более того, экспоненциальный рост случаев и быстрое распространение вируса ещё больше усугубляют страх населения. Ковид-19 в первую очередь поражает пожилых людей, а также людей с ослабленной иммунной системой.

Тем не менее, несмотря на усилия учёных всего мира по созданию вакцины, существуют неопровержимые доказательства того, что крепкий иммунитет играет огромную роль в противостоянии этой инфекции.

Другими словами, чем крепче иммунитет, тем больше у вас шансов не подхватить этот вирус, а если это всё же произошло, то шанс благоприятного исхода значительно возрастает.

Так как же укрепить иммунитет? Мать-природа имеет большой арсенал лекарственных трав, орехов, витаминов, соков, которые могут помочь вашему организму сопротивляться и уничтожать любые патогенные вторжения – включая коронавирус.

Гриб чага

Гриб чага давно известен своими сильными иммуномодулирующими свойствами. Интересно, что даже американский онкологический центр Memorial Sloan Kettering на своём сайте также упоминает полезные свойства чаги. Там указано, что лабораторные исследования, а также опыты на животных показали, что чага избирательно уничтожает раковые клетки и стимулирует иммунную систему.

Чага также снимает усталость и усиливает мозговую деятельность.

На сайте этого центра прямо сказано, что чага используется для следующих целей:

  • Профилактика и лечения рака.

Лабораторные исследования и опыты на животных доказали способность чаги останавливать распространение некоторых видов рака.

  • Стимулирование иммунной системы

Лабораторные исследования и опыты на животных доказали, что чага может активировать некоторые виды иммунных клеток.
 

  • Уменьшение воспаления

Лабораторные исследования и опыты на животных доказали противовоспалительный эффект препаратов из чаги.

  • Защита и поддержка функции печени

По имеющейся информации чага даёт положительный эффект на работу печени однако данные свойства ещё не были полностью изучены и официально подтверждены.
 

Согласно недавним исследованиям, подтвердилось, что вещества чаги защищают организм от вторжения вирусов и бактерий.  Механизм лечебных свойств чаги обусловлен главным образом наличием в ней большого количества антиоксидантов. Стимулируя синтез цитокинов-специализированных белков, играющих важную роль в регуляции иммунной системы, гриб чага стимулирует нейтрофилы и моноциты (белые кровяные тельца), которые необходимы для предотвращения попадания в организм бактериальных и вирусных инфекций.

Насыщенный мощными антиоксидантами и полезными фитохимическими элементами, гриб чага также доступен в форме пищевой добавки – растворимый экстракт чаги.

Подводя итог, можно сказать, что согласно многим американским исследованиями на животных и в лабораторных условиях, было доказано, что чага может применяться для борьбы с раком, диабетом, сердечными заболеваниями и устранения хронического воспаления, а также в целях повышения иммунитета. Правда, западные учёные признают все вышеперечисленные факты о целебных свойствах чаги лишь с оговоркой, что на людях данные исследования там пока не проводились.

Но мы то с вами знаем, что ещё в СССР официальная медицина признала и одобрила водный экстракт чаги как противораковое лекарственное средство для людей ещё в 1950х годах. Было проведено множество испытаний на больных пациентах не только с тем, чтобы доказать противораковые свойства чаги, но и противовоспалительные, антивирусные и многие другие. Доказано, например, что чаговый экстракт излечивает псориаз.

Статья об этом эксперименте  есть по ссылке:http://biochaga.ru/psoriaz 

Источники: https://london-post.co.uk/introducing-chaga-mushrooms-immune-boosting-to-help-combat-coronavirus/

https://www.mskcc.org/cancer-care/integrative-medicine/herbs/chaga-mushroom