Биочага - источник антиоксидантов
Главная \ Новости \ Агарикус для похудения

Агарикус для похудения

« Назад

Агарикус для похудения 31.08.2018 21:46

Гриб агарикус растет на Дальнем Востоке и в Сибири. Гриб поражает лиственницы и хвойные деревья, он является паразитом. Агарикус очень популярен в народной медицине. Лечебные свойства определяются высоким содержанием полезных веществ для организма человека. Агарикус в сушеном виде содержит до 80% смолистых веществ, которые способствуют:

  • выведению токсинов и шлаков из организма, даже тех, которые накапливались вследствие современного питания и образа жизни;
  • расщепляют все углеводы и жиры, благодаря этому происходит ускорение процессов обмена веществ;
  • улучшают работу печени, повышают секрецию желчи, способствуют выработке ферментов, которые расщепляют жиры.

          Агарикус используется:

  • в качестве слабительного, избавляет от запоров;
  • помогает уменьшить количество подкожного жира и сбросить лишние килограммы, но при условии, что вы будете придерживаться правильного питания. Если вы снова будете переедать, гриб не поможет избавиться от жира и холестерина.

Применение экстракта агарикуса для похудения:

  • ¼ чайной ложки растворить в стакане теплой воды теплой воды (70 градусов), выпить за полчаса до еды, принимать 2 раза в день;
  • В силу того, что экстракт агарикуса горький, можно добавлять его в овощные или фруктовые смузи (1/4 чайной ложки)

Внимание!

Агарикус относится к ядовитым грибам. В случае передозировки экстракта возможна тошнота, диарея, аллергические реакции в виде сыпи и зуда, рвота и другие симптомы. Использование лиственничной губки с лечебной целью строго противопоказано при беременности и лактации, склонным к аллергии людям, а также детям, не достигшим 12 лет, и пожилым. При использовании ее с целью похудения не стоит увлекаться. Принимать средства нужно не более двух недель подряд, а затем делать перерыв на 2 – 3 месяца.