Биочага
Главная \ ОБ ОНКОЛОГИИ \ ДИЕТА МОЭРМАНА

ДИЕТА МОЭРМАНА

Диета Моэрмана предназначена не только для раковых больных, но и для всех тех, кто хочет укрепить защитные силы своего организма. Так как взгляды на роль питания, основные подходы к решению проблем, подбор диетических продуктов, витаминов, минеральных веществ мало чем отличаются чем отличаются у доктора Моэрмана и у автора этой статьи, то далее будет просто описана система лечения раковых заболеваний без выделения ньюансов диеты и ссылки на автора.

Самое основное - соблюдать 7 законов естественного питания:

  1. Питание должно состоять из растительной пищи.
  2. Пища должна состоять из живых продуктов.
  3. Пища должна быть свежеприготовленной (ее нельзя оставлять на завтра, а тем более подогревать после холодильника)
  4. Количество пищи должно строго соответсвовать потребностям.
  5. Пища не должна вызывать брожения.
  6. Пищу необходимо тщательно пережевывать.
  7. Пища должна доставлять удовольствие.

Интересно для сравнения привести 7 принципов питания старейшего американского врача Макса Герзона: он считал, что рак - это болезнь печени! Другими словами: рак - это всегда до предела загрязненная, не способная выполнять свои функции печень. Об этом он говорил еще в 1946 году!

1. Наш организм способен переваривать лишь определенное количество продуктов в данный промежуток времени. Не следует есть то, что не приносит пользы.

2. Здоровый может есть все, что не вредит здоровью. Для больного это большая роскошь. Нужна строгая диета.

3. Не употребляйте все денатурализованные продукты.

4. Больше пить соков и больше мочиться.

5. Есть и пить медленно.

6. Не оставаться долго на одной диете.

7. Не все овощи и фрукты подходят всем.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ПРИ РАКЕ

  • Ограничить бобовые ( фасоль, бобы, горох) так как для их усвоения расходуется много кислорода.
  • Исключить полностью дрожжевой хлеб.
  • Побольше продуктов, обеспечивающих выведение из организма радионуклидов. Ламинария ( морская капуста) - по 2ч ложки в сутки. Льняное семя - в киселях до 1 л в день глотками, молотое - в салатах, кашах, супах.
  • Побольше продуктов, содержащих пектины - проросшее зерно, настой шиповника.
  • Исключаются белокачанная, краснокачаная и кислая капуста. Ограничиваются брюссельская, цветная, салатная капуста, путрушка кудрявая.
  • Как можно больше употреблять продуктов с антоциановым пигментом. Антоциан вступает в химическую реакцию с солями тяжелых металлов и радионуклидами, повышает эластичность каппиляров, тормозит деление раковых клеток. Это-свекла, темный виноград, вишня кислая, черная рябина, черемуха, черника,ежевика, земляника, смородина,гранат, клубника, черная слива, черная бузина (особенно важно).
  • Выраженное противораковое действие оказывает янтарная кислота ( можно в порошке, или в спиртовом настое). Много ее содрежится в репе желтой, крыжовнике, винограде, ревене, яблочном уксусе.
  • ПРи здоровом пищеварительном тракте -  до 5- 10 грамм витамина С ежедневно. При больном - до 10мг внутривенно ( это максимальные дозы, их превышать нельзя).
  • В рацион обязательно включать антиоксиданты ( антиокислители), т.е. содержащие биофлаваноиды: облепиха, шиповник, перец, семена тмина и фенхеля, кориандр, мелисса, пижма, розмарин, солодка голая, смородина,ботва репы, кресс-салат, красная свекла, огурцы, помидоры, морковь, цитрусовые.
  • Продукты с радиопротекторными свойствами ( т.е. снижающие ионизирующее облучение) - гречка, яблоки, земляника.
  • Употреблять достаточное количество горь ких трав: полынь обыкновенная - листва и корень ( особенно необходима), дягиль, тысячелистник, хмель.
  • В организме не должно быть недостатка кальция и калия, т.к. в противном случае идет накопление вместо кальция радиоактивного стронция, вместо калия - радиоактивного цезия со всеми последствиями для органов кроветворения.
  • Употреблять достаточное количество адаптогенных растений ( когда нужна быстрая перестройка организма, адаптация): женьшень, родиола розовая, левзея, лимонник, аралия, заманиха, элеутерококк, чага, солодка голая, исландский мох и т.п.
  • От развития вторичных инфекций употреблять природные антибиотики (растения, содрежащие паросорбиновую кислоту): лесная рябина, брусника, клюква, груши, гранат.
  • Продукты - очистители организма: черная редька, сельдерей, патернак, чеснок.
  • Продукты содержащие вещества для очистки крови и содержащие железо и медь: молотые в порошок орехи, проросшая пшеница, полынь, зверобой, тысячелистник, донник, душица.
  • Есть как можно больше сырых овощей и фруктов, пить свежевыжатые соки из них, отдельно и в разнообразных комбинациях.

Продолжение следует...